Карты Таро. Завещание бабушки. Продолжение | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Карты Таро. Завещание бабушки. Продолжение

Звонок от бабушки

Ланка с ужасом подняла трубку.

-Внуча, не пугайся! Это я – твоя Ба.

В трубке шипело, скрежетало, свистело, но голос бабушки был отлично слышен.

-Ничему не удивляйся, я буду первое время рядом, так, чтобы ты ощущала мою поддержку. Потом уйду, когда будет нужно. И не буду пугать тебя звонками и своим явственным присутствием. Так надо. Ты все делаешь правильно и идешь тем путем, который тебе предназначен. У меня есть еще один секрет. Точнее реальная подсказка тебе для новой жизни. Я не стала этого писать в письме. Мне проще объяснить тебе сейчас. На антресолях на кухне за старой занавеской стоит коробка из-под твоих детских туфелек. Достань ее. Пришло время. Там ты найдешь маленькую коробочку. Очень важную для тебя. Ты все поймешь. Люблю тебя. Я рядом. Ничего не бойся.

Ланка ничего не успела ответить. В трубке что-то щелкнуло, и она замолчала.

-Так. Так. Опять ничего не успела понять. Что там говорила бабушка? Про какую коробку на антресолях? Да, туда она еще не заглядывала.

Ланка, прихрамывая, пошла на кухню. Все-таки здорово она грохнулась. Поди синяк во всю задницу, – невесело подумала она. Ладно, некому на него любоваться. До свадьбы заживет, – как говорила ее любимая Ба.

Подставила стул. Отодвинула пыльную и потерявшую цвет занавеску.

О, сколько там забытых вещей из детства! Она думала, что их уже не существует. Вот он – кукла Славка, ее любимый глазастый пупсик, вот желтый медведь, его ей подарили одноклассники на день 12-летия. Вот альбом из детского спортивного лагеря, где она была редактором и записывала отрядные дела. Там в конце есть приписка, пронизанная щемящей грустью: «А мне уже 16 лет». То есть такая она взрослая, что просто ужас.

Но это она опять зачиталась. Где же коробка из – под детских туфель? Да, видимо, совсем глубоко. Рука не дотягивается. Далеко бабушка спрятала. Подальше от ее любопытных глаз. Но теперь уже можно. Пришлось подтянуть кухонный стол. Со стула коробку было невозможно достать.

Вот она. Да она помнит эту коробку. Там лежали сандали, очень модные, ей привезли в подарок из-за границы. Она даже боялась их надевать. Такие они были яркие, красочные, необычные. Потом их отдали какой-то родственнице, потому что Ланка носила их так аккуратно, боясь испортить, что они остались почти как новые. Жалко, что она быстро из них выросла. Вот она – зеленая бархатная коробочка, в таких, как правило, хранят кольца. Чаще всего свадебные.

Открыла.

Ох! Зеленый глазок кольца ожил, заструился светом, начал переливаться.

Вот это да, – выдохнула, не удержавшись, Ланка.

Красота-то какая! Никогда она не видела это кольцо у бабушки. Надо же, думала, что живет рядом, все про нее знает, а каждый день – новая тайна.

Ланка бережно достала кольцо. На вид серебряное. А вот такой зеленый камень с причудливым узором и многочисленными гранями она видит впервые. Это точно не изумруд. И не малахит. В детстве увлекалась сказками Бажова, потому все про уральские камни перечитала.

Кольцо было теплым, живым. Свет, исходящий из него,  был приятным и каким-то манящим. Ланка неожиданно для себя надела кольцо на безымянный палец на левой руке.

И…

Зеленый свет пролился в комнату, все предметы растворились в нем, а там, где было окно, образовался длинный зеленый коридор, который звал, манил, пульсировал, переливался всеми оттенками зеленого. И точно также переливалось и пульсировало кольцо. Ланка, подталкиваемая и влекомая какой-то непонятной силой, шагнула в сторону зеленого светящегося коридора.

Продолжение следует. Начало истории читай тут:

Cкоро снова увидимся..

Хотите почитать еще?

Вот ссылку на одну из моих книг, чтобы вы долго не искали в интернете.

Кликай!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий