Аглаонема. Сказки цветов | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Аглаонема. Сказки цветов

аглаонемаАглаонема.

Абсолютно бесхитростный цветок. Ничего необычного. Просто стволик с зелеными листьями. Цветок, который иногда появляется, тоже совсем неказистый, потому его проще убрать, чтобы не забирал силу у самого растения.

Зачем дома держат аглаонему? За неприхотливость и вечную зелень листьев, которых так не хватает зимой в Сибири.

По этой причине жила аглаонема и в этой квартире.

Хозяйка прекрасно знала все ее положительные качества и большего не требовала. Это же не какая – нибудь там тропическая орхидея. Бабочка – цветок. Это растение просто для зелени.

Так бы неприметно и жила аглаонема, если бы не случись с ней одна интересная история,

которую необходимо знать каждой женщине.

Это произошло в одной большой квартире, где растениям отводится самое почетное место, потому что ее хозяйка умеет «гадать по цветам», то есть рассказывать о характере человека по выбранному им цветку.

Однажды…

Однажды в квартиру пришла нервная блондинка. Женщина за сорок с идеальной юношеской фигурой. Только вот что-то было с ней не так. Растения насторожились, взъерошились, напряглись.

Во-первых, женщина очень плохо пахла. А именно сигаретами. Крепкими сигаретами. Тем самым запахом, который не переносят цветы. Причем пахла резко, сильно, по-мужски.   Было понятно, что курит эта женщина очень много.  Не много, а  очень много. И сама она была не как все. Её руки никак не могли успокоиться. Они то теребили ручку сумки, то брошку на дорогой кофточке, то стремились вытянуть сигарету из невидимой пачки. Но при этом.

Она уверенной походкой прошла по квартире, пытаясь выбрать растение, которое ей понравилось. Потому что об этом ее попросила хозяйка.

С недовольным лицом она протянула ей  аглаонему.

Хозяйка видела гостью впервые. Она не знала, кто она, что делает, какой у неё жизненный статус и регалии.

Аглаонема – растение тенелюбивое. Оно не любит яркого света, быть на виду, ему нет надобности в особых подкормках и поливе.

То есть, исходя из знаний о  растении и его качествах, блондинка не любила общество, пряталась от всех в тень, была о себе высокого мнения,  и ей не требовались похвала и поддержка.  Все сама и без всякой помощи.

Это рассказывала хозяйка о цветке.

Блондинка не дослушала. Она начала возмущаться.

– Что за ерунду вы несете? Я публичный человек. Я – лидер. Я руковожу большим коллективом, за мной люди. Да, мне не нужна поддержка. Я сама со всем справляюсь. Я самодостаточный человек.

Блондинка в бешенстве хлопнула дверью. В коридоре послышался цокот ее каблуков.

Они замерли у окна. Блондинка нервно курила.

Через некоторое время она робко постучала в дверь.

– Извините. Цветок не соврал. Это правда.

Я была лидером, я руководила, я вела. Сейчас меня уволили. Просто выкинули с работы. Как только мой проект стал приносить деньги от меня избавились.

Я сейчас никто. Да, я сейчас прячусь в тень. Я по-прежнему уверена, что я все могу. Но сейчас период вашего цветка. Аглаонемы. Нужно отсидеться в тени. Это мне и подсказал цветок. Просто я, как всегда, не умею слышать подсказки. Вот и с работой. Я же чувствовала, что что-то уже идет не так. Надо было вовремя уйти самой.

А сейчас меня позорно уволили. За моей спиной шушукаются. Точно, надо отсидеться. Набраться сил. Уйти в тень. Спасибо вашему цветку.

Перед хозяйкой сидел совершенно другой человек. Упрямые морщинки на лице расправились, руки перестали теребить край салфетки, линия плеч стала мягкой и женственной.

– Она, оказывается, симпатичная, – подумала хозяйка. Пропала агрессивность, и проявилась суть женщины. Слабой. Ранимой. Живой.

После ухода блондинки прошло не более 15 минут, как телефон хозяйки блямкнул.

аглаонема222На ее счет упала сумма в три раза превышающая обычную консультацию.

В смс-ке было написано: «Спасибо вам. И отсадите для меня отросток аглаонемы. Я зайду за ним, когда у меня все наладится. Я не слышала людей, но поняла подсказку цветка»

Сейчас у хозяйки две аглаонемы. Они любят беседовать  друг с  другом. Старшее растение рассказало младшей его историю. О нервной блондинке и возможном переезде в другую квартиру.

Нет, блондинка аглаонеме не понравилась. Но она заметила, что ушла она совсем другой. Такой, какую уже можно полюбить, если присмотреться поближе.

Потому, – говорила она младшей, – ты не бойся. Ведь внешнее – это, как правило, не основное. Если она меня выбрала, значит, не такая она уж и злая.

И всегда помни – мы никогда не обманываем. Потому что наша задача говорить то, о чем молчат люди.

Обыкновенная квартира в мегаполисе. На первый взгляд. Но, может быть, единственная, где  можно быть настоящим.

————————————————————————

Я очень люблю цветы. И это у меня зимний сад, где более 150 горшков. Я легко могу дать характеристику человеку по выбранному цветку.  Я ничего не придумываю. Вот и это история из жизни.

Мои цветочные истории я собрала в двух книгах. “Сказки цветов” и ” Сказки цветов, или Истории которые не расскажут женщины”

Эти книги есть у меня в бумажном варианте,  хотя и в электронных магазинах вы найдете их легко.

Если вы, как и я, любите запах книг, возможность делать в ней пометки, хранить любимые цветы, то пишите мне:

nberyazeva@gmail.com

я лично отправлю вам их почтой с моим автографом.

Пишите!

Я такая же как и вы. Только я позволила себе быть честной. И настоящей. Мне не важно, кто и что про меня говорит. Мне важно, что вы переживаете и плачете, потому что  наши жизни похожи. Вот и все.

Ваша Наталья Берязева

Ваша Мадам Интернет

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

4 комментария to “Аглаонема. Сказки цветов”

  1. Очень интересная история. Хотела только начало немного прочитать, но не смогла оторваться. Книги у Вас, наверняка, такие же.

  2. Вы знаете у меня рассказ вызвал неоднозначные ощущения. Хотя конечно рассказ и неплохой, но его окончание очень уж грустное. Настраивает на пессимизм. )

Оставить комментарий