Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Сказки для взрослых. Две лягушки.

Сказки для взрослых. Две лягушки.

лягушка

Сегодня написалась вот такая мини-сказка.

После встречи с одной знакомой.

———————————————————————————

Две лягушки жили рядом.  Одна соорудила домик под большим листом кувшинки, другая в тине у берега.

Та, что в тине жила, была ближе к берегу, могла наблюдать, что на земле происходит.

А там много чего происходило. То пикники люди затевали, то птицы перелетные собрания устраивали. Потому эта лягушка считала себя очень мудрой,  опытной и всезнающей.

Иногда она выбиралась из тины и шла проведывать свою знакомую, что жила под листом кувшинки.

Начинала она говорить, только увидев свою приятельницу.

— Опять ты тут сидишь! Совсем от жизни отстала. Тут такое происходит!

-Твоя расцветка уже устарела, сейчас нужно быть темнее, солнце портит кожу.  Ты что не знаешь, что в каждом доме должен быть обязательно уголок отдыха с отличным видом на облака? Это очень успокаивает. Лягушат сейчас не заводят. Это портит фигуру и сокращает молодость. Вообще ты живешь не так. Да что с тобой разговаривать! Какой раз прихожу, учу тебя, учу, а у тебя ничего не меняется. Ни в доме, ни в твоей внешности. Вот и старайся тут для ближних.

И недовольная неблагодарностью лягушки, которая совершенно не прислушивается к ее мудрым советам, прибрежная жительница поспешила домой.

А та, что жила под листом кувшинки, не успевшая даже вставить слово в монолог знакомой, только тяжело вздохнула и заторопилась к своим лягушатам, которые неожиданно разболелись и жалобно квакали.

-Ничего, думала она. Лягушата поправятся, рядом с листом кувшинки распустится прекрасный цветок,  и все они смогут любоваться его красотой.  И она никогда не променяет свой привычный уютный  дом ради того, чтобы прослыть модной и современной.

Она стала раскачивать стебель листа, чтобы кроватки ее мылышей пришли в движение и успокоили лягушат. Скоро те уснули.

А лягушка забралась на огромный лист кувшинки, чтобы посмотреть, как набирает силы бутон цветка и посидеть в тишине под огромным и бесконечным небом.

И ей не было никакого дела до того, что происходит на берегу и что о ней думают модные лягушки.

Лист кувшинки покачивался, звезды мерцали, темная вода казалась отражением бесконечного неба.

Было покойно и радостно.

И в этот момент лягушка считала себя самой счастливой лягушкой на свете.

Потому что  лягушки тоже могут быть счастливыми.

 

21 комментарий to “Сказки для взрослых. Две лягушки.”

  1. это точно, чтобы быть счастливым надо так мало, но как это все же непросто!

  2. Счастливым может быть каждый, только не все замечают своего счастья 🙂
    Хорошая сказка о модной суете и вечных ценностях.

  3. Сказка хорошая, как говориться, мы сами кузнецы своего счастья. Сейчас нужно не обращать внимание что думают о тебе другие, ну или говорят. Их мнение складывается из их собственных обид, разочарований и т.д. и не всегда оно верное.

  4. Люди не всегда способны распознать свое счастье, потому что им кажется, что оно кроется в чем-то возвышенном, далеком, порой недостижимом. А счастье рядом, стоит только присмотреться

  5. абсолютно верно. Разум не дает покоя. Вдруг что-то есть еще такое, что он не пробовал. Отсюда и эта дисгармония

  6. Ох уж эти навязываемые стериотипы. Все так и делают и ты должна… Ан нет, нужно уметь сопротивляться тому, что вам хотят навязать. Каждый счастлив в своем мирке, будь это деревня, город или село. Прислушайтесь к своему сердцу и вам станет ясно, где и в чем ваше счастье. Прекрасная сказка с глубоким смыслом.
    Заходите в гости, буду рада общению.

    • написалось просто. Пришла знакомая и начала.. Сами понимаете.. Но мне ТАК нравится

      • Не смотря на то, что сказка вам далась просто, она получилась на удивление интересна и хороша. Читается так легко и все в ней понятно. А самое главное, эта сказка как для детей, так и для взрослых, просто дети не поймут пока еще подтекста, но о дружбе двух лягушек им, бесспорно, будет интересно читать.

        • спасибо, Инна. Иногда пишешь пустячок, а получается что-то более серьезное, чем когда собираешься создать шедевр..:-)

          • У меня посты в блог, созданные спонтанно за пол часа, бывает, получаются намного лучше, живее и интереснее тех, над которыми трудилась неколько дней. Все зависит от отношения к тому, о чем пишешь. Мне так кажется.

          • я всегда очень быстро работаю А тут просто не писалось и все. Бывают такие промежутки И.. ПОЛУЧИЛОСЬ ЭТО

  7. Спасибо за сказку, для счастья так мало надо, но понимание приходит не сразу.

  8. Я первая лягушка. Мне развлечения нужны прямо сейчас и смена видов деятельности. Я не могу сидеть и ждать, пока распустится цветок. Так можно и до старости прождать. Даже ради детей. Надо уметь находить время для себя Я против самопожертвования. Человек рождается для собственного пути,а не для того, чтобы отдать свою жизнь ради кого-то. Я считаю, это даже грех, не проходить свой путь и все время говорить,что живешь ради кого-то или чего-то. Правильно вес то, что гармонично. А гармонично то, что усредненно. Должно быть 50 на 50. Где-то нужно пожертвовать ради других. а где-то посвятить время себе. Это ошибочный стереотип, просто так модно начинать на себя плевать, когда рождаются дети. У нас же если кто оставляет дома ребенка и идет развлекаться, то получает кучу осуждений. так вот осуждают ущербные. Они сами не сумели использовать свое время и молодость, теперь из зависти не дают это делать другим, тем, кто понял, что нельзя отказываться от себя. Вторая лягушка должна была выйти из дома в свет, хоть не надолго. Не бывает счастья без разнообразия.

    • да, доля истины в этом есть Каждую жизнь как и каждую отдельную ситуацию нужно отдельно рассматривать Если второй хорошо именно так, то на здоровье. Если первой хорошо так, то тоже замечательно Мы уникальны. И пусть каждый выбирает для себя.

  9. Интересная сказка со смыслом… спасибо

Leave a Reply