Счастье | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Счастье

музей счастья2Крохотное маленькое счастье жило в обычной городской квартире.

Оно пряталось от всех по углам, шуршало за шторками, отражалось солнечными зайчиками в металлическом чайнике.

Оно было тихим, спокойным, не очень ярким, вздрагивающим от каждого громкого голоса. Но оно любило это квартиру и старалось как можно чаще прикасаться к волосам хозяйки, гладить по щеке ее дочку, греть тапочки для того, кто был самым большим и шумным в квартире. Счастье было незаметным, но оно было.

Оно влетало в кухню с запахом корицы для кофе, бережно оборачивало  старые елочные игрушки, которые укладывались в коробку после праздника, незаметно устраивалось в ногах у семьи, когда все трое смотрели телевизор, отражалось улыбками в прихожей, когда приходили в гости. Просто счастье, которое не замечаешь.

музей счастья3И вырос ребенок.

И постарели хозяева.

Но осталось отражение улыбок в зеркале, забытый старый билетик на автобус, где совпали все цифры, старые елочные игрушки, любимый плюшевый мишка девочки, вышитая бисером много лет назад картина и черно – белые фотографии.  Осталось счастье. В маленьких вещах, запахах, забытых привычках. Только оно стало совсем незаметным, потому что тоже постарело и потому   любит  дремать, закутавшись в старый махровый халат в ванне.

Если хочешь его разбудить  – сходи в Музей счастья в Новосибирске. И здесь ты снова его встретишь и поймешь, где его искать в своей собственной квартире.

Музей счастья находится по адресу: улица 1905 года, 13. Только счастье надо предупредить, позвонив его хранителям заранее.

8 905 934 9357

Разбудите свое счастье!

музей счастья8музей счастья6музей счастья5

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

8 комментариев to “Счастье”

  1. Очень душевная история. Если окажусь в Новосибирске, непременно зайду в этот музей. А то в музее Добра бывала, а в музее Счастья – нет 🙂

  2. Наше счастье не надо будить:) Оно игривое, подвижное.

    Любит, когда в доме пахнет свежей выпечкой. Когда раздается веселый смех от совместного просмотра веселой комедии или КВН-а. Иногда оно поет вместе с нами или слушает музыку…

    Вчера, например, целый день за окном барабанил мелкий дождик, а мы с нашим желто-оранжевым счастьем ( под цвет любимых хризантем и октябрьских кленовых листьев) погрузились в легкую грусть и наслаждались божественным звучанием саксофона. И ничего, что музыка лилась не в реальной жизни, а через монитор компа…

    Сейчас наш Рыжик тянет руку к любимому томику стихов…Почитаем на сон грядущий.

    И, конечно, же наше счастье передает от всех нас привет гостеприимному автору, музею СЧАСТЬЯ и его хранителям. :)))

  3. Наталья, спасибо! Давно не заглядывала к вам, но у вас, К СЧАСТЬЮ, сказки новые, а атмосфера прежняя? теплая,светлая и вкусная. А счастье оно, скорее всего, и есть такое тихое и незаметное, которое мы замечаем, когда теряем, а так живем с ним и даже не подозреваем. А вот радость она бурная и шумная, и вот когда они встречаются в нашей жизни вместе – это самые яркие моменты, редкие и незабываемые. Спасибо вам!

  4. Наталья, с удовольствием бы заходила чаще, но “дела, все дела…” а счастье некогда заметить, не то что поболтать о нем. А вы молодец, как-то умудряетесь не расплескать это все в себе.

Оставить комментарий