Карты Таро. Продолжение | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Карты Таро. Продолжение

Октябрь 19th, 2019 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: , , ,

Обычное утро необычного дня

Ланка проснулась в отличном настроении. Что такого было вчера, что ей хочется прямо летать?

Да, летать.

Точнее, не летать, а ехать. Срочно в Питер. Времени для принятия решения совсем  мало. Надо мне встретиться с бабушкой «колежанкой». То есть подругой. Что там  про нее Король Бубен говорил. Точнее Казимир Львович? Она одна из тех, кто знает бабушкину историю и может мне дать реальный совет.

Только как мне найти его самого? Казимира Львовича? Он даже мне телефона своего не оставил.

Не успела она об этом подумать, как в дверь позвонили.

Ланка глянула в глазок.

Вот он и сам. Легок на помине!

-Что я вовремя? – Заулыбался гость. Меня вспоминала?

Знаю, знаю. Вспоминала. И нашу общую с бабушкой подругу тоже. Что? Едем к Доминике Генриховне? Я уже и билеты взял. И ее предупредил.  Очень она тебя ждет. Верила, если честно, то ты объявишься. Боялась только, что не успеет. Старенькая совсем стала. Перед уходом бабушки они виделись. У них традиция была – минимум один раз в три месяца встречаться, потому что им обеим, точнее всем нам, я ведь там тоже бывал, очень важно было быть вместе. Мы же немножко не похожи на обычных людей, странноваты мы для них, а когда мы втроем, то не можем наговориться. Так одинаково мы видим мир со всеми его тайнами и непонятками. Но это я тороплю события. Сама все увидишь. Давай позавтракаем, я тебя волшебным чайком побалую и в путь.

Помнишь про карты? Не забудь. Это очень важно. Может быть еще что-то хочешь взять? И подумай, что сейчас самое важное для тебя. О чем спросить хочешь? Доминика Генрихована очень будет рада встрече, но слабовата она стала. Возраст все-таки.

-Я еще хочу кольцо с собой взять! Оно тоже бабушкино. Необычное оно. Тоже хочется понять, что оно для меня значит, как его использовать, кому можно, а кому нельзя его показывать. Мне кажется, что кольцо не предназначено для людских глаз, что в нем какая-то тайна. Есть у него своя какая-то задача.

-Конечно бери, – откликнулся Казимир Львович. Если оно тебе в руки сейчас дастся.

-А что может и не дастся? – удивилась девушка.

-Так попробуй!

Ланка вновь полезла на антресоли, туда, где стояла заветная коробочка. Она задвигала ее поглубже, а сейчас она стоит сразу на глазах.

Видимо, это уже первая подсказка,  – подумала она.

Открыла коробку, развернула кусочек ткани, в который было обернуто кольцо.

Вот оно! Стало еще красивей. Переливается зеленым, переходящим в глубокую бирюзу.

Надела на палец. Кольцо легко обхватило палец, как будто там было всегда.

Казимир Львович, смотрите, какая красота. Но как-то боюсь я с таким дорогим кольцом по городу идти. Джинсы, пальто из секонд хэнда и такое сокровище.

Как думаете?

Гость взглянул на руку.

Да, очень красиво. Брать нужно обязательно. Видишь, как оно на палец село и, как говорят в народе, «не жмет, не давит». Наверняка, Доминика Генриховна может тебе про эту красоту рассказать. Положи его в коробочку, как было. Пусть в сумке вместе с картами путешествует.

Пока говорили, из кухни запахло так вкусно, что Ланка непроизвольно сглотнула слюну. Она как приехала, так почти толком и не ела. Пила бабушкин чай и удивлялась странностям, с ней происходящим.

На столе стоял хлеб, напоминавший гренки, но это точно были не они.

-Мой фирменный рецепт. Хлеб по-пражски. Здесь главное, чтобы специи в доме нужные были. У бабушки они есть. Яйца, хлеб, специи и… капельку волшебства.

Довольный Казимир Львович протянул Ланке тарелку с  аппетитной едой и подвинул кружку с чаем. Тоже его фирменным.  Никогда девушка не ела с таким аппетитом. Что тут особенного? Просто хлеб! Но это был божественный хлеб, который хотелось есть и есть. Жаль, что он кончился. Ланка блаженно вытянула ноги, продолжая прихлебывать чай. Потом она еще съела несколько ложек бабулиного варенья из облепихи. Это было нечто! День начинался просто прекрасно!

-Возьми с собой зубную щетку, дамские принадлежности, – думаю, что мы заночуем у Доминики Генриховны. И она больше тебе расскажет, когда отдохнет, да и тебе надо будет побыть одной, чтобы хорошенько подумать. Я вам мешать не буду, это ваш женский разговор, но появлюсь, как только буду нужен.

-Да вы мне не мешаете, наоборот, помогаете, – хотела сказать Ланка, но ее гость уже стоял в дверях, предлагая отправляться в путь.

Прямой поезд из их маленького городка ходил всего раз в день. Был он старым, потрепанным временем, его еще не коснулась модернизация. Но, оказавшись в купе, Ланка почувствовала себя по-домашнему уютно. Казимир Львович предусмотрительно взял с собой термос с чаем, а на перроне они купили зефира, который девушка обожала с детства. Это было любимое лакомство бабушки, потому оно не выводилось дома. Бабушка любила говорить: «От этой сладости не бывает гадости. Потому что он сделан по старому рецепту. Яблоки, да патока. Ничего нет лишнего. Так что ешь, внуча».

Именно этот сорт и купили они на вокзале. Кстати, бабушка и сама прекрасно делала зефир. Но, когда она уже была старшеклассницей, они чаще его покупали, потому что все силы бабушки уходили на ее фирменное варенье, без которого она не могла представить себе зиму. Кстати, и для ее «колежанки» они прихватили пару баночек. Казимир Львович подсказал, что больше всего она любит варенье из вишни и домашних яблочек. И чтобы обязательно с добавлением брусники.

Три часа в поезде прошли незаметно. Если честно, то Ланка волновалась. Она не была в Питере с тех пор, когда  посещала его с родителями. Уже на вокзале у нее перехватило дыхание. Вот в этом киоске папа купил ей настоящего петушка на палочке, вот там за углом они переобувались с мамой, так как слишком тепло оделись. У нее очень мало осталось воспоминаний о родителях, потому что слишком рано их не стало. Её семьей стала ее  бабушка. Прекрасная семья, что и говорить, но ребенок все равно скучает по маме и папе.

Она тяжело вздохнула.  Казимир Львович ее не торопил, как будто все понимая.

-Давай пройдемся по Невскому проспекту, полюбуемся красотой этого прекрасного города, а потом пойдем в гости. Нам нужна улочка недалеко от Обводного канала. Ты увидишь настоящую питерскую квартиру.

– А что значит питерскую, – спросила Ланка.

-Такую, какой она была во времена молодости твоей бабушки. Там время остановилось. Можно сказать, что это уже музей. У Доминики Генриховны нет практически родственников, оставшиеся живут  в Польше, они такого же преклонного возраста, как и хозяйка. Так что скоро это красота будет никому не нужна. Я знаю, что к ней приходят из какого-то музея. Записывают ее рассказы, думаю, что часть вещей она передаст им. Сегодня ведь опять мода на старину.

Ланка любовалась городом. Какой же все – таки красивый Петербург! И сколько в нем какой-то силы, мощи и при этом так много деталей, глядя на которые почему-то замирает сердце. Если бы она была художником, то обязательно устроила бы себе пленэр на одной из улочек. Только как уловить эту атмосферу, особый дух? Задачка еще та.

Неожиданно оказались у огромного дома. Одного из тех, с которого начиналась история города. Какой размах! Парадная просто потрясает воображение! Здесь даже сохранились старые люстры. Ух ты! По бокам две лестницы, ведущие в квартиры.

-Да, дом этот с большой историей. И понятно, что построен он был не для пролетариата. Кстати, жилье Доминики Генриховны тоже не было таким маленьким как сейчас. Она из богатой семьи адвокатов. За что и пострадала. Но это сегодня не тема нашей встречи. Думаю, что музейщики аккуратно записывают воспоминания нашей стареющей дамы.

-Так ей сколько лет? Почему стареющей? Если она подруга бабушки, то ей далеко за 80.

-Так и есть. Но это не значит, что я должен говорить «дряхлой дамы». Я же мужчина все-таки широко улыбнулся Казимир Львович.

Они стояли перед дверью со странной ручкой в виде льва. Голова его от долгого соприкосновения с руками стала блестящей и гладкой. Рядом висел молоточек.

-Хозяйка не признает звонков, просит, чтобы ей стучали.

Ланка удивленно взяла молоточек в руки и ударила по двери.

-Нет, не здесь. Вот видите круглый металлический кружок. Бить нужно по нему.

Ланка ударила еще раз и услышала, как удар эхом разнесся за дверью.

Потом послышались шаркающие шаги. Дверь отворилась.

На пороге стояла дама. Да, иначе ее было нельзя назвать. Волосы высоко взбиты на макушке и заколоты гребнем. Темно-синее платье с белым воротничком. И красивая узорчатая шаль на плечах. В тон платью, но светлее. Если бы не тапочки на ногах, то Ланка подумала бы, что стоит перед строгой учительницей.

Хозяйка проследила за взглядом девушки.

-Да, тапочки. Не могу уже носить туфли хоть и понимаю, что это совсем не комильфо. Так что простите великодушно и прошу проходить.

Но Ланка застряла у порога. Она никогда не видела столько картин в доме. И таких высоких потолков.

Точно музей.

Кто ждет начало или ищет продолжение, тот найдет.

Мистики не бывает  без поиска…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий