1 декабря. Сказка начинается | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

1 декабря. Сказка начинается

Декабрь 1st, 2015 Размещено в категории Сказкотерапия
Метки: , , ,

нг2Пробило 12 часов ночи.

Луна тихонько скользнула в окно городской многоэтажки. Сегодня ей было можно. Её пригласили на сказочный сбор. Потому что самое время. Начало зимы и месяц перед Новым годом. Пора начинать предновогоднии репетиции.

Первыми прилетели ангелы. Точнее они тут жили всегда. Просто у каждого в квартире было свое место и они редко его  покидали. А зачем? Все идет так, как они изначально договорились, чтобы никому не мешать.

Первый и самый старший ангел отвечал за хозяйку, самый крохотный за ее внучку, сердитый и не очень разговорчивый ангел приглядывал за дочерью.

А другие…

Другие уже не имели права голоса, потому что их хозяева уже жили на небесах, а им было поручено, от их имени, присматривать за  любимцами.

Был тут ангел отца, ангел бабушки, ангел близкой подружки. Они жили здесь постоянно, потому что беспокоились, вдруг их собратья не справляются и недостаточно охраняют своих подопечных.

И  вот сегодня они вместе уселись в кругу яркой луны, чтобы набраться ее свечения, то есть волшебной силы на новый год. Уходящий год  был непростым для жителей квартриры, потому силы ангелов уже были почти на исходе.

нгЕсли бы хозяйка или ее внучка нечаянно проснулись в этот момент, то они бы очень удивились, и, скорей всего, не узнали бы свою квартиру.

В мерцающем лунном сиянии, которое в полном смысле затопило квартиру, сидели ангелы. Их крылья серебрились, переливались, искрились, лучились, а их белые одежды казались воздушными и невесомыми. Так что правильней было бы сказать, что они не сидели, а парили в лунном свете.

Первой разговор начала Луна.

– Я понимаю, что вы меня не случайно позвали в этом году так рано. Видимо, этот 2015  для вас был особенно тяжелым и вам не хватает сил удерживать баланс добра?

– Верно. Это первым заговорил самый уважаемый  ангел. Ангел бабушки  хозяйки дома.

– Мир балансирует на грани войны. Точнее война уже началась, но пока это война умов, наша задача – не пустить ее в сердца простых людей. Иначе просто беда. Сегодня надо подумать, как уберечь наших самых близких людей, как не позволить им стать несчастными.

– Так давайте просто отключим электричество и никто не сможет смотреть телевизор, писать гадости в интернете,  ведь они наша самая большая опасность, – это произнес самый юный ангел, сопровождающий малышку Дусю.  Пусть читают книги при свечах и побольше разговаривают  друг с другом. А то до смешного дошло, сидят за одним столом, а каждый смотрит в свой планшет.

– Но с электричеством отключится и теплообеспечение города, – это произнес ангел отца. Очень мудрый и всегда серьезный.  Город – это же не деревня, где родилась бабушка Луша, сейчас все по-другому.

– А что мы реально можем сделать, чтобы люди были счастливей? Чтобы они чаще улыбались? Или побольше смотрели на звезды и снова научились мечтать. Что? Что мы можем?

нг1Луна снова откашлялась.

– Я, конечно, может, уже и старовата для праздников, то есть в полном смысле “стара как мир”,  но мне кажется, наша задача показывать людям красоту вокруг них, которую они перестали замечать. И Новый год, точнее его приближение, дает нам для этого все возможности.

Жаль, что вас, ангелы, сейчас не видят ваши хозяева. Вы удивительно красивы. Вы прекрасны. Вами просто можно любоваться. Может быть, есть смысл почаще показываться людям? Тем более, что перед Новым годом самый неверующий поверит в то, что вы есть, что сказки становятся реальностью хотя бы раз в году.

Я, в свою очередь, буду раскрашивать блестками снег, поливать лунным сиянием дорожки и катки, превращать привычный мир в сказочный.

Так что теперь вы не прячьтесь по своим углам, а отправляйтесь на праздники, делайте вид, что вы новогодние игрушки, разрешайте себя видеть. И люди поверят, что Ангелы есть, что у них есть защита, что мир многообразен и непозноваем, что он совсем не одноцветный и однолинейный, как в этом их пытаются уверить. Пришло время ангелов.

Вы согласны?

chelovek-doroga-noch-lunaЛуна выкатилась из окна многоэтажки. Огромный заснеженный двор засверкал, засиял в лунном сияньи. Одинокий путник, что задумчиво брел домой, мечтая о долгожданной постели, вдруг остановился и замер. Потому что ему показалось, что он очутился в каком – то волшебном мире. Все выглядело иначе. Совсем не так, как было несколько минут назад. Ему показалось, что ветки дерева, что стояло рядом, зазвучали. Мир ожил. В небе стали вспыхивать и гаснуть крохотные звездочки, такие, как он видел в мультфильме, когда был еще совсем ребенком.

Ошарашенный, удивленный, счастливый путник стоял и просто улыбался. Как улыбаются только в детстве.

А сверху на него смотрела Луна, которая знала, что происходит. Она начала, по договору с ангелами, возвращать людям удивление перед миром.

Утром первой проснулась малышка.

– Бабуля, бабуля! – смотли, смотли.

– Что случилось?

– Бабушка вышла из спальни и ахнула. Посреди зала стояла елка. Не привычная, как в детстве, а елка с ангелами.

нг3– Бабуля, вот мой ангел, – сказала Дуся и указала пальчиком на самого крохотного ангелочка. А вот твой – он сидит рядом с мишкой.

Бабушка посмотрела туда, куда указывала пальчиком маленькая девочка. Её взгляд встретился  с глазками ангела и… На сердце стало тепло, покойно, радостно.

– Да, это мой ангел. Именно таким я его себе и представляла.

За окном начиналось утро. Утро последнего месяца года. Когда ангелы собираются, чтобы помочь людям и дать им новые силы.

Чтобы жить. Чтобы верить. Чтобы любить.

————————————————————————-

Моя книга “Уставший ангел“,  тоже станет для вас предновогодним подарком. Истории, которые мне он продиктовал, помогут вам стать счастливей. Так что пишите! В бумажном варианте можно книгу  купить у меня.

nberyazeva@gmail.com

Я отправляю книги почтой заказным письмом. Цена, как правило, менее ста рублей за пересылку.

В электронном виде мои кнгиги  можно купить в любом электронном магазине.

Например, тут:

  http://www.litres.ru/natalya-beryazeva/ustavshiy-angel/

С Наступающим Новым годом!

И до новой сказки!

 

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “1 декабря. Сказка начинается”

  1. Ангел, который говорит про “теплообеспечение города” – это что-то…

Оставить комментарий