Профурсетка | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Профурсетка

Июль 27th, 2020 Размещено в категории Осколки
Метки: ,

Профурсетка

Профурсетка, женщина легкого поведения. Сегодня часто употребляется в ироничном смысле.

Моя подруга – профурсетка. Да. Да. Даже не спорьте со мной.

Иначе как понимать ее поведение? Она совершенно не подчиняется правилам приличия и хорошего тона.

Даже не заходите в ее инстаграм. Особенно не смотрите сторис. Она там матом ругается, что для нас, филологов, вообще неприемлемо. А она только хохочет и не желает ничего исправлять. Мол, это эмоции и их другими словами не передать.

Я жутко на нее злюсь. Разве можно девушке себя так вести. Если что, то у нее педагогическое образование. Это сейчас она работает ичаром,  сами понимаете что такое HR, то есть она подбирает сотрудников для своей очень не  маленькой компании, где постоянно нужны новые свежие силы. То есть идиоты, которые готовы пахать по 24 часа в сутки за приличную зарплату, но полностью лишающую их свободного времени. Но Дашка любит свою работу и делает ее прекрасно. Она говорит: « Это же так интересно в течение часа понять, кто перед тобой, что хочет, его скрытые желания. Сплошная психология. Любой практик мне позавидует. А я сижу и дергаю за видимые только мной ниточки, чтобы человек передо мной раскрылся. Вот уже более пяти лет я в компании и пока ни разу не ошиблась в выборе будущих коллег. Конечно, иногда приходится хитрить.»

Знаю я про это хитрить. Дашка просто цепляет понравившихся мужиков, которые в итоге приглашают ее в кафе, раскрывают перед ней свои карты. Как перед женщиной, а не той, что была на собеседовании.

Дашка с удовольствием пользуется своим служебным положением.  Все ее ухажеры они с тех самых собеседований. Я – то это точно знаю. Ее выгуливают, угощают, стараются всячески понравиться. Ведь  от этого зависит их работа. Возьмут – не возьмут. Зарплата стоит того, чтобы поухаживать за нужной дамочкой.

Кстати, дамочка очень даже ничего. Я хоть и подруга, но врать не буду. Дашка очень симпатичная, ну, может, не совсем в современном стандарте. Рост маловат, да и грудь чуть больше первого размера. Но дело не в этом. Есть в ней какая-то изюминка, которую даже я, подруга, не могу понять.

Ну, веселая, жизнерадостная, открытая, иногда наивная. Но совсем не модель, не какая-нибудь там Джоли. Просто девчонка, которая любит жить. Вот это точно. Она любит жить, веселиться, дурачиться, говорить то, что думает, не задумываясь о последствиях. И да. Она все-таки профурсетка, потому что легко перешагивает через мужчин и идет дальше.

Её вечное: «Я же ему ничего не обещала. И замуж я не собираюсь. Чего обижаться-то? Мой принц еще не прискакал». И хохочет. Вот всегда так. Я ей о важном, мол, Евгений звонил, спрашивал, почему не отвечаешь на его послания, у него серьезные намерения.

Смех в ответ. Какой Евгений? Который к нам маркетологом устраивался? Так он полный дурак.  Ему не маркетологом работать, а курьером. Мозги у него куриные. Бегбедера и Минаева начитался и считает себя крутым. Одни понты и не больше.

Не знаю почему, но все ее поклонники пытаются через меня как-то до Дашки достучаться.

Подарки передают, цветы, игрушки.

Ничего она не берет.

Оставь себе, говорит. Или назад отправь. Отправлять дорого, потому все лежит в моей съемной квартире, занимая большой кусок моей маленькой студии.

Занимало, точнее.

Недавно зашла ко мне Дашка, сама не своя. Говорит, я пару игрушек возьму. Надо мне.

Ничего больше не сказала. Я и не спрашивала. Надо, значит надо. Может, решила с очередным Евгением помириться, сказать ему, что берет его подарки.

Не так все оказалось. Это я позже узнала.

Её одноклассница заболела. ВИЧ – инфекция. Поздно узнала. Уже была беременная. Подробностей не знаю. Но умерла она. А ребенок попал в специализированный детский дом с инфицированными детьми.  Туда-то и зачастила моя Дашка.  Быстро у меня моя студия очистилась от завала игрушек.

-Ты не понимаешь, какие это дети! Они, они  – особенные. У них уже сейчас в глазах такая боль, что мне просто страшно. Как может ребенок ТАК на тебя смотреть! Я хочу одного из них – Мишку усыновить. И если найдется тот, кто захочет это сделать со мной, то я готова выйти замуж. Потому что это проверка человека. Твой он или не твой.

Честно скажу, что конца у этой истории пока нет. Дашка ездит в детский дом, помогает,  чем может,  ведет переговоры с  потенциальными коллегами, по-прежнему смеется и ходит на свидания с поклонниками. Бывают в ее квартире и те, кто хотел бы завоевать ее сердце. Но фотография Мишки из специализированного детского дома, а она стоит на самом видном месте, их отпугивает. Особенно желание Дашки его усыновить.  Не знаю, чем это закончится.

Только я больше не зову ее профурсеткой. И вы меня поймете, почему.


Эта история войдет в мою новую книгу. Название ей я еще не придумала.

Но всему свое время. И название найдется.

Мои книги вы можете найти во всех электронных магазинах. Зовут меня Наталья Берязева. 

Я – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА БеспринцЫпных чтений в Новосибирске. Сборник рассказов скоро появится в продаже.

До новых встреч!

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий