Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Совпадения. Совет дня.

Совпадения. Совет дня.

парижЯ уверена, что у вас тоже так же было.

Попадаешь куда-то в абсолютно незнакомое место, а полное ощущение, что ты здесь уже был. Так душевно, комфортно, все почему-то родное и дорогое.

Нет, я не  про дежавю. Это немножко другое.

Например, будучи во Франции на одной из улочек, окончаивающихся на крохотный садик с весенними цветами, я присела на скамью. И моя душа замерла. Я оказалась там, где мне было очень хорошо. Именно душевно хорошо. Как будто я оказалась на месте, которое почему-то для меня родное.

В следующий раз, там же во Франции,  я почувствовала то же самое волнение в груди, зайдя в церковный дворик и встав перед крыльцом крохотного костела. Опять моя душа заволновалась, затрепетала. Я никак не могла понять, что происходит. Мое сердце щемило и сжималось.

Еще одна картинка.

Германия. Дрезден

Огромный костел перед Рождеством. Под потолком белые бумажные снежинки. От каждого дуновения ветра они начинают кружиться. Это медленный и завораживающий танец. И я, православная девушка из России, со слезами на глазах, наблюдаю их волшебный полет. Полное ощущение, что мое место там, среди этих снежинок.

Это картинки.

костелА вот звуки.

Иногда я, как завороженная,  могу пойти на чей-то незнакомый голос, какую-то невнятную мелодию, звук невидимого инструмента. И опять меня ведет не разум, а что-то бессознательное во мне. То, что мы называем душа.

Вы будете смеяться, но  я люблю одного актера. Никогда у меня не было привязанностей  к звездам кино, артистам, то есть не было у меня кумиров. А начинает петь, говорить этот актер,  и я замираю. Понимаю, что глупо, смешно. Но ничего не могу поделать. Этот голос, тембр, интонации мои. Те, что я люблю.

Вот про Стаса Михайлова то же говорят. Мол, на какие-то кнопочки душевные правильно нажимает. Может быть.

Нет, я люблю другого актера. Опять же сказать люблю — странно. Моя душа откликается. Это верно.

Сейчас я пишу сказки про музыкальные инструменты, про то, как они оказались на Земле, что значит каждый его голос. Я стала более внимательна к звукам, миру, окружению.  Я учусь СО-настраиваться. Теперь я точно знаю, что наша душа она все помнит, знает, просто мы не позволяем ей проявлять себя.

Только когда уже очень сильная эмоция, что-то было связано с местом, звуком, цветом, запахом — она дает о себе знать более выраженно. Как мы говорим: «Душа заболела»

К чему я это все говорю?

Потому что сказки, которые я пишу сегодня, делают меня более тонко душевно организованной, они как бы разрешают мне увидеть то, что раньше я не видела и не замечала.

И за это я очень благодарна сказкам.

Теперь каждое утро я начинаю с аудио сказок. Я прослушала Андерсена, Родари, сейчас слушаю Толкина.

Это такие замечательные ощущения.

Сказки!

Впустите их в свою жизнь!

Позвольте вашей душе летать!

Позвольте себе быть настоящими! Без социальных шаблонов, стереотипов, стандартов.

Именно душа дает возможность нам быть счастливыми.

Надо научиться ее снова слушать!

Если нужна помощь, то вот вам мои сказки.

Жми!

 

13 комментариев to “Совпадения. Совет дня.”

  1. В детстве со мной такое часто бывало. Но потом прошло, о чем я очень жалею. Это голос изнутри с нами говорит. Он и сейчас говорит, но я его уже не слышу. Разучилась, потеряла восприятие.

  2. Да, Наталья, я согласна. Ко мне вот вернулось вместе со сказками..

  3. Так бывает. Я просто замираю в таких случаях и на несколько минут выпадаю из реальности. Если муж рядом — начинает беситься. И ведь не объяснишь 😉

  4. Такое явление со мной- это само собой разумеющееся. Причем все это с самого детства. Не знаю чем это объяснить, да и не хочу ничего объяснять. Мне нравится это ощущение- это главное

  5. Нам всем иногда хочется покинуть этот реальный мир и погрузится во что-то сказочное, почувтвовать себя бабочкой летающей от цветка на цветок.

  6. В детстве такие ощущения очень часто были, и еще когда влюбилась впервые. А вот сейчас все потерялось, забылось, надо найти себе прежнюю, но это не так просто, как хотелось бы. Наверное и мне пора начинать слушать сказки, чтобы окончательно не заблудится в этой реальности.

  7. Когда лет 12 назад мы с дочкой впервые приехали в Турцию, она мне сказала, что чувствует, будто раньше, когда-то давно, она здесь жила. Она просто заболела этой страной, хотя к тому времени мы уже побывали с ней не в одной европейской стране. Закончила школу, институт, самостоятельно выучила турецкий (языки ей очень легко даются, свободно говорит на 3-х иностранных), и уехала жить и работать в Стамбул. Говорит, что любит родной город — Москву, но когда возвращается в Стамбул и выходит из самолета, чувствует — она дома. Вот такая удивительная история.

    • Лена, могу понять вашу дочку. И поддержать. Мы не знаем себя, откуда наша душа, где ей хорошо. И если вдруг понимаем,то это счастье.. Желаю вам счастья, девочки! Слушайте свою душу!

  8. Я еще не позволяла своей душе летать..

Leave a Reply