Зеркальная сказка | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Зеркальная сказка

starinnoe_zerkaloЗеркало.

Самое притягательное место в доме. Особенно на закате, когда луч солнца падает на него. Потому что он не отражается, он уходит внутрь зеркала, то есть в его суть.

Нет не суть, в детстве так она не могла сказать.

В его бесконечность.

А то, что зеркало бесконечное, девочка знала. Что в его глубине что-то происходит непостижимое,  чувствовала.

Очень часто она  подходила   к безмолвному на вид стеклу и застывала в растерянности.

Потому что отражение ее пугало.

В зеркале была не она. Кто-то другой, который рассматривал ее, изучал, оценивал.

Она пыталась обращаться к отражению: «Ну, ты чего? Давай, подружимся. Я так хочу тебя понять. Узнать, где заканчивается этот мир и начинается другой. Тот, в котором живешь ты. Как мне перешагнуть грань. Как мне оказаться рядом?»

Отражение было недружелюбным. Очень часто оно смотрело с сожалением, иногда с вызовом. Бывало и с укоризной, когда девочка совершала дурные поступки. Но, несмотря ни на что, девочка у зеркала, хотела познакомиться с той, что жила в зеркальном отражении. Точнее в зеркальном лабиринте, потому что, если взять другое зеркало и начать в него смотреть, то увидишь не только свою спину, но и длинный – длинный коридор. А если взять два зеркала и поставить их под углом, а потом заглянуть в большое, которое за спиной. И..

Девочке всегда становилось страшно. Она пугалась. Бежала в комнату и закрывалась с головой одеялом.

Бывало, что она шла к бабушке.

– Бабуля, мне страшно. Девочка в зеркале меня пугает. Она меня куда-то все время зовет. Я боюсь.

– Жаль, что ты не умеешь креститься. Черт тебя искушает. Но ты не веришь в бога. Вы,  советские дети, вы ничего уже не понимаете.

Она целовала девочку в макушку и гладила шершавыми пальцами по лицу.

С бабушкой было спокойно, хорошо. Жаль, что кровать была очень узкой,  и спать вдвоем было неудобно. Девочка с сожалением уходила на свою кровать, которая стояла рядом.

И пыталась заснуть.

Но неожиданно вскакивала и думала: «Я только мельком гляну, уснуло ли зеркало. Смогла ли ночь погасить его тайну. Его сумрак, который всегда живет в  уголках, до которых не достает солнце и его лучи.

Зеркало стояло в большой комнате. Точнее это было трюмо.  То есть такой маленький столик, на котором стояло зеркало в раме. И было оно почти от пола до потолка.

На цыпочках из спальни в кухню, из кухни в большую комнату.

– Ох!

Это девочка от неожиданности охнула. Угол комнаты, где стояло трюмо,  был залит лунным светом. Казалось, что эта сама луна стала на время зеркалом. И в этой зеркальном мареве  ничего не отражалось. Это был просто свет. Точнее дверь в другой мир.

Девочка читала про Зазеркалье и про странную Алису.  Хотя она не была странной, она была такой же,  как она.  И никакая это  не сказка. Это просто Алисин  рассказ про другую страну. Ту, что за зеркалом. Таких стран очень много, девочка в этом не сомневалась,  просто не все могут описать  то, что видели в своих зеркалах. Если ей удастся шагнуть в него, то она точно об этом когда – нибудь расскажет.

Лунная дверь призывно манила, звала, притягивала.

лунная дорожкаИ девочка решилась.

Она вошла в лунное сияние и  сделала решительный шаг.

Навстречу ей тут же из лунного света вышла девочка. Та самая, которая всегда смотрела на нее из зеркала.

– Ну, наконец-то!

Теперь ты узнаешь, какая ты на самом деле,  и что можешь.

Она взяла девочку за руку,  и они пошли по лунной дорожке.

– Ты больше меня не боишься? – спросило отражение.

Да, меня зовут Ашатан, я лучшая твоя часть. Та, которая будет выручать тебя всю жизнь.

Пока ты сама не разобьешь свое зеркало.

Но сегодня об этом говорить не будем. Такое желание будет у тебя еще не скоро.

– Смотри, сейчас ты увидишь озеро радости. На твоей стороне его почему – то называют озером печали. Смотри, как здесь красиво!

Да, озеро было прекрасным. На его поверхности цвели водные лилии самых нежных оттенков, от бледно – розового,  до светло – фиолетового. Казалось, что озеро дремлет, точнее,  тихо-тихо дышит в ожидании чего-то или кого-то.

– Жители нашей страны приходят сюда насладиться тишиной и красотой, – продолжала Ашатан.  Сюда спешат  парами, чтобы лучше понять друг друга. Потому что здесь души не боятся летать.

С вашей стороны  это озеро пугает людей, потому что у вас не верят, что есть места, где души не прячутся друг от друга, где они искренни и не пугливы.

Хотя жизнь с вашей стороны очень сложна и мне, живущей тут, часто не понятна. Вы целенаправленно убиваете в себе самое лучшее. Но ты пока не готова к подобным разговорам.

– Пойдем! Я покажу тебе много чего интересного. Просто смотри.

Они шли через лес, залитый лунным светом. Проходя мимо цветов, которых было много по сторонам дорожки, девочка явственно слышала, как они пытаются ей что-то сказать.

Что-то хорошее и приятное.

-Да, это твои будущие друзья. Пока они живут тут. Придет время, и ты их узнаешь в своей собственной квартире. Они умеют говорить, и ты однажды сможешь записать их истории.

– Пойдем, я познакомлю тебя с твоим ангелом. Он тоже живет здесь.

Навстречу девочке шел прекрасный голубоглазый мальчик, он был весь в белом, если бы не белые крылья за спиной, она бы подумала, что это сказочный принц, про которого она много раз читала в книжках.

– Какой ты красивый! Ты, правда,  только мой? А ты настоящий?

– Конечно, – улыбнулся ангел.

– Хочешь  полетать со мной?

– Не бойся, Ашатан тоже будет с нами.

Ангел легко поднял ее на руки, и они скользнули по лунному лучу к небу.

Ох, как хорошо и легко было девочке. Её тело было невесомым, она совсем его не ощущала. Чувство восторга охватило ее.

– Как все красиво кругом. Как много света! Он струится со всех сторон. Он не такой как дома, он особенный. Он просто преломленный через зеркало, – поняла она. Потому что такого серебристого оттенка она никогда раньше не видела.

– В нашем зеркальном мире живет только счастье. И твое право, девочка, выбирать, как его назвать. Как правило, понимание его приходит намного позже. Но ты особенная, я хочу тебе дать ответы пораньше. Люди часто сами создают проблемы, видя в зеркале только чудовищ. А это они сами, не любящие, не верящие, разочаровавшиеся.

Но тебе пока рано об этом знать.

Просто любуйся зеркальным  миром и помни, что в глубине его живешь лучшая ты, ты Ашатан, ты – пришедшая в параллельный мир, чтобы со временем найти сюда дорогу.

Мы не всем ее показываем. Но ты подрастешь и напишешь, чтобы все знали, где живет их настоящая суть. А не та, что прячется за масками придуманной жизни.

– О, это был прекрасный сон! – так думала девочка утром. Я видела необычную лунную страну, где живет Ашатан, где у меня, оказывается, есть свой ангел, где цветы умеют разговаривать, где я умею летать.

Какой чудесный  сон! Мне так хочется запомнить его навсегда. А еще лучше вернуться туда и снова увидеть озеро счастья, волшебный лес и послушать, что мне говорят цветы. Как я хочу туда вернуться. Очень хочу!

А, может, это был не сон?

И девочка побежала в большую комнату, где стояло большое трюмо.

Она глянула в зеркало и увидела Ашатан, которая смотрела на нее дружелюбно,  и потом  подмигнула ей.

Да, да! Подмигнула. И девочке это не показалось.

Она улыбнулась ей в ответ.

– Спасибо! Теперь я знаю, что это был не сон.

Значит, мы еще встретимся.

—————————————————————-

Эта история войдет в мою новую книгу.

А другие, их вышло уже девять, вы можете найти во всех интернет магазинах.

Хотите подешевле, напишите мне. Ряд книг  у меня есть в наличии в бумажном варианте.

Пишите!

nberyazeva@gmail.com

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “Зеркальная сказка”

  1. Прочла сказку на одном дыхании… Вспомнила себя в детстве… Я тоже частенько стояла возле зеркала…
    И теперь все те переживания и сомнения остались в прошлом:)
    Теперь я точно знаю – наше отражение в зеркале – это наше отношение к миру и к себе. Улыбнувшись – всегда получаешь в ответ улыбку, а состроив злобную гримасу – злобу…
    Спасибо, Наталья! Добрая сказка, Вернее, поучительная история .. и не только для детей… Взрослым тоже надо помнить, что надо время от времени смотреть на себя со стороны и исправлять ошибки…

Оставить комментарий