Ленка, где ты? | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Ленка, ГДЕ ТЫ?

Июль 28th, 2020 Размещено в категории Осколки
Метки: ,

Старая рубашка

Так и хочется сказать: «Ленка, где ты?»

Да я знаю, где моя Ленка. Уже давно-давно в Америке. Уехала  за лучшей долей и так там осталась.  Что с ней сегодня, я не знаю.

Но сейчас речь не про это.

Я с ней познакомилась,  будучи студенткой Уральского Государственного университета. Она жила в коммуналке вместе с  да, да! С Николаем Колядой прямо напротив университета.  К последнему я приезжала как жена его однокурсника по Литературному институту. Ленка с маленькой дочкой жила в одной из комнат. Когда их расселили, то я стала приезжать к ней на времена моих сессий.

Ленка – биолог. Всю жизнь проработала в исследовательских институтах. Тогда, когда мы познакомились, ей, я думаю было около сорока. А, может, и меньше. Худенькая, со взглядом, в котором читалось удивление, какая-то восторженность.  То есть такая девочка, которой возраст не указ.  Мы их называем вечными девочками. Это сто процентов про нее. И представьте Ленку на кухне.

Утро. Завтрак. Ленка моет яйца. В перчатках и очень тщательно. С мылом и тряпочкой.

-Ты что? Я – биолог. Знаешь, сколько тут заразы. И трет, трет яйца.

По поводу чистоты у нее вообще был пунктик.

Когда мы дружили, у нее была дочь девяти – десяти лет. Про мужа она отзывалась очень неодобрительно, но без особой злости. Главное, что не мешает, хоть и алиментов не платит. Отвязался и ладно.

Так вот.

Ленка поехала на курорт на Черное море и..

Влюбилась

Точнее это было обоюдным чувством. Я считаю, что такие как Ленка – это лучшее, что  есть на Земле. Преданная, отзывчивая, искренняя, скромная, готовая отдавать всю себя ради любимого человека. Её избранник это почувствовал и понял. Десять дней любви. Самых лучших на свете. Потом он один раз приезжал к Ленке в Екатеринбург. И оставил свою рубашку.

Я приезжала два раза в год.

И два раза в год она доставала эту рубашку и рассказывала мне про свою сказочную любовь и про то, что он обязательно вернется, потому что его рубашка здесь.

Ленка нюхала ткань, разглаживала невидимые морщинки и снова и снова подносила рубашку к носу, потому что она все еще чувствовала в ней запах любви.

Сколько раз я прослушала эту историю? Не менее восьми раз, я думаю.

Я случайно узнала от знакомого, что Ленка, вырастив дочь, уехала в Америку. Работала уборщицей, помогала богатым. Нет, замуж не вышла.

Моя милая Ленка. Я тебя помню.

Мне вот только интересно, а ту рубашку ты до сих пор возишь с собой?

И нисколько не удивлюсь, если она по-прежнему лежит на верхней полке твоего бельевого шкафа.

Потому что такие как ты – это редкость. И мало кто может это по-настоящему оценить.


Мои книги вы легко найдет в интернете.

Меня зовут Наталья Берязева.

И у нас много общего.

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий