Куриный Бог | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Куриный Бог

Февраль 23rd, 2016 Размещено в категории Размышлизмы
Метки: , ,

море1Это камушек такой.

С дырочкой посередине.

И обязательно, чтобы дырочка была насквозь.

Это камень – оберег.

Мне везло в Болгарии.

Почти каждое утро я находила новый камень.

Море меня любило, и не знало, как  мне угодить.

Я выходила рано утром.

Курортный сезон уже закончился. На пляже никого не было.

Я подходила к кромке воды, разводила широко руки и кричала: “Здравствуй, море! Я люблю тебя море! Я чувствую твою силу, море! Ты живое, море! Ты дышишь. Я – часть тебя, море!”

И море вздыхало в ответ и ласкалось к моим ногам, приглашая на прогулку.

Если я думала, что мне нужно сделать подарок внучке, то я обязательно находила или красивую заколку, или ободок, либо игрушку, которую море бережно выкатывало к моим ногам.

Я по гороскопу рыба. Но такая сухопутная. Когда вода превращается в грозную силу, у меня появляется утробный страх, который, в частности,  не пускает меня под воду заниматься дайвингом, даже безобидный сноркинг пугает меня до оторопи.

А вот понимание сути воды, ее живого разума у меня с детства. Будучи лет пяти, я могла говорить  с водой в колодце или часами играть с гладью воды  в большой бочке на огороде, из которой мы поливали грядки. Я могла задавать вопросы, а вода мне отвечала.

Так было и в последний раз на море в Болгарии. Моя подруга уже болела, мне всячески хотелось ее поддержать, потому я всегда просила море подарить мне куриного Бога, чтобы я могла отнести камень моей подруге, чтобы он ей помогал.

И  почти каждый день, помимо подарков тем, о ком я думала во время прогулки, море выкатывало к моим ногам и куриного Бога. Для подруги, которая уже серьезно болела.

Их накопилось много. И продолговатых с дырочкой сбоку, и абсолютно круглых с дырочкой – солнцем посередине, и совсем плоских и обкатанных водой, но с обязательным игольным ушком. Каждый день я дарила камешек подруге на счастье и здоровье.

Она удивлялась: “Как любит тебя море. Люди не могут за всю жизнь ни одного камешка найти, а у тебя каждый день новый. Просто чудо!”

Я была совсем недавно у подруги. Полгода как в квартире ее нет. Лишь большой портрет, где она улыбается и как бы говорит: “Не дождетесь. Я никуда не уйду. Я буду всегда с вами”

И на полке мои камешки. Вот ее самый любимый. Как раз тот с дырочкой – солнцем посередине.

Я беру его в руки и смотрю сквозь  него на портрет.

Рыжая шаль на портрете преломляется на  сотни солнечных лучей,  и вот мы уже там, на море, где тихо, спокойно и ласковый шепот волн.

– Мы будем жить. Будем жить долго. В воде, в солнце, в лучах, в морской пене, в дырочке – солнце, что отражает облака, в синеве неба, там, где нет боли, и откуда мы можем выбирать тех, кому подкатим к ногам заслуженный им камешек.

– Просто надо взять в руки куриного Бога, посмотреть в него, точнее в себя,  и понять, для кого мы хотим стать оберегом и поддержкой.

– Твои камни продлили мне жизнь, подарили почти год прекрасных воспоминаний. Я успела со всеми попращаться, каждого назвать по имени, кто был со мной когда-то  рядом. Теперь эти камни  будут служить  внуку, когда придет его время.

– С кем я говорю?

Я отнимаю камень от глаз. С портрета на меня смотрит Лариса.

Я все понимаю. Куриный Бог, которого я когда – то подобрала на пляже Солнечного Берега, дал мне возможность услышать подругу.

Ах, море, море!

Живое, доброе, ласковое для тех, кто приходит к нему с любовью.

Мой любимый камешек, который я тоже подобрала в то же самое время, лежит в кармане моей теплой жилетки. Когда мне нужно принять трудное решение, когда меня одолевают страхи и беспомощность, я достаю его, долго поглаживаю, пока он не станет теплым, а потом прижимаю его  к глазу и заглядываю… в себя.

Несколько мгновений и наступает тишина.

Теперь надо только слушать.

Ответы придут сами.

Мой камень. Мой куриный Бог!

Сколько раз ты спасал меня от ошибок, неверных решений и просто депрессии.

Просто надо заглянуть в середину камешка и позволить себе исчезнуть, раствориться, растаять.

Позволить себе быть настоящей.

Истинной.

И тогда

Тогда придет ответ.

Спасибо, море!

—————————————————–

Мои истории и сказки можно купить как в электронных книжных магазинах, так и лично у  меня. Просто пишите: nberyazeva@gmail.com

И будьте счастливы!

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “Куриный Бог”

  1. Марина says:

    Ком в горле и слезы наворачиваются… Спасибо Вам!

Оставить комментарий