Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Серебряная свадьба

Серебряная свадьба

свадьбаБыло весело. Очень весело. Даже поцелуи под крики «Горько!» были. Всем было хорошо и все радовались, что хоть кто-то из друзей дожил до серебряной свадьбы. Ведь это такая редкость — долгий брак в творческой семье.

Очень кстати пришелся элитный самогон, самолично приготовленный известной драматургессой. В маленьком и уютном кафе все было по-семейному и очень душевно.  В честь такого дня «невеста» побывала даже у визажиста и сделала фото в профессиональной студии. Свадьба просто на зависть другим.

Все уходили абсолютно счастливыми и абсолютно пьяными.

«Жених» тоже перебрал. Пришлось вызвать такси, чтобы доставить его домой.

Когда машина подъехала,  «серебряного жениха»  изрядно развезло и он начал куролесить и капризничать. Не хотел садиться в машину, бежал в другом направлении, строил глупые рожи и по-дурацки  хихикал. Стараясь держать лицо,  жена начала силой запихивать его в машину.  Муж вырывался и сопротивлялся. Тогда она со всего размаха ударила его и стала пинками заталкивать в открытую дверь. От неожиданности или от страха муж подчинился и полез в машину. А жена уже не могла сдержаться. Она продолжала пинать его в спину, в зад. Она уже плакала, но не могла остановиться.  В яростном бессилии она даже пнула колесо машины. В такси она горько рыдала.

— Ну, зачем, зачем вся это показуха? Ведь она давно и глубоко несчастлива. У них давно нет никаких отношений. Муж не целовал ее уже много-много лет, не говоря уже о чем-то другом. Да, они друг друга хорошо понимают, им есть о чем поговорить. Но она же женщина. Женщина. Ей всего-то 45 лет.

Муж давно задремал, счастливо улыбаясь во сне. Только она никак не могла успокоиться. Теперь уже укоряла себя: «Зачем сорвалась?» Ведь живут же не хуже других. Не ругаются. Только слезы продолжали бежать нескончаемым потоком по щекам. Все обиды, все недомолвки, невысказанность, замалчивание проблем — все это выливалось слезами. Она уже забыла, что сегодня у нее особенный макияж, что на ней первое ее дорогое платье, которое она сама себе купила. А еще букет от друзей. Муж, как всегда, пришел без цветов. С этим букетом и снимали фотосессию  счастливой семьи, дожившей до серебряного юбилея.

Таксист тактично молчал, потом протянул бумажные салфетки.

— Вытрите лицо, а то вас соседи не поймут. Вроде же с юбилея едете.

— Да, — вздохнула она. Спасибо.

Разбудила мужа, взвалила его  в полном смысле на себя и потащила на четвертый этаж.

— Помочь? — спросил таксист.

— Ничего, своя ноша не тянет. Она уже шутила.

Утром она рассказала мужу, что отлупила его. Что в первый раз в жизни  она  его ударила. И даже сделала это с удовольствием.

Муж усмехнулся, но промолчал.

—————————————————————————————————————————

Они официально развелись спустя три года после серебряной свадьбы.

Остались дети и фото с юбилея.

И жуткая тоска и недосказанность.

Они же интеллигентные люди. Зачем?

22 комментария to “Серебряная свадьба”

  1. Да….как жаль…. и сколько таких историй….

  2. Терпеть не могу показуху! Если б мои родители не развелись за два года до серебряной свадьбы, папа б тоже захотел какую-нибудь показуху устроить…
    А ведь это ужасно, потому что друзья и знакомые прекрасно все видят, знают и понимают…

  3. Грустная, но такая типичная история…

  4. да, Оля. Нечего тут добавить

  5. Слава Богу, греки вообще такие вещи не отмечают)) Ну живут и живут вместе. А показуха — для кого она? Точно уж не для двоих, а для «людей»… Хотя.. ничего не бывает просто так, открываются новые грани вроде бы своего человека, и не всегда приятные…

  6. тоже не понимаю, зачем… мы, женщины, много терпим, а не надо… надо и о себе думать…

  7. я свою серебряную не отмечала, не видела повода… как-то так получилось…

  8. Серебряная — это сколько? 25 лет? всего-то?
    я не отмечала, живем и все. Но никогда не забываем поздравить друг друга в день свадьбы, я пеку что- нибудь вкусное.

  9. Ну вот не совсем согласен, почему же обязательно показуха. Ведь бывают и совсем иные истории. Как раз такие, когда обоим хочется ( и есть что показать и о чём рассказать) собрать друзей… Для этого и устроены эти традиции. Просто в наше время мы разучились подбирать партнёров и жить ВМЕСТЕ, СЕМЬЁЙ. Но всё таки такое бывает, и давайте к этому стремиться.

  10. Да, грустно и печально, но как часто такие истории случаются. Хотя бывает и наоборот!

  11. Грустная история, хотя наверно хорошо, что пара эта распалась! Лучше жить отдельно, чем всякий раз видеть друг друга! Не любить, а просто терпеть!

  12. Финальный вопрос Зачем? Каждый ответил на этот вопрос в соответствии с тем, что он увидел в этой истории. В этом талант автора!
    Наташ, а я бы ответила на этот вопрос так: Чтобы быть счастливыми. И фото, и визажист, и свадьба, и развод через три года…. чтобы быть счастливыми.

Leave a Reply