Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Письмо женщины, которой за …Очень личный разговор

Письмо женщины, которой за …Очень личный разговор

С ВладойCколько лет мы с ним знакомы? 4 или уже пять?

Когда мы начали общаться?

Почему я отвечала на его письма?

Ведь первые годы точно отвечала. Это в последний период я перестала обращать на его призывные «hi» в интернете. Потому что в этом не было никакого смысла. Секс меня не интересует, отношения тоже, а говорить нам вообще не о чем. Он инженер, я тройной гуманитарий. Даже мое потрясение книгой «Мадонна в меховом манто» турецкого классика Сабахаттина Али не было им поддержано.

— Я не читаю книг. Я зарабатываю деньги.

Да, он турок.  Я забыла сказать. Мы познакомились на одном из сайтов знакомств, когда я верила, что любовь и нежность еще можно найти.

И вот он приехал в отель, где я отдыхаю с внучкой.

— Привет. И долгая пауза.

— Привет. Я тоже молчу.

Внучка спустилась с горки.

— Это какой дядя?

— Это мой знакомый.

И снова зависла пауза. Мне совсем не хочется разговаривать.  Да, передо мной симпатичный мужчина за сорок. Интеллигентного вида. Ну и что?

У него зазвонил телефон.

— Извини, это бизнес. Ушел

Я очень уставала с внучкой. Я жила в историческом городе Сиде, но я не могла никуда пойти. Таскать маленького ребенка на руках — далеко не отдых.

Я подумала: «Было бы здорово, если бы Месут, его так зовут, взял такси и как настоящий турок показал мне окрестности.

Увы, такого предложения не последовало.

Сразу расскажу конец истории, которой не было. Вечером мы выпили с ним по бокалу джина — тоника, отель «все включено», так что тратиться не надо, и разошлись по своим номерам.

— Ты мне позвони, как заснет внучка.

-Зачем?

-Только поцеловать тебя.

Естественно, я не стала звонить. Мне это абсолютно не нужно. Мои представления об отношениях мужчины и женщины сильно трансформировались после того, как я серьезно стала заниматься психологией. И, конечно, с возрастом. Что тут скрывать.

В отеле со мной женщина как и я за пятьдесят.. Третий брак. Рядом подтянутый мужчина интеллигентного вида.

— Если бы ты знала, как я устала быть с ним. Да, стареть вдвоем — это здорово. С отцом моего ребенка, да! С чужим человеком, а он ведь мне чужой, не хочется. Мне уже не нужен секс, мне нужна поддержка, теплота, понимание, нежность. То, что связывает двух очень близких людей. А этого как раз нет. Тогда зачем? А ведь раньше я из-за понравившегося мужчины и в драку могла вступить.

Вот. Вот.

Я тоже оглядываюсь назад. Есть истории, за которые мне очень и очень стыдно. Потому что я участвовала в гонках на завоевание того, кто понравился. Не важно, свободен он или нет. Главное — доказать, что ты сейчас лучшая, ты самая достойная. ТЫ.

Какое счастье, я больше не участвую, не догоняю, не плАчу, не воюю, не требую, не доказываю.

В сердце долгожданный покой.

Хочется ли мне любви?

Смотря что  под ней понимать

Если секс, то нет. Для меня он может быть лишь приложением к душевному пониманию, когда даже сидеть в тишине — ощущение единения и счастья.

Высокая планка?

Да, я знаю. Но такое бывает. Только не многим это дано. Мы слишком торопимся в поисках любви, потому и теряем в этой гонке её по крупицам, по толике. Когда приходит понимание, что же тебе надо, то это уже невозможно. Поздно.

Быть женщиной очень трудно. Постоянное желание нравиться, ждать комплиментов, искать ласки, просить нежности, доказывать, что ты та, единственная, что ты лучшая — это выматывает.

Потом тебе исполняется 40, потом 50. За молодыми уже не угнаться и надо смириться с поражением и осознать себя в новом качестве. Но! Как трудно и невыносимо это но.  Потому  мы продолжаем  сопротивляться, продолжаем бороться и доказывать. Делать подтяжки, тратиться на дорогущую косметику, рядиться в молодежные тряпки.

Да, это и про меня тоже.

Когда пришел покой? От взглядов, оценок, соблазнов?

И покой ли это? Или просто новое осознание себя? Как Женщины, как Личности?

Так что мне сегодня хочется? Быть с кем — то рядом?

Да, я с завистью провожаю взглядом старичков на пляже, которые идут за руку и воркуют как дети. Они помнят себя молодыми и достойно старятся вместе. Да, так бы я хотела. Если бы это был тот человек, с кем я прожила всю жизнь.

Чего мне, как женщине, сегодня не хватает?

Чтобы честно, без кокетства, желания выглядеть лучше?

Мне не хватает нежности, легких касаний, поцелуев в щеку, мимолетной заботы, каких-то милых мелочей.

Именно со стороны мужчины. Дети и внуки тут не в счет.

А это может дать даже  друг, тот, кто тебя чувствует и понимает. И не навязывает свое присутствие. Ему не обязательно быть даже любовником.

Но у меня такого друга нет. И искать я никого больше не собираюсь.

К счастью, у меня есть то, что наполняет мою жизнь, мое существование — моя любимая писанина и внучка Дуся.

По-хорошему мне бы надо написать Месуту и поблагодарить его за внимание ко мне. Ведь он специально прилетел из Стамбула взглянуть на странную русскую. Точнее надо поблагодарить его за осознание меня новой — той, которая уже не ведется на сальные взгляды мужчин, которая не ждет и не выпрашивает комплиментов, которая свободна от ревности к молодым и спокойно относится к собственному возрасту.

Конечно, капельку жаль, что  не ёкает в сердце, что не волнуют страстные сцены в кино, что я.. Да, отыграла свое.

Свою жизненную пьесу — «Я — ЖЕНЩИНА»

Хотя, может быть, наоборот. Только сейчас я стала женщиной, матерью, бабушкой. Терпимой, спокойной, рассудительной, заботливой, а до этого была просто самкой, которую вели инстинкты и физиология? Если вот так честно и без обиняков?

Сегодня мне важно, какой я человек, что я транслирую окружающим, что я делаю, чтобы «количества добра в мире увеличивалось».

Раньше я разве этого не могла?

Могла, но это было не первостепенным. Основным была гонка на поддержание планки — я та, которая всем нравится.

Сейчас я не хочу никому нравиться. Оценка для меня вообще не важна. Я хочу и живу наполнено, со смыслом и с желанием больше успеть.

Зачем я сегодня пишу это?

Зачем снова так прилюдно раздеваюсь, как говорит моя  приятельница?

Чтобы поддержать женщин, которые страдают от того, что начали проигрывать гонки.

Конечно, если это было смыслом жизни, то я ничем не могу им помочь.

Жизнь им  надо строить заново.

Если нет, то могу поздравить!

Наконец-то вы свободны! Можно жить для себя! И с радостью и пользой для других

Открыть в себе новые таланты. Вспомнить старые. Начать творить!

Писать, рисовать, растить внуков, фотографировать, путешествовать, любить безусловно, танцевать наконец!

Тот самый период, когда приходит понимание Ошо и его высказываний о любви, свободе, женственности, сексе.

Я назвала свой пост письмом.

Да, это и есть письмо, которое я прежде всего пишу женщинам.

Потому что мужчинам я пересатала писать. И даже отвечать. Все, что я думаю, я искренне пишу в моих блогах. Больше мне добавить нечего. Потому что я никого уже не выделяю. Письма конкретному человеку пишут тогда, когда он становится особенным, когда его писем ждешь.

Я не жду писем. Я радуюсь, если кому-то помогли мои истории, кому-то подсказали решение, для кого-то стали откровением.

Если бы этого не было, то не было бы и смысла так «раздеваться». А я пишу то, о чем молчат другие, потому что я тоже всего лишь одна из многих, которая пытается понять смысл жизни вообще и своей в частности.

Да, молодость ушла. Но осталось большее.

Безусловная любовь и небольное прошлое.

Так бы я назвала мое сегодняшнее состояние.

Новый этап моей жизни.

Потому я и написала это письмо.

Это разговор с самой собой.

Можно перевернуть страницу.

Мои мысли. Мои книги. Мои сказки. Мои истории можно прочитать здесь:

http://meduniza.justclick.ru/specpredlojeniye_2knigi

И я не прощаюсь.

Ваша Мадам Интернет

 

 

 

 

 

 

14 комментариев to “Письмо женщины, которой за …Очень личный разговор”

  1. Наталья, потрясающее письмо! Потрясающее не в смысле клёвое и потрясное, а в прямом смысле — письмо, способное перевернуть взгляды женщин на самих себя и свою жизнь; письмо, сотрясающее устои, сложившиеся в обществе.

    Из-за дефицита мужчин в России мы привыкли охотиться за ними, подстраивать свою жизнь под их интересы, подчас совершенно забывая о себе. Разве это правильно? Это приносит нам, женщинам, истинное счастье? Едва ли!

    Я рада, за Вас, Наталья, что Вы наконец-то ощутили себя женщиной. Настоящей женщиной, достойной любви, ласки, нежности, внимания и заботы со стороны мужчин. Вернее, одного мужчины, который, я уверена, скоро появится в Вашей жизни. Впрочем, мужчин-друзей и просто знакомых со счетов списывать нельзя. Их душевная теплота для женщины также необходима.

    И чем раньше женщина это поймёт, тем лучше. Наверное, с этими мыслями надо воспитывать девочек. А то у нас «коня на скаку…» и всё такое.

    А насчёт возраста… 50+ — это не тот возраст, чтобы себя хоронить. В последнее время я часто общаюсь с женщинами 80-90 лет и даже старше. Женщина (настоящая женщина) до последнего вздоха остаётся представительницей прекрасного пола.

    Так что, Наталья и все, кому близка тема письма, расправьте-ка крылышки 🙂

  2. Ира, как раз это время, чтобы уже летать. А не подпрыгивать, как мы это делали раньше. Спасибо!

  3. Юрий Снега says:

    Откровенно.
    Подыскивать слова, чтобы что-то сказать? Нет смысла. Какие могут быть слова, ведь — откровенно. «Разговор с самой собой», но и с каждым, кто слышит…

  4. Наташа, у меня, как и у вас, секс — приложение к душевной близости, а иначе — не надо. Хочется спокойной, размеренной жизни, делать то, что раньше надо было по обязанности для других, т.е. думать о себе, постараться воплотить в реальность какие-то мечты…
    У меня есть подруга, ей, как и мне 61 год. Познакомилась в интернете с мужчиной, переписывается год. По переписке влюбилась в него и собирается ехать!!! Если честно, то завидую возможности просто так бесшабашно влюбляться, хотя эта черта присуща подружке еще с поры юности, я же, наоборот, пропускаю все чувства через мозги, а не через сердце.

  5. Привет, Наташа! Давно я не писала тут, хотя приходила в гости и любовалась твоими произведениями. Что это за нытье ты развела, подруга? Какие твои годы? Сейчас все сдвинулось в другую сторону. Те, кому за 50, живут намного легче и спокойней, чем молодые. У них есть все, что они хотели.

    Любовь между двумя персонами может отсутствовать и в 20, и в 30 , и в 60 лет. А может и присутствовать независимо от возраста. При чем здесь возраст? Браки совершаются на небесах.

    Почему ты решила закрыть в свой самый изумительный период жизни самую романтичную страницу? Пойми, что сейчас все возрастные границы давно сдвинулись. Раздели возраст на детство, юность, зрелость и старость. Старость начинается сейчас далеко за 70. Юность прошла, осталась зрелость.

    Здоровый образ жизни, свежий воздух, размеренный режим, рядом родные. Жить да радоваться и молодеть не только душой, но и телом. Мы женщины в любом возрасте. Если ты кому-то понравилась, не надо страдать. Прими как есть и живи дальше. Насчет российских мужчин, если тут пишут что их дефицит, надо же общаться там, где их много, а не ходить например, на курсы вышивки гладью.

  6. Вот ведь какое письмо, такие и комменты. 1)Любо-2)дорого читать.
    Спасибо Наталья за откровенность, искренность и щедрость.

  7. Наташа, я думаю, что это у тебя сейчас именно переходное такое состояние. Потом оно вполне можно измениться… Помню, как много лет назад я смотрела на каких-нибудь немецких туристов, бабушку с дедушкой, гуляющих за ручку и наслаждающихся отдыхом, и безумно им завидовала. Не хватало именно такого человека, который был бы всем — и другом, и мужем. Сейчас он у меня есть, и надеюсь, что вместе и состаримся. Поэтому как-то не страдаю по поводу возраста, не знаю…

  8. Спасибо за правду. Мне кажется мы все проходим эти этапы, только итог у всех разный. Кто- то осознает себя, кто-то превращается в брюзжащую тетку. Приятно войдя в Ваш блог увидеть улыбающееся лицо. Я не всегда верю что у женщин нашего возраста нет проблем, просто многие держат лицо, а к человеку который может не боясь приоткрыть себя и доверия больше. Спасибо Вам за Ваши сказки и просто разговор. Я недавно открыла Ваш блог, но многое мне понятно, многое уже тоже пройдено.

Leave a Reply