Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Сказкотерапия » Cказки для взрослых.Флейта любви

Cказки для взрослых.Флейта любви

 


Ро
диться красивой –  счастья не добавляет. Это всегда испытание.  И не важно, какое время на дворе. Красота – это проверка человека Богом. Его истинности и роли на Земле.

Моемполнлолуниеу другу ЮЛЕ, девушке с миндалевидными глазами, посвящаю эту сказку.

Она родилась красивой. Очень красивой. Миндалевидные глаза, которым положено быть в этом краю черными, были синими как вода в глубокой реке, волосы отливали золотом, как красное дерево махагон, а сама она была грациозной, как горная лань и при этом неторопливой, как птица ибис, что не спеша прохаживается  по краю моря. Её любимым занятием было прятаться в кроне мангрового дерева, что причудливо свивает свои корни над водой, и смотреть вдаль, туда, где море соединяется с небом и представлять дальние – дальние страны, которые, как говорят старики, совсем не похожи на их землю.

Её звали Алита, что в переводе с языка их племени значило сверкающая звезда.

Она выросла без матери, отдав всю свою красоту ребенку, та умерла через несколько дней после ее рождения. Алиту вырастил отец, известный индейский воин, мастер горлового пения и укротитель диких лошадей. Он воспитывал ее как мальчишку, не делая скидок  на ее пол и хрупкое тело. К 15 годам она умела все: скакать на лошади, стрелять из лука, метко накидывать лассо, усмирять дикое животное. Вот только красоту свою прятать уже не могла. Волосы водопадом стекали на красиво оформившуюся грудь, в ее синих глазах отражалось бесконечное небо, а тело было таким гибким и стройным, что каждый мужчина жаждал его обнять.

Не стало ей покоя. Её внимания и симпатии добивались десятки самых достойных мужчин.

Они несли подарки ее отцу, сулили золотые горы, бросали к ее ногам драгоценные камни и дорогие шкуры.

Странно Алите было это все видеть. Её сердце молчало. Она убегала в мангровую рощу и долго сидела в своем любимом месте, глядя на бесконечное море.

По вечерам, когда все собирались у костра, она молча смотрела в огонь, не участвуя в разговоре.

Старый вождь племени Куана однажды попросил ее зайти в его жилище.

Долго молчал. Потом обратился к ней:

-Алита, пришло твое время выбирать жениха. Твоя красота не дает покоя мужчинам. По этой причине может произойти беда. Начнутся между ними распри и вражда. Тебе нужно сделать свой выбор. Ты девушка очень достойная. Отец вырастил тебя согласно нашим традициям, мы гордимся тобой. Я вижу, что твое сердце пока спит. Его не тронула любовь. У нас, у апачей, есть такое поверье. Если молчит сердце, то его   может разбудить только музыка. Не случайно, у нас принято осваивать различные музыкальные инструменты. Однако, главное место занимает  флейта. Флейта любви, так мы ее зовем.

лунаСделаем так. В полнолуние я соберу всех мужчин, кто добивается твоей руки. Пусть они сыграют свою любовь. Ты не будешь видеть их лица. Ты выберешь сердцем. Так я решил, так и будет.

Алита снова пришла к своей любимой мангровой роще. Как всегда села в свое укромное место. Совсем скоро ей нужно будет сделать свой выбор. Зачем она уродилась такой красивой? Зачем на нее засматриваются мужчины? Зачем грозят ей, унижаются, требуют, преследуют, несут бесконечные подарки? Зачем? Ведь так прекрасно быть одной, смотреть на небо, море, слушать шорох волн.

Она знает звучание флейты. Много раз слышала. Но кроме грусти не испытывала ничего.

И пришел назначенный день. Её одели в самые красивые кожаные наряды, в волосы вплели разноцветные перья и бусины, усадили в высокое кресло. Но повернули лицом к мангровой роще, чтобы она не видела тех, кто будет исполнять песню любви.

Много женихов пришло. Разного возраста, красоты, достатка. Были и такие, что издалека приехали. Начали тянуть жребий, в какой последовательности играть.

Взошла луна. Большая, круглая – она осветила все  небо и пролилась светом любовного  томления на людей. Она  вступила в ту стадию, когда ее сила вызывала особое притяжение и влияние, когда лунный свет манил, звал, струился негой, волновал, будоражил душу. Наступило время любви и откровения.

И зазвучала флейта. Эхом откликнулись далекие горы, заструилась невидимая вода, зазвенели цветы колокольчиками, запела трава. Мир наполнился светом, звуками, запахами. Замерло все живое, обратившись в один слух, в одно большое ухо.

Алита тоже замерла, она растворилась в волшебной мелодии.

Затрепетало ее сердце,  заволновалась кровь, тысячи  мурашек  побежали по коже.

Ей казалось, что еще чуть – чуть и она тоже  растает в лунном сиянии.

Закончилась одна мелодия, началась другая. После песни ландышей звучала цикада кузнечика, потом ветер о чем – то шептал ей. Даже розовые фламинго, которыми она так часто любовалась из своего тайного уголка, рассказывали ей сейчас свои истории про нежность, про вечерний закат и про клекот поющих дельфинов.

Сколько часов звучала музыка? Никто не знает. Только луна, начинающая бледнеть, говорила, что скоро утро.

Снова зазвучала флейта. В свете начинающегося рассвета, когда первые блики солнца скользнули по небосводу, с Алитой что-то случилось. Она заплакала. От восторга. Потому что флейта пела об ее мангровой роще, о ее матери, которую она никогда  не видела, о  том, как прекрасны ее синие бездонные глаза, о море и о дальних странах, о которых она так долго мечтала. Флейта рассказывала ей про нее саму. Она знала про нее все. Даже то, что она тщательно скрывала. Сердце Алиты наполнилось любовью к тому, кто так хорошо ее знает.

Девушка вскочила со своего кресла.

— Великий вождь! Великий Куана. Мое сердце знает, оно выбрало  мужа.

Пусть подойдет тот, кто сейчас играл!

— Так и будет! Флейта любви никогда не ошибается.

Подойди, юноша!

Перед Алитой стоял юноша. Не местный. Она видела его в первый раз. Далеко не красавец по меркам ее племени. Только глаза, его серые глаза были особенными. Они смотрели на нее так,  что уже  ничего не нужно было говорить.

— Пусть еще сыграет. Я хочу видеть, как он это делает.

Юноша поднес флейту к губам. И мир исчез. Но теперь для них двоих.

И склонили кроны деревья и затих утренний ветер. Потому что звучала музыка любви.

…………………………………………………………………………………………

С тех пор и повелось. Если девушка не может выбрать себе мужа, то на помощь приходит флейта. И пока она еще ни разу не ошиблась. Потому и зовут ее американские  индейцы флейтой любви.

Эта сказка войдет в новую книгу.

Другие сказки можно купить тут!

Жми!

 

8 комментариев to “Cказки для взрослых.Флейта любви”

  1. Набираю комментарии и стираю, снова набираю… и так уже минут сорок. Наверное, это Очень личные эмоции и я не буду их выносить на публику. Затронуло, зацепило … Благодарю Вас за эту прекрасную историю, Наталья!

  2. тебе, Майя, спасибо! Господи, спасибо, что ты даешь мне НАСТОЯЩИХ читателей!

  3. Как здорово! Пусть звучит музыка. Она всегда звучит в душе влюбленных!!!

  4. Да, пусть будет больше любви!

  5. Очень красивая лирическая сказка!!! Спасибо!

  6. Юлия (с миндалевидными глазами)) says:

    Ага. Я вот как раз тоже перечитывала несколько раз… Набирала комментарий у себя в голове и мысленно стирала. И конечно меня она затронула очень. Ну не зря ведь мне посвящена) Я благодарна Наталье за это и за помощь в целом. Иногда нужно было просто поговорить с кем-то, кто способен понять тебя. Она способна.

    • Юле спасибо. Пишу для всех. Бывает так, что приходит человек в твою жизнь Абсолютно неожиданно. Младше тебя на миллион лет и вдруг.. Душа откликается. Странно. Но так. Юля та, на которую откликнулась душа. Спасибо миру, спасибо Юле..

Leave a Reply