Печаль. Сказки для взрослых | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Печаль. Сказки для взрослых

печаль1

Подруге Ларисе К. посвящается.

Печаль сидела на ветке.

Печаль – это серая птица с темными синими глазами. Если в них заглянуть, то можно увидеть вечность. И однажды это случается со всеми.

Пока же Печаль сидела на ветке и ждала. Уже два месяца.  Время от времени она заглядывала в окно, за которым на кровати лежала еще молодая женщина. Она умирала. Точнее угасала, потому что сил у нее с каждым днем становилось все меньше и меньше. Еще два месяца назад она могла встать и сама дойти до кухни, чтобы налить себе чай. Сейчас даже поход в туалет стал для нее испытанием.

Серая птица Печаль не торопилась. Она давно знала эту женщину. В этой квартире ей уже приходилось бывать.

Потому она ее не спешила: не стучала клювом в стекло, не била крыльями, чтобы открыли форточку, подальше пряталась в ветках, если женщину выводили на балкон подышать. Она не хотела ее снова пугать.

Вот и сейчас она отгоняла своих сородичей: птицу Смерть, птицу Несчастье, птицу Боль. Пусть женщина отдохнет. Пусть не боится, когда ее лица коснется крыло птицы Смерть.  А пока пусть светлая Печаль окутает ее и прикроет одеялом воспоминаний.

Печаль сидела на ветке. Она видела, как в комнату женщины вошла другая женщина. Приблизительно ее лет. Она не подала вида, что напугана тем, что осталось от ее  подруги.  Она начала рассказывать о друзьях, знакомых, принесла чай, отломила кусочек шоколадки.

Птица Печаль наблюдала за происходящим и, когда женщина вышла из подъезда и, уже на сдерживаясь, зарыдала, она тихонько опустилась к ней на плечо, шепча: “Плачь, плачь, пусть твоя печаль будет светлой, ведь женщина в доме достойна именно светлой печали. Плачь!”

Серые сумерки вошли в комнату к больной. Птица Печаль незаметно  проскользнула вместе с ними в квартиру, чтобы получше видеть лицо спящей и чтобы контролировать сны, которые устремились завладеть ее подсознанием. Птица Печаль разгладила морщинки на лбу у женщины, легким дыханием поправила прядку волос, что зацепилась за подушку и стала напевать. Тихо, тихо. Чтобы отогнать плохие сны и позвать самые лучшие, самые дорогие: про детство, первую любовь, дальние путешествия и незабываемые встречи.

В ногах у женщины дремали кошки. Черная и серая. Они видели птицу Печаль, но не только не мешали ей, а наоборот, мурлыкали в такт ее песням.

Убаюканная душа спящей женщины перестала томиться, вырываться из больного тела, стремясь побыстрей его покинуть.

Душа спала.

Комнату залило светом. Светом печали. Светлой печали.

Редкие ночные прохожие, оказавшиеся в этот час у дома, где обитала Печаль, могли видеть светяшееся странным светом окно на пятом этаже. Это был необычный свет, который струился, переливался, освещая рядом стоящее дерево, на котором сидели какие-то странные птицы.

Через несколько часов свечение стало меркнуть, меркнуть, меркнуть, а потом погасло.

печальНемного погодя из окна вылетела черная – черная птица, а окно потемнело, как будто его задернули плотной шторой.

Лишь человек в окне напротив сумел заметить, как золотистое облако, как будто просочившись сквозь стекло, устремилось к небу.

Наступало утро.

Черная птица Печаль застыла на ветке.

Пришло время черной печали...

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий