Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Арабская любовь

Арабская любовь

Processed with VSCOcam with f2 presetСнова возвращаюсь к теме арабской любви.

Слишком много вопросов от девушек, которые, отчаявшись, ищут свою любовь в арабских странах. Ездят по несколько раз в год, чтобы просто иметь секс с арабом, потому что в России его просто нет годами.

Поэтому я вновь хочу вернуться к этой теме.

Я уже писала, что я люблю Египет.

С радостью посетила бы и другие арабские страны, чтобы написать о роли женщины, о любви, о семье. Чтобы сравнить и понять, где плюсы и где минусы жизни. Просто окунуться в абсолютно другую атмосферу, которую или принимаешь всей душой или навсегда отторгаешь.

В одной из своих первых поездок я познакомилась с Аней Степановой, которая, как и я, изучала арабский язык. Прошло уже несколько лет. Мы поддерживаем отношения только в интернете. Я вижу, что ее интерес к этой стране не пропал, а, наоборот, только усилился. Сегодня я хочу предложить вам интервью с ней.

Для начала.

Анна Степанова, закончила Евразийский национальный университет имени Гумилева в Астане, факультет международных отношений, востоковед, арабист. Мы с ней познакомились в 2010 году. С тех пор она многократно возвращалась в Египет, в Каир. И сегодня находится там же.

Анна, откуда такая любовь к Египту?

Когда мы с вами познакомились, я впервые приехала в Каир. Также, как и вы, учить арабский язык. Это была моя самая первая поездка за границу. Может, потому она произвела на меня такое сильное впечатление. Это был совсем другой мир. Другие нравы, обычаи. Все другое. Я была совсем юной. Мне все казалось таким сказочным  и загадочным. Конечно, у нас в Астане много арабов. Но там они другие. А тут я впервые оказалась в их среде. Не знаю почему, но мне понравилось все: музыка, одежда, отношения, какая-то недосказанность и тайна.  Мне трудно объяснить, что тогда произошло, нет, я не влюбилась в молодого человека, но мое сердце я оставила в Египте. Потом я еще долго училась, но при любой возможности стремилась вернуться назад, где мне очень комфортно, где  у меня есть любимые места, а сегодня и люди, которых я называю настоящими друзьями.

Ты согласна, что Каир и, например, туристическая Хургада — это две абсолютно разныые страны, которые практически взаимоисключают друг друга?

Я впервые оказалась в Хургаде в этом году. Я была потрясена, шокирована, обескуражена, мне хотелось побыстрей оттуда уехать.

Я общаюсь с интеллигентными и образованными арабами, а здесь собираются те, кто приехал на время, заработать, при этом забывая об этических нормах и правилах.  Хотя не только арабы, наши земляки тоже. Про девушек особая речь, они жалуются, что арабы с ними грубы, навязчивы, но..

Как они сами себя ведут? Это мусульманская страна. На территории отеля можно делать все, что хочешь, но в город ходить почти обнаженной, флиртовать, заигрывать, а потом еще и сердиться, что любовник себя по-хамски ведет, это против всех правил.

Да, Хургада сегодня — это, не знаю, как и назвать, но это в любом случае не лицо самой страны. По этому городу не надо делать вывод обо всем Египте.

АняОднако, наши девушки возмущаются, мы приехали отдыхать, имеем право вести себя так, как нам хочется.. Мы не обязаны заматываться в черные одежды.

В таком случае лучше выбрать другую страну. А про черные одежды. Я бы согласилась их носить, если была бы также защищена, как арабские женщины.

Она выходит замуж и больше ни о чем не думает. Все раешает муж. Её дело хорошо выглядеть и ублажать мужа. Под черными платьями и абаями часто скрываются брендовые платья и очень дорогие украшения.

Но в любой момент мужчина может сказать: «Халас», — то есть конец, я разлюбил тебя. А это развод. Что тогда делать женщине?

У нее есть защита и есть, с чем оставаться. Когда они женятся, мулла спрашивает: «Как ты любишь свою жену? Сколько стоит твоя любовь?»

И мужчина, например, говорит миллион долларов.

При разводе он обязан этот миллион долларов отдать своей супруге, потому что это все документально заверено. Женщина после развода может выходить замуж без ограничений.

Мне нравится читать Коран, где есть ответы на ВСЕ жизненные вопросы. Да, нашим бы женщинам такие права.

Как ты смотришь на браки арабов с русскими, украинками? Бывают ли такие браки счастливыми?

Да, я знаю примеры хороших и прочных семей, которые уже вместе 10, 15, 20 лет.  Но очень и много разводов.

Я не понимаю тех девушек, кто ненавидя эту страну, остается здесь жить. Зачем? Ради чего? Потому сегодня вот такие браки очень тщательно проверяются. То есть очень быстро не дадут разрешение на свадьбу. Для арабов наши женщины — прекрасная возможность подняться на новый жизненный уровень, решить какие-то свои проблемы.

Например, арабка никогда не пойдет замуж, точнее родители не позволят,  если нет достойного бакшиша: квартиры, денег, то есть будущего.

Русская согласна на рай в шалаше. В итоге, она приезжает, покупает недвижимость, обустраивает быт, а потом.. Потом вот что.  Как правило, она не знает даже английского, во всем полагается на любимого, который спешит ей во всем помочь. Он и помогает. Оформляет все на себя.  При разводе все остается ему. Таков закон. Надо было самой думать и вникать, платить дополнительные деньги, но оформлять на себя. Но мы, я говорю мы, я тоже русская, забываем об этом, когда любим.

Processed with VSCOcam with f2 presetТо есть арабы такие коварные, говорят одно, делают другое?

И да и нет.  Арабы хитрые, они во всем ищут выгоду — это верно. Это их природная черта. И еще это зависит от образования,  касты, к которой он принадлежит, здесь много тонких  моментов.

Мы разные.

Это надо признать изначально. Арабы сладко поют, много обещают, замечательно ухаживают, потрясающие любовники, но в любой момент могут предать, отказаться от своих слов, переврать и переиначить смысл ранее сказанного. Арабы страшные сплетники, им ничего нельзя говорить о себе, делах, проблемах, неурядицах. Это все нужно знать. Для нас, с нашим менталитетом, это уму непостижимо, но это их правила игры.

Мы же, я про девушек, бросаемся в любовь с головой, потому что такое отношение мужчины в момент ухаживания, это сказка, о которой мы мечтали. Тем страшнее бывает разочарование, когда вскрывается обман, ложь, предательство.

То есть ты бы лично никогда не пошла бы замуж за араба?

Нет, я этого не говорила. Я живу в этой среде, общаюсь только с достойными мужчинами, всякое может случиться. Брак ведь не зависит от национальности избранника, он зависит от того, как откликается сердце. А мое сердце принадлежит этой стране, этому языку, этой культуре. Просто я уже знаю, что можно ждать и чего следует опасаться. Мне проще, потому что я говорю на арабском. Это же я бы посоветовала всем девушкам, кто хочет найти здесь свое счастье. Учите язык и вы сможете избежать тысячи проблем. Плюс арабских мужчин — они не пьют алкоголь, они вырастают со знанием, что они ответственны за семью. Здесь понятие замужем, ЗА МУЖЕМ, мне понятно. В России это слово потеряло свой изначальный смысл.

Ты возвращаешься сюда, чтобы жить, работать? Каким образом ты находишь повод? Тем более, что ты говоришь, никакая любовь к мужчине тебя тут не держит?

Да, я ищу возможности приехать поработать. Постоянную работу найти сложно. Все время это какие-то кратковременные контракты. Просто пойти преподавать в школу, да — это возможно, но это всего 400 долларов, которые и уйдут в итоге на оплату квартиры. Иметь высокую зарплату — это мечта каждого египтянина, даже очень и очень хорошо образованного. Очень трудно найти достойную работу. Потому и приезжаю пока временно. Сейчас вот я уже четвертый месяц тут.

Самое главное, за что ругают Египет в частности, что очень грязно. Как ты к этому относишься?

Да, Каир грязный. Есть районы почище, там, где иностранные посольства. Но.. Совсем недавно я жила в городке недалеко от Каира. Ситуация совсем другая. Наверняка вы не знаете, что сейчас по телевидению идет социальная реклама, призывающая жить в чистоте. И в маленьких городках, в таком как я жила, этот результат уже виден. Я приезжаю уже четыре года и могу точно сказать, что Египет меняется, он становится чище.В мире много стран, где не очень чисто, Индия, например, но что-то же влечет туда тысячи и тысячи людей. И грязь совсем не помеха. Хотя в Египте уже все меняется, о чем я уже

сказала.

У меня очень много вопросов, касающихся прав женщин. Их роли в обществе. О том, что написано в Коране о женщине. Давай договоримся так. Ты находишь в Коране то, что считаешь плюсом для женщины. Я то, что мне, как женщине современной, немыслимо и неприемлимо. И мы продолжим этот разговор. Хорошо?

Хорошо.

Продолжение следует.

На фото: Аня работает,

Аня на отдыхе с родителями в Египте сейчас,

Аня на съемках сериала «Saraya abdein»

Арабская любовь.

Какая она?

Об этом наш следующий материал.

Книга о моей жизни в Каире уже опубликована.

Найти ее можно во всех интернет магазинах.

Вот одна из ссылок:

https://ridero.ru/books/arabskij_lyubovnik/

 

 

 

2 комментария to “Арабская любовь”

  1. Как все интересно. Я знала, что в восточных странах женщина защищена и при разводе получает деньги, за которые ее когда-то купили. Это узаконено. Но то, что она обязана подчиняться мужу, для меня неприемлемо. Хотя и у нас иногда такое происходит.

Leave a Reply