Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Дождь в Каире или женское одиночество

Дождь в Каире или женское одиночество

viewОна сидела на подоконнике в грязной каирской квартире. Хотя по местным меркам в очень даже чистой квартире. Ну, не отдирается многолетний жир от пола, так в этом нет ничего страшного. Стены в грязных разводах, отошедшие кусками обои, вырванные с мясом розетки и потерявший цвет коврик у порога. Так мелочи. Это пыталась объяснить ей старая арабка, сдававшая ей жилье на месяц. Главное, какая большая кровать, работающий телевизор, а еще дядька — консьерж на входе, который будет выносить ее мусор. За деньги, конечно.

Она согласилась, потому что выбирать было не из чего. А она просто очень устала. День убирала в квартире. Однако, застаревший жир и грязные разводы на стенах победили ее. Они не отмывались и не отдирались никакими способами. И она перестала с ними бороться. Ничего, месяц как — нибудь проживет. Сегодня собиралась мыть окна. Такие же запыленные и грязные, как само жилье, в которое её занесло волей судьбы.

Мир сквозь немытые стекла казался серым и расплывчатым. Таким, каким и был ее сегодняшний день.

И неожиданно начался дождь. Такая редкость в Каире. Она открыла окно и села на подоконник. Унылая пальма, с которой она здоровалась  утром, ожила. Её чуб позеленел и стал ярким и умытым. Он приветственно качал ей головой.

Молодой человек, неожиданно попавший под дождь, удивленно смотрел на небо, не понимая, что происходит, а потом просто подставил лицо под его энергичные струи и начал улыбаться. Иссушенный жарой Каир просыпался. Он отряхивался от долгого сна, подставляя, как и молодой человек, случайно оказавшийся под ее окном,  свои улицы, дома, деревья,  струям теплого дождя, чтобы успеть напиться, надышаться свежим воздухом, чтобы снова почувствовать радость обновления.

Она сидела на подоконнике. Женщина хорошо за 40. Просто смотрела. Просто дышала. Просто улыбалась прохожим, если они неожиданно замечали ее в окне. Её душа давно высохла, она тоже  ждала дождя, как и многомиллионный арабский город, изнывающий многие месяцы от жары и жажды.

Она тоже изнывала. Но не от жары. От одиночества души. Потому что та болела и ныла, не давала покоя, не оставляла надежды на счастье. Потому что ушел тот, кого она больше всего на свете любила. И теперь в ее сердце  была пустыня, подобная той, куда она неожиданно приехала.

Потому она и сидит на подоконнике в далеком от ее дома городе, в чужом и непонятном мегаполисе, где все вызывает удивление.

Но психолог сказал: «Едь туда, где все не так как у нас. Иначе. Чтобы выжить, ты проснешься»

Она смотрит на дождь. Обводит взглядом комнату. После уборки она уже не кажется ей такой страшной, как в самом начале. Да и город под дождем меняется прямо на глазах. Оживает, зеленеет, начинает дышать. Казалось, что увядшие окончательно цветы, поднимают свои бутончики навстречу дождю. Напоенная влагой земля, выравнивается. Трещины на ней исчезают, как будто их тут никогда не было. Распахиваются окна во всех домах. Женщины, дети, старики спешат на балконы или устраиваются со стульчиками под навес крыши. Ведь дождь — это лучше всякого кино. Надо успеть насмотреться и налюбоваться красотой умытого города.

Под струи дождя она задремала. А когда проснулась, уже был поздний вечер. В небе высыпали звезда. Город, как большой и усталый зверь, мирно спал. Было тихо, свежо и спокойно. Начиналась новая жизнь.

Эта книга уже опубликована. Её можна найти во всех интернет магазинах.

Вот одна из ссылок:

https://ridero.ru/books/arabskij_lyubovnik/

Читайте и пишите мне.

Очень важно ваше мнение!

Leave a Reply