Мои короткие истории | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Мои короткие истории

Май 20th, 2020 Размещено в категории Осколки
Метки: ,

Китайский фонарик.

Девочка заметила его в окне. Розовое чудо с длинным хвостом из лент. Бумага, из которой был сделан фонарик, напоминала ажурную ткань, ту самую, что лежала в комоде у мамы для праздничного платья. Платья ее мечты.

Ночью, когда зажигались огни, китайский бумажный фонарик превращался в звезду с длинным шлейфом, которая манила в свой далекий и волшебным мир. Ночью, когда зажигались огни, китайский бумажный фонарик превращался в звезду с длинным шлейфом, которая манила в свой далекий и волшебным мир.

Как же ей хотелось иметь такую необычную звезду-фонарик дома!

Наконец-то накопила денег и пришла в магазин за своей мечтой. Она почему – то оказалась совсем не воздушной, а простым бумажным кругом на проволочном каркасе. Удивившись, она собрала фонарик и повесила у свою звезду – комету рядом с кроватью, чтобы, просыпаясь, сразу видеть розовое ажурное чудо. И засыпает девочка очень легко, потому что ее маленькая мечта уже рядом. А большую она уже тоже загадала и верит, что, если исполнилась маленькая, то исполнится и большая. ЕЁ МЕЧТА.

ШТОРЫ

Индийское сари – это очень красиво. Надел и ты уже не просто женщина, а экзотическая бабочка, которая может лететь куда хочет, восхищая своим видом всех вокруг.

Но у сари, точнее у ткани, из которого его делают, есть и другое предназначение. Его придумали женщины – туристки из России, те, самые, про которых говорят, что “голь на выдумку хитра” . Они покупают сари на … шторы. Пять метров шикарной, яркой, необычной ткани – это же замечательные праздничные шторы.

Я много раза примеряла сари в Индии. Продавцы магазинов с удовольствием накручивали на меня бабочкин наряд. И я чувствовала себя в сари совсем другой. Необычной и особенной. НО. Не получилось из меня бабочки.

Зато шторы прекрасны. Они висят у меня на даче, напоминая мне о днях, когда я мечтала стать бабочкой.

Мои рассказы, истории вы можете найти в книгах. Их легко найти в интернете.

Меня зовут Наталья Берязева  и я буду очень рада единомышленникам

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий