Пёрышко и лужа. | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Пёрышко и лужа

пёрышко

Пёрышко и лужа. Сказка для взрослых

Жило-было пёрышко.

Легкое, почти невесомое.

Оно танцевало, кружилось, качалось на воздушных волнах. Его жизнь была беззаботной  и счастливой. А чего грустить? Светит яркое солнышко, небо голубое-голубое, а ветерок всегда ласковый и веселый. С ним можно играть в догоняшки, отдыхать на красивых цветах, заглядывая им в лицо и вдыхая их  вкусный запах. А можно просто взлететь к облакам и стать капельку похожим на маленькое облако. Красота!

Однажды случилась гроза. Она скрутила ветерок в жгут, а потом резко бросила его на землю. В этот круговорот попало и перышко. Когда гроза немножко отпустила ветер, то пёрышко оказалось в серой и грязной луже. Оно хотело, как всегда, подпрыгнуть, чтобы достать плечи ветра, но он сам был еще слишком слаб, чтобы, как всегда, взмыть вверх вместе с перышком.

Края перышка стали намокать  в грязной и липкой  воде, и оно почувствовало страшную усталость, как будто кто-то крепок его держал.

Когда гроза ушла, он услышал какой-то чавкающий голос.

– Привет, новый житель нашей самой лучшей страны. Лежи спокойно. У нас тут тихо и хорошо. Наша жизнь давно устоялась и ничто не мешает нашему счастью.

– А как же летать?

-Зачем? Наша жизнь и так прекрасна.

-Мы знаем все друг о друге, чем больше дождей и грязи вокруг, тем глубже наша лужа. Тем счастливей все ее обитатели. Посмотри на толстую жабу! А на сытую водомеру! Даже кузнечик, что сидит под большим листом, давно не хочет прыгать. Зачем? Здесь так много вкусной еды. Ты тоже от нас не улетишь. Ты будешь нашим почетным гостем. Ты, пёрышко,  много летало, много видело, будешь рассказывать нам о своих путешествиях, а мы с благодарностью будем тебя слушать.

Так и повелось. Перышко рассказывало обитателям лужи о свое предыдущей жизни: о красивых лесах, цветах, что умеют разговаривать, об облаках, которые могут принимать самую разную причудливую форму.

Перышко становилось все тяжелее и тяжелее. И совсем скоро ему уже совсем не хотелось летать.

Однажды вернулся друг-ветер. Он пытался уговорить пёрышко снова подняться к облакам, вновь кувыркаться на его плечах, как и раньше полететь наперегонки.

Однако мудрое перышко, оно теперь считало себя мудрым, ведь его рассказы слушают все обитатели огромной лужи, наотрез отказалось.

Зачем куда-то лететь, если здесь так хорошо и спокойно?

Ничего, что он стало грязным, потеряло свою легкость и изящество, зато здесь ничего не беспокоит, его любят и таким. Потому что красота она не во внешности, красота в глубине.

-Да, в глубине лужи, – почему вздохнул ветерок  и полетел прочь от старого друга.

Ему почему стало очень и очень грустно.

Почему?

Пока он не знает ответа на этот вопрос.

А что вы думаете?

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий