Сказки Мадам Интернет. Отзывы | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Женские истории, которые я называю сказками. Отзывы

мои книгиКниги – это не товар.

Книги – это для души.

Потому так приятно получать вот такие отзывы:

По основному образованию я – филолог. Читала много всегда. В детстве это было самое любимое занятие: найти в библиотеке ( помните ее неповторимый запах, эти деревянные полки и с буквами-разделителями).

Читала дома, читала в школе на уроках. Однажды учительница математики отняла книгу у меня на уроке со словами: «Все, сил моих больше нет. Я ее тебе не верну, потому что это повторяется из раза в раз и ничего не помогает. На математике надо заниматься математикой!» Отчаяние было огромным: ведь книга не моя, библиотечная. Не буду описывать весь этот сложный путь по возврату ее на место, речь не об этом.
Потом в университете читать приходилось так много, что мы с одногруппниками, понимая, что не осилим весь список литературы к экзаменам (а литература в сессии была не одна), просто распределяли, кто что читает и, собираясь в общежитии, пересказывали другу другу прочитанное. Пользуясь рассказами старшекурсников, мы узнавали, какие каверзные вопросы любит задавать тот или иной преподаватель, выясняя несущественные детали в произведении, дабы поймать студента: а действительно ли он читал или воспользовался пересказом? И тогда еще не было этих вандальных «100 произведений классиков в кратком изложении».
И опять я не об этом. Вы понимаете, что краткость – не моя сестра?
Читаю много я и сейчас. Причем люблю, чтобы на тумбочке было сразу несколько совершенно разных книг. Выбираю в зависимости от настроения сегодня. Вот и в этот раз у меня их было несколько.
Случайно (а мы знаем ведь, что все случайности не случайны) я встретила в своей жизни Наталью Берязеву. И у меня оказались ее книги. Не скажу, что я сразу бросилась их читать. Как же, ведь перечитывала в тот период своего любимого Довлатова!
Книжечки маленькие, но уж очень привлекательно оформлены. Добралась и до них. И что вы думаете! Отошли на задний план и Сергей Довлатов, и Андрей Битов, и Джулия Кэмерон!
Я смаковала сказки Берязевой! Поначалу они показались простоватыми, бесхитростными какими-то. Я даже подумала: «Вот подрастет моя Агата – передам ей в наследство». Поторопилась с заявлением. Потому что стала сама с удовольствием предвкушать вечер, когда открою очередную сказку. Знаете, при всей свое простоте и бесхитросности, ее сказки действительно волшебные. Душа становится мягче, теплее, снимается какой-то слой взрослой шелухи и возрастной ржавчины. Порой я узнаю себя, порой вспоминаю запахи, звуки из своего детства, порой слышу интонации самой Наташи. Как-то просто, без претензий она сумела затронуть то живое, что уже начало засыпать. Или это меня на простоту потянуло?
Не могла не поделиться тем, что испытываю сама вот уже на протяжении нескольких дней. Спасибо тебе, Наташа! Я с нетерпением жду твоих новых книг! А эти точно пойдут в Агатино приданое , только вот сама их еще почитаю))
Галина Шацких
Если вы не любите читать книги в электронном виде, а все мои истории есть в электронных магазинах, то пишите мне лично.
Я пришлю вам их почтой.
Потому что отдавать бумажные книги  в магазин совсем не выгодно для вас. Получается дорого. Потому я лично отнесу их на почту и отправлю по указанному адресу.
В наличии сейчас три книги : “Лепестки души”, “Сказки цветов”, “Сказки цветов, или Истории, которые не расскажут женщины”
Пишите: nberyazeva@gmail.com
И до новых встреч!
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

2 комментария to “Женские истории, которые я называю сказками. Отзывы”

  1. Так ценно, когда люди пишут такие отзывы, так греет душу… И действительно не все просто, что кажется таким на первый взгляд )))

Оставить комментарий