Час тишины. Карты Таро. Продолжение | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Час тишины. Карты Таро. Продолжение

Ланка осталась одна. В квартире было тихо. Однако, если прислушаться, то это было обманчивое ощущение. Можно было уловить поскрипывание паркета, вздохи старых часов в соседней комнате, легкие щелчки, исходящие от стен. Видимо их издавали пересохшие обои. То есть квартира была живой и готовой рассказать о себе и своих обитателях.

Но Ланка не торопилась. Она встала, убрала посуду со стола в мойку. Мыть не стала, чтобы не шуметь. Еще успеет. Подошла к окну. И замерла. Окна выходили прямо на Неву. Поразила не сама река, а то, как ее заковали в камень. Казалось, что это утекающее время, искусственно загнанное в русло. Ему тесно, жестко, но вековые стражи крепко держат его в своих каменных латах.

Когда-то и моя бабушка также смотрела в окно, – подумала Ланка. И также думала о времени, невозможности что-то изменить, о любви и дружбе. И, конечно, о том, зачем мы приходим в эту жизнь. Она сейчас очень много об этом думает. Последние встречи отодвинули от нее американскую жизнь, которая казалось ей еще совсем недавно мечтой. Теперь-то она понимает, что никакая это и не мечта, это лишь ловушки мозга, чтобы отвлекать человека от истинного предназначения. Вот только она никогда не думала, что ее миссия будет такой неожиданной и странной.

Ланка снова открыла альбом. Из него выпала фотография. Конечно, это был портрет бабушки. Какая же она была красавица. Светлые волосы, высокий лоб, непокорные завитки у ушей. А глаза. Какие глаза. Они смотрят так, как будто заглядывают в душу. Они хотят что-то сказать. Что?

Бабушка, я пока тебя не понимаю. Столько загадок, неожиданных встреч, таинственных знаков, снов, наконец.

Ланка прижала пожелтевшую фотографию к лицу. И ей показалось, что кто-то невидимый обнимает ее, ей  почудился даже неуловимый бабушкин запах. Для нее она очень вкусно пахла: пирожками, ее ситцевым фартуком, который она не снимала, так как любила готовить, и еще ее круглой костяной гребенкой, ей она прихватывала свои длинные волосы и успокаивала непокорные завитки. Ланке так нравилось в детстве утыкаться ей головой в передник, а она нежно гладила ее по голове. Или перед сном вытаскивать ее гребенку из волос, давая им отдых. Как же хорошо было с бабушкой. Теперь это так стало ясно.

-Бабуля, бабуля, – зачем ты отпустила меня в Америку, почему сразу не сказала, что ты знаешь про меня больше, чем я думала.

Ланка оторвала лицо от фотографии. Машинально перевернула ее,  и по ее спине пробежал холодок.

На обратной стороне была надпись.

Моей будущей внучке, которая прочтет эту надпись такого – то числа и поймет самое главное в жизни.  И стояла сегодняшняя дата! Как она могла это знать? Это же явно было написано, когда ее еще и в помине не было!

Ланка вновь перевернула фотографию. Теперь глаза бабушки смотрели на нее иначе. В них была легкая усмешка и даже какой-то хитроватый огонек.

Ну, ты, бабуля, даешь! Даже фотографии твои таят загадки. Намудрила ты со мной. Или так надо? Тебе виднее. Если ты даже знала, когда я в этой квартире окажусь.

Неужели и я когда-нибудь также смогу? Предсказывать будущее?

Захотелось снова посмотреть в окно. И достать колоду карт. Почему – то она резко почувствовала это желание. Отложила альбом. Бабушкино фото не стала прятать. Оставила на столе. Достала колоду. Она произвольно распалась на две части. Сверху лежала голубая карта с мечами. Точнее с семью мечами, почему-то посчитала Ланка. Цвет. Где она видела этот цвет? Непроизвольно перевела взгляд на окно. И увидела тот же цвет. Цвет реки, зажатой каменной набережной.

Её внимание почему-то привлекла пара на набережной. Мужчина и женщина.

Она что-то ему говорит. Видно, что нервничает. Он отвечает, резко жестикулируя руками. Ланка внимательно рассматривала пару.

-Он ей врет. Он предаст ее. Этот молодой человек лгун и обманщик. Он ей манипулирует. Как она этого не чувствует? Ведь на нем все это написано. Она это легко считывает. Кроме того, у него проблемы на работе. Там он тоже на плохом счету. Это человек-хамелеон. Он подстраивается под ситуацию. Он никого не любит. Девушку эту тоже. Почему она ему верит? Почему? Вот уже он притягивает ее к себе, чтобы поцеловать. Нет, нет! Надо предупредить ее, чтобы она бежала от него. Спасалась. Он ее погубит, если она останется с ним. Пара начала удаляться, а Ланка уже знала про этого парня все. Если бы ее спросили, она бы рассказала..

Ланка пришла в себя. Что это с ней было? Почему она вдруг увидела этого чужого человека за окном во всей его «красе», то есть лживости и подлости. Тут она только обратила внимание, что держит в руках карту с мечами. Ту самую, что сразу ей открылась, как она взяла в руки колоду. Карта, как ей показалось, мерцала каким-то холодным цветом. Очень похожим на цвет воды за окном.

Так это карта мне рассказала про молодого человека за окном, – догадалась девушка. Я просто держала ее в руках, а она мне показывала его настоящую суть. То есть карты сами все знают, я лишь проводник? И мне они доверяют? Или это еще один секрет, который я пока не знаю? А, может, подсказка?

Её мысли прервала Доминика Генриховна. Она стояла на пороге кухни, облокотясь на дверной косяк.

Что, уже и колоду достала?

Что так странно смотришь на меня? Что-то случилось, пока я дремала?

Вижу, вижу, что-то взволновало тебя. Присаживайся. Потолкуем, наконец.

Продолжение следует

Начало можно читать тут или у меня на дзен

Возвращение к себе

Приятного Вам чтения!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий