Конкурс в Парке Чудес Галилео | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Конкурс в Парке Чудес Галилео

Август 18th, 2016 Размещено в категории Новости
Метки: , ,

12 гимГалилео и его победители!

ИЛИ УДИВЛЯЙТЕСЬ!

 

В четвертый  раз познавательно – развлекательный парк чудес Галилео проводит конкурс «Путешествие в мир занимательной науки».

Сегодня, когда гаджеты заменили удивление перед миром на получение информации по одному клику, необходимо вернуть детей к творчеству.

Для справки – дети великих компьютерных гениев, таких как Джобс, Гейтс и другие, не разрешают своим детям пользоваться ими же придуманной техникой, отдавая предпочтение школам, где учат традиционно у доски и где  общение с педагогом имеет первостепенное значение.

Такова и цель конкурса – вернуть удивление перед миром. Посмотреть на науку глазами ребенка, который хочет все потрогать, пощупать и понять, как это работает.

В третий раз будет проходить конкурс.  На этот раз учтены  все пожелания педагогов, которые они высказали на предновогодней вечеринке по итогам прошлогоднего конкурса.

12гим2Сейчас можно выиграть не только оборудование для класса, но и познавательную поездку для всего класса. Победителем может стать один человек. То есть вундеркинды не останутся без призов! Учтены возрастные категории.

А сейчас знакомьтесь с прошлогодними победителями!

Это сегодняшний 9 «М» (математический) новосибирской гимназии №12. Этот класс участвует подряд два года. В первый раз они вошли в число призеров, а во второй раз стали победителями. Классный руководитель – Ирина Викторовна Абашкина.

Она и отвечает на наши  вопросы

– У вас какие-то особенные дети?  

учительТочно особенные. Я с ними уже три года. Постоянно учусь, потому что они меня удивляют, восхищают, саму заставляют постоянно быть в тонусе, чтобы не отставать.

В первый раз, когда было объявлено о конкурсе, как раз произошло расформирование класса, то есть после седьмого мы тестируем детей и уже учим более глубоко по выбранной специальности. Семь человек из бывшего седьмого пришли в восьмой класс. Они и выступили инициаторами участия в конкурсе. Мы делаем газету в школе постоянно, они верстают сами в паблишере. Потому и сделали специальное приложение. В первый раз выиграть не удалось. Во второй конкурс был более сложным, потому подошли еще более ответственно – и вот результат. Победа!

– Однако, многие жалуются, что и так огромная нагрузка у детей, а тут еще мы с конкурсом

Нет. Наши дети не жалуются. Они понимают, что это шанс проверить себя. Оценить свои способности, знания. У нас очень много наград, призов, дипломов. Дети очень замотивированы на учебу. Никого не нужно уговаривать. Наоборот, очень часто дети выходят с инициативой, что надо бы снова попробовать себя там – то и там-то. Так что это точно не про наше учебное заведение.
У вас математический класс. Это значит, что дети увлечены лишь математикой? Кого у вас больше мальчиков или девочек?

Да, класс математический, но я бы не сказала, что мы живем лишь математикой. Дети очень начитаны, эрудированны. Там, где им не хватает знаний, они находят возможность их добрать. Например, у нас появилась в расписании  астрономия.  Занятия проводит директор Планетария (вместе со мной). Мы  начали участвовать в астрономических конкурсах, когда прошел только один урок (это было в прошлом году, ездили на СибАстра и  выиграли телескоп).  Прекрасные дети, честно. Да, мальчиков пока у нас больше. Но скоро мы подравняемся. Будет 14 и 14.

А слышали бы вы, как прекрасно говорят наши дети! Как презентуют собственные проекты! Какие они все талантливые!

Так что и этот год мы точно будем участвовать в конкурсе.

Проверить свои силы там, где, действительно, интересно, почему бы и нет? Так что уже заявляем, мы вновь настроены на победу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “Конкурс в Парке Чудес Галилео”

  1. А еще будут подобные курсы?

Оставить комментарий