Завещание бабушки. Карты таро. | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Завещание бабушки. Карты таро.

Апрель 5th, 2019 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: , ,

Второй сон Ланки

Спать у бабушки – это как возвращаться в детство.

Лишь на полчасика выскочила Лана из любимой квартиры бабушки, чтобы купить что-то перекусить в соседнем супермаркете. Готовить не хотелось. Тем более, что банок с вареньем в зимнем холодильнике стояло столько, что впору было выходить и торговать им на рынке. И  все самое любимое. Ланкино. Вишня, смородина, малина.

Бабушка знала, что внучка это оценит. Потому каждая баночка, стоящая на кухне в нише под окном,  была аккуратно подписана и пронумерована. Были даже банки, датированные годом ее отъезда на «выгодную работу» То есть простояли тут более пяти лет.

Ланка достала и потрогала каждую баночку. Потом открывала крышки и нюхала-нюхала любимый запах. Детства, лета, беззаботности. Вспоминала старую дачу, которая казалась такой огромной, когда она была маленькой, а на самом деле крошечной. Она помнила на том счастливом кусочке земли каждую тропинку, каждый цветок, и сегодня ей не верилось, что этого больше никогда в ее жизни не будет.

Варенье. Варенье.

Вернувшись из супермаркета, Лана достала самую маленькую баночку, датированную годом ее отъезда. Вишня. Урожай 2011. Бабушкин родной подчерк. Аккуратно сняв крышку, подцепила ложечкой несколько ягодок. Господи! Как они вкусно пахнут!

Отломила кусок свежей булочки, налила чая. И снова почувствовала себя маленькой девочкой, которая сидит за столом на крохотной, но такой любимой даче.

-Ешь, милая. Набирайся сил. Жизнь долгая. Её без любви и поддержки не пройдешь

Вот тебе моя поддержка.

Ланка тряхнула головой.

Примерещилось что ли?

Как будто бабушка рядом и говорит с ней.

– Ешь, ешь. Нам еще многое обсудить надо. Главное, ничему не удивляйся. Скоро привыкнешь. И многое поймешь.

Да, – подумала Ланка, – как много в мире всего, что мы не понимаем и отмахиваемся от тех, кто хочет нам что-то подсказать. Мне всегда казалось, что меня кто-то по жизни ведет, но я думала, что это глупости и простая случайность. Вон на собеседовании в Америке, когда никто не верил, что меня, русскую, возьмут на работу, я встретила по дороге странного старика. Он держал в руках букет полевых ромашек. Таких, как у бабушки на даче растут. Я еще очень удивилась. Он почему-то окликнул меня. И протянул цветок. Я его машинально взяла и почувствовала прилив сил, бодрости, уверенности. Хотела ему сказать «спасибо», но никого рядом не было. Цветок я вставила в нагрудный карман, он как будто его ждал. Так гармонично подошел по размеру. И первое, что сказал интервьюер: «So beauty flower. It is so seldom here”Что, мол, прекрасный цветок и такие у них встречаются редко. Собеседование прошло как по маслу. Её сразу взяли на работу. Потом тоже были удивительные случаи. Теперь она понимает. Это все бабушкины чудеса.

Как жаль, что невозможно с ней поговорить. Поблагодарить ее.

-Почему невозможно? Я – рядом. И всегда была рядом. Потому что у нас с тобой одна душа на двоих. Я просто не хотела торопить события.

Как ты думаешь, почему я настаивала, чтобы ты получила музыкальное образование?

Потому что это прямая связь  с Великим Бесконечным. С первого раза мне трудно тебе объяснить, что это значит, но ты умница у меня, потому просто найди труды Николая Кузанского. Очень многое тебе станет понятно. Особенно обрати внимание на фуги Баха. Ты их еще при мне начинала играть. Теперь и они тебе откроются иначе.

Ланка пришла в себя, когда у нее затекла рука. Оказывается, она задремала прямо сидя за столом, положив голову на руки.

-Да, бабуля, чувствую, что застряла я тут надолго. Загадка на загадке.

Но в библиотеку сейчас точно пойду. Надеюсь, что там до сих пор работает Татьяна Михайловна, она найдет мне нужную книжку.

Ланка аккуратно закрыла баночку с бабушкиным вареньем, мысленно  поблагодарив свою Ба.

И сразу на душе стало тепло и радостно.

С этим чувством радости она и вышла из дома.

Продолжение следует.

А начало истории тут:

Кликайте. Я собираю все в книгу. Придет время и..

Опубликую все разом. Благодаря вам, читатели!

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий