Собака Ярвик | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Собака Ярвик

Март 3rd, 2014 Размещено в категории Важные подсказки
Метки: ,

Французского бульдожку принесли крохотного. Он был весь слюнявый, плюшевый, теплый. Дети заахали над ним. Не могли налюбоваться. А щенок тыкался мокрым носиком к ним в руки и просил защиты.

В документах значилось несколько имен. Первое Ярвинов и еще много других. Дома он просто стал Ярвиком.

Бульдожки – собаки очень болезненные. Они не могут есть человеческую пищу, потому что тут же начинают чесаться. Аллергия. Однако, ходить с ним к врачу и покупать специальный корм, оказалось делом хлопотным и дорогостоящим.

И так на 12 лет Ярвик со всеми его болезнями и достоинствами  стал членом нашей семьи. Сидел рядом со столом, когда мы ели. Заглядывал в глаза так, что невозможно было что-то не положить и в его пасть. Первым садился в машину, когда мы ехали на дачу. Укладывался спать только с детьми на кровать. Согнать его  было невозможно. Он обиженно уходил, но как -только все засыпали тут же укладывался в ноги к дочери.

А как громко он храпел! Всегда было ощущение, что рядом спит настоящий мужчина и защитник. А еще. Много было  у него неприятных собачьих особенностей. Но в целом он был очень дружелюбный, преданный пёс  и даже не умел лаять. Точнее ему это было не за чем. Он всех любил. Ни с кем не задирался.  Такая вот животинка с хорошим покладистым характером. Ласковая, добрая, игручая, веселая. Иногда шумная.  Но не чересчур. Хорошая собака.

Дети выросли. А  Ярвик остался. Стал стареньким  и с седой мордой. Стало меньше зубов. Он стал простужаться. Дети давно уехали жить в другой город, а он остался в их пустой квартире. Благо, наши квартиры были рядом, и я ходила его проведывать и кормить. Ярвик уже без задора спускался с четвертого этажа, не лез и не тянул меня к помойкам и грязным лужам,  в которых он очень любил купаться раньше. Он стал совсем стареньким. По ночам, если я его оставляла в  нашей квартире, тяжело вздыхал, ворочался, плохо спал. И еще громче храпел.

Потом у него стали болеть печень и почки. Ярвик   начал  очень часто проситься на улицу. Я стала оставлять его в квартире на первом этаже. А в ней весь пол застелен ковровым покрытием. Ярвик – пес воспитанный, он не мог позволить писать на паласы,  и он  постоянно будил меня, чтобы я его вывела на улицу.

Продолжение тут:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

Оставить комментарий