Сказки про любовь. Две розы | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Сказки про любовь. Две розы

роза2Лето в самом разгаре. Только в этом году в моем огороде нет роз.

Почему?

Эта история началась несколько лет назад. Её начало тут. 

И, как всегда, вам решать, сказка ли это?

ДВЕ РОЗЫ

Первая роза появилась на огороде дождливой весной.

Казалось, что слякоть никогда не прекратится и ей не удастся показать себя во всей своей красе. А ей этого очень хотелось.

Ведь она была ребенком очень красивой розы с лососево-бежевым оттенком. Причем краяее  были темнее, а сама чашечка цветка светлая и необычная. И она желала, чтобы это великолепие увидели люди, которые привезли ее на большой огород в далекой-далекой деревне.

Огород был огромный.

Точнее не огород, а территория, на которой стоял дом, баня, сарай и все. Остальное – это была земля, на которой росла обыкновенная трава, которую скашивали раз в неделю.  Роза прекрасно понимала, если она расцветет, то мимо нее никто не сможет пройти. Она станет украшением этого практически дикого уголка.

Нет, ей не хотелось покрасоваться, ей хотелось порадовать людей, которые не поленились и привезли ее сюда, где, на ее взгляд, не хватало ярких и необычных красок. А ее расцветка как раз была очень необычной. Когда она еще жила с мамой в ботаническом саду, то та всегда ей говорила: “Цветы создал Бог, чтобы делать людей счастливее, чтобы они забывали про свои беды, любуясь и вдыхая свежесть бутонов и листьев. У нас очень и очень важная миссия. Запомни это!”

Тогда крошка-роза еще не понимала, кто такой Бог, что такое миссия, но прекрасно усвоила, что жизнь цветку дана для того, чтобы украшать мир, чтобы дарить красоту. И помогать людям не грустить.

Попав в большой огород и увидев, что здесь, действительно, очень не хватает красок, роза стала понимать, что такое миссия, и очем ей говорила мама.

А дождь все шел и шел.  И не было просвета в тучах. В розе  уже были силы, чтобы выбросить бутон, чтобы наконец-то ее первый цветок увидел небо, но холод не хотел отступать, взяв в свои союзники дождь и слякоть.

роза3Однако, всему бывает конец.

Однажды солнце собралось с силами и его лучи разорвали завесу облаков. И мир преобразился. Улыбнулся и засверкал.

И через неделю долго ждавший бутон  раскрылся.

Ах, какое это было чудо!

Пока это был всего один цветок. Но какой! Крупный и, действительно, с неожиданной раскраской.

Лепестки розы были лососево-розово-бежевые. Нежные, воздушные.

Все, кто приходили в гости в большой дом, останавливались у цветка и восхищались.

А ночью, пока люди спали и думали, что им подконтролен весь мир, к цветку слетались эльфы, ангелы, приходили садовые гномики, чтобы посидеть  под сенью цветка и подышать его необыкновенным запахом.

Думаете, что роза зазналась?

Ничего подобного!

Она была счастлива!

Целых два года продолжалось ее счастье, это по меркам людей более 20 лет, а потом..

Потом случилось вот что.

голубая розаВесной рядом с ней посадили голубую розу.

Те же самые руки, что когда-то принесли ее  этот огород, аккуратно закапывали новую гостью  в землю.

Роза слышала, как женщина  приговаривает: “Вот, тут тебе самое место. Здесь растет прекрасная роза. Но я понимаю, что ей не хватает компании, с тобой ей будет веселее. Конечно, ты более благородных кровей и цвет у тебя голубой, необычный для роз, но это не значит, что ты чем-то лучше чем она. Просто немного подороже стоишь, вот и все. Надеюсь, что вы подружитесь”.

Роза, которую все уже называли в огороде не иначе как «розовое облачко», потому что она была добра ко всем, для всех находила нужные  слова поддержки, а, когда к ней подходили люди или даже соседская кошка, она старалась подальше спрятать шипы, чтобы, боже упаси, не поранить своих гостей.

– Удивительный характер, – говорили про нее все жители большого огорода.

Наше розовое облачко – просто чудо – растение!

И вот рядом поселилась незнакомка.

Розовое облачко сразу обратилось к ней: «Как вас зовут? Я так рада, что мы будем жить вместе! У нас ведь с вами так много общего!»

Незнакомка молчала.

Розовое облачко снова заговорило.

– Не расстраивайтесь, если вам пока здесь что-то не нравится. Да, это не оранжерея, условия здесь для роз не совсем подходящие, но, если радоваться солнышку, каждому теплому дню, то мы успеваем подарить миру нашу красоту. И мы здесь нисколько не хуже смотримся, чем на клумбе в городе или в зимнем саду. А радуются нам все. Это так замечательно!

– Не знаю, я еще посмотрю, цвести мне здесь или нет. Абсолютно недостойное меня место. Какой-то дикий огород, какие-то грязные птицы. Как я тут оказалась? Мне нужны особые условия, богатый грунт, постоянная температура.

– Не беспокойтесь. И тут можно приспособиться. Да, посложнее будет. Надо просто помогать солнышку. Самостоятельно к нему тянуться, просить дождик, чтобы он нас поливал, если долго не приезжают хозяева. Я вам помогу. У вас получится.

Так и повелось. Розовое облачко стало отдавать всю свою любовь соседке. Просить ветерок, чтобы он жарко не дул   в полуденный зной на ее листья.  Делиться последними каплями влаги, закрывать собой от яркого солнца.

Усилия оказались не напрасными. Хоть и с капризами, но роза, которую все в огороде так и прозвали «капризуля», зацвела.

Да, ее цветок был, действительно, великолепен. Ровной голубой окраски, крупный и очень ароматный.

Соседка загордилась еще больше и стала требовать к себе еще большего внимания.

Уже и скворцы по утрам приносили ей  в клюве воду, чтобы она подольше сохранила свою красоту. И листик подорожника прикрывал ей ноги от перегрева. И шланг первым тянулся к голубой розе, чтобы первой ее напоить.

При этом капризуля никогда никого не благодарила. Она считала, что ее красота – это только ее заслуга и никого больше.

К осени розовое облачко совсем выбилось из сил. Ведь всю энергию, всю влагу, всю любовь  оно отдавало соседке.

Стояла последняя неделя августа, солнышко на небе говорило, что осень в этом году будет великолепной, что можно не бояться  цвести снова.

Капризуля, избалованная вниманием и заботой, требовала больше воды, вкусной подкормки, тени в жару. Так уж и быть! Она готова показать миру свою красоту во второй раз.

Однако розовое облачко уже не отвечало. Её листики стали вянуть, набухший было бутон засох. Она медленно умирала.

Её уже не спасали ни песни эльфов по вечерам, ни сказки гномов.

Розовое облачко засохло.

Что же было дальше?

Сентябрь, действительно, оказался прекрасным. Теплым, полным солнца и света, богатым на урожай грибов и овощей.

Полыхали на клумбах георгины, гладиолусы гордо несли свои цветочные шпаги, бархатцы ярким ковром застелили даже самые неудобные для жизни  кусочки огорода.

Только роз среди этого великолепия уже не было.

Розовое облачко погибло, отдав себя до последней капли соседке. Капризуля умерла через несколько недель, потому что, оказалось, что она совсем не может жить одна. Только это ее понимание уже ничего не могло изменить.

Два высохших стволика стоят на входе в большой огород в деревне.

И это добавляет капельку грусти в яркий осенний день.

Но на то она и осень, чтобы подумать и подвести итоги.

—————————————————————————-

Эта сказка войдет в следующую книгу про цветы.

Первую “СКАЗКИ ЦВЕТОВ” можно купить тут:

http://meduniza.justclick.ru/specpredlojeniye_2knigi

Цветы – лучшие подсказчики в жизни!

Приглядитесь к ним внимательней!

 

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

4 комментария to “Сказки про любовь. Две розы”

  1. Спасибо большое , теперь ещё больше буду переживать за свои цветы.Не знаю , всегда задумывалась над тем , что растения всё-таки живые…

  2. Да, они такие умные.. Умнее нас с вами Проверено.. И очень помогают жить

  3. Спасибо за увлекательную и захватывающую сказку о розах. Я к своим цветам отношусь как к живым, говорю с ними и они отвечают мне.

  4. Верно. Они живые и очень умеют быть благодарными

Оставить комментарий