Незнакомка и цветы | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Незнакомка и цветы

Женщина пришла за цветами.

Просто женщина.

Я никогда ее раньше не видела.

Она почему-то написала мне в одноклассниках, что очень хочет со мной познакомиться и попросить отростки для цветов. Она только что переехала в наш город и ей очень одиноко. Вот решила начать с уюта дома и со знакомств с людьми, которые кажутся ей близкими по духу.

Если честно, то я сейчас не любительница женских разговоров и посиделок. Мне интересней побыть одной, почитать, пописать, подумать, наконец.

Здесь почему-то согласилась.

Не знаю почему.

Женщина оказалась моего возраста с уставшим лицом и потухшим взглядом.

С таким про который говорят, что в нем нет жизни. Внешний вид тоже был как бы запыленным, то есть былые краски  вытерлись и выцвели.

Голос у нее тоже был тихий и какой-то просящий.

-Извините, что я к вам. Давно вас читаю. Мне кажется, что мы одинаково думаем. И по судьбе у нас много схожего, только вы бодритесь, а я что-то скисла. Устала бороться. Хочу покоя и капельку комфорта. У меня небольшая квартирка, с Севера много не вывезешь, да и зачем?

Стол есть, стулья есть, диван тоже. Для книг, их все-таки привезла, полки куплю. Живой души не хватает. Цветов. Они для меня лучшие собеседники и помощники. Пока ухаживаю, поливаю, землю рыхлю – все им расскажу. Всем поделюсь. Они отличные слушатели. Никогда не сердятся, только в ответ на мою заботу еще лучше цветут. Я просто так цветы не беру. Мало ли, в каком доме они были. У них же тоже память есть. Там, на Севере, я свои цветы знакомым раздала, а тут вот начинаю жизнь по новой. Из магазина брать не хочу. Они там все разовые. Надо, чтобы от человека к человеку. Потому и к вам пришла. Вы понимаете цветы.

Я показала Валентине, где стоят домочадцы.

-Выбирайте, что на вас посмотрит, то можете и брать. Мне вам ничего не нужно объяснять, где какой отросток лучше отрезать, вы не хуже моего знаете.

Я поставила чай, достала печенюшки, оставшиеся от внучки, и, как обычно, уткнулась в компьютер, забыв обо всем на свете.

– Вы меня извините, – окликнула меня Валентина. Я пойду. Вам работать надо. Посмотрите, что я у вас взяла. Я ничего не напортила, я выбрала то, что для растение лишнее. Чай я пить не буду. Спасибо. Пойду. В одноклассниках напишу, как прижились ваши растения. С ними точно все будет в порядке.

Я, еще не отойдя от работы, проводила женщину до прихожей. Машинально зашла на кухню и обомлела. На столе стояла моя любимая чашка. А рядом печенюшки, но намазанные шоколадным маслом. Тем самым, из детства. Вы же его помните? Где она его взяла? И записочка. “Спасибо большое. Пейте чай с удовольствием”

Ох. Мне стало даже неловко. Ведь я с ней даже и не поговорила.

Через несколько месяцев я узнала моих питомцев в прекрасных растениях, которые прекрасно прижились в квартире моей случайной знакомой.

А, может, эта встреча была совсем не случайной?

Кто его знает. Время покажет.

Но я точно буду помнить печенюшки с шоколадным маслом из детства.

Мелочь, а так приятно.

Может, ради таких вот мелочей мы и встречаемся случайно?

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий