Сказки цветов. Пеперомия | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Сказки цветов. Пеперомия

пеперомия

Цветы – как часто они в полном смысле спасают.

Об этом моя новая сказка – история про пеперомию.

В жизни каждой женщины случается момент, когда любимый человек или тот, кто очень дорог, говорит: “Все. Отношения закончены. Я не люблю тебя больше. Хочешь оставайся, а лучше уходи”

И все. Жизнь заканчивается. Точнее она теряет цвет, смысл, запах, красоту. Наступает пустота. Безвоздушное пространство. В котором ты просто болтаешься в полной невесомости. И не понимаешь, что с тобой происходит.

Кто-то впадает в депрессию, кто-то уходит в алкоголь. Есть и те, кто пытается свести счеты с жизнью. И начинается самый трудный период в жизни женщины. Неприятие себя, самокопание, обвинения, внутреннее беспокойство и боль души.

Да, в такие минуты эту боль можно чувствовать физически. Мы говорим: “Стало барахлить сердце”. Но это не сердце, это наша душа, у которой отняли воздух, которым для нее является любовь, плачет в одиночестве, сжимаясь от страданий в крохотный комочек, так, что можно просто задохнуться.

Так было и со мной. Меня спасли… Цветы.

Точнее человек, который вовремя понял, что меня может отвлечь от грустных мыслей. От печали и не желания видеть собственное отражение в зеркале.

пеперомия3Маленький цветочный магазин рядом с офисом. Я его никогда не забуду. Раз в неделю мой приятель Славка брал меня за руку и как больного ребенка вел меня туда. Мне ничего не хотелось. Полная апатия.

Только там я оживала. Никогда не забуду первую покупку. Это была пеперомия. Ничего особенного. Но листья, похожие на сердечки и необычный цветок в виде гребешка молодого петушка, привлекли мое внимание. Славка заметил, что я внимательно рассматриваю растение. Оно стояло в обычном пластиковом одноразовом горшке. Он обратился к продавцу: “Заверните это растение и дайте горшок, который лучше всего подчеркнет его красоту, потом землю и удобрения, которые для него нужны”.

Пакет, куда поставили цветок и все принадлежности к нему, Славка протянул мне: “Дома пересади в новый  горшок, я проконтролирую, как ты это сделаешь”. Это была первая покупка, которая стала началом моего зимнего сада.

Прошло уже почти 15 лет. В моем саду более 150 горшков с самыми разными цветами.  А та самая первая пеперомия до сих пор живет в том же самом горшке. Я много раз делила кустик, отдавая деток  моим друзьям и приятельницам, цветок же оставался таким же как и много-много лет назад.

Славка? Да, он счастливо женат. У него дети. Я в свое время тоже помогла ему с пониманием себя, своего пути в жизни, предназначения. У нас с ним любовь не получилась. Я не впустила его в мою душу. Он понял это и ущел сам.

– Самый трудный этап ты уже прошла. Я сделал все, что мог. Теперь ухожу, чтобы ты не сделала мне больно. К сожалению, я не цветок. Ты не можешь меня полюбить, как бы мне этого не хотелось.

Моя пеперомия так и называется “Славкин цветок”.  Она благодарно цветет, не капризничает, легко обрастает детками каждый год, радостно расстается с отростками и снова выпускает белые хохолки цветов, похожих на петушиные гребешки. И…

И на Славкины седые пряди волос, что появились у него слишком рано.

Что нужно женщине для счастья? Конечно, любовь и возможность о ком-то заботиться.

Когда уходит любимый, вырастают дети, профессиональная планка уже достигнута, на помощь приходят цветы.  Они очень тонко чувствуют внутренний мир женщины, ее стремление к красоте, гармонии, совершенству. И начинают благодарно возвращать любовь. Ярким цветением, зеленью здоровых листьев, кружевом сплетающихся веток.

Проснешься утром, а над тобой склонились листья гибискуса, который живет с тобой уже много-много лет. Он уже не может цвести, но он  часть тебя, твоей жизни и невозможно его выбросить. Конечно, он уже не такой красивый как раньше. Ну и что? Ты ведь тоже не помолодела.

Любовь. Нет, она совсем не ограничивается любовью к мужчине. Когда он уходит, ты начинаешь понимать, что это совсем не так. Любовь есть во всем. Даже в тапочках, которые ждут тебя у кровати и согревают утром, когда ты спешишь на кухню заварить чай.

Пеперомия.

Я не сломлена.

Живу радостно.

Ты подсказка мне!

Может быть, для кого-то моя история про пеперомию тоже станет подсказкой.

Как не терять надежду, как видеть любовь во всем, как учиться у растений цвести.

Даже после сильных холодов и морозов.

Это сказка – история вошла в книгу “Лепестки души”

Купить мои книги можно во всех электронных магазинах.

Кому нужно, найдет:-)

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

12 комментариев to “Сказки цветов. Пеперомия”

  1. очень интересные истории! но не согласна с тем, когда говорят, мол, в жизни женщины наступает момент, когда ей говорят… не знаю, как там у кого, но в конкретном случае я сказала, что отношения себя изжили…

  2. Или женщине просто легче уйти самой – в обратной ситуации… Цветы на помощь не призывала никогда, как-то не сложилось) Может быть, ещё настанет момент, когда захочется окружить себя цветами..

  3. Несколько лет назад, когда я жила в Киеве и думала, что никуда оттуда не уеду, я стала завидить \цветы. Точнее, мне их дарили. Я просила дарить не срезанные букеты, а цветы в горшках. Скопилось у меня тогда за год их более 40, мне очень нравилось ими заниматься. А потом я уехала, цветы остались маме, часть из них пропала.
    А сейчас я не особо стремлюсь их заводить. Потому что знаю, что место, в котором мне захочется ОСТАТЬСЯ, я еще не нашла…

    • цветы можно разводить сезонные. Те же бархатцы, петуньи. Они порадуют тебя, пока тепло, а потом ты с ними расстанешься. Это цикличные растения, к ним не прикипаешь душой. А вот заботы требуют

  4. Цветы – они ведь живые, с ними можно поделиться, они поймут!

  5. Наташа, потрясающий рассказ.Трогательный, местами грустный, но жизнеутверждающий, а цветы у вас в доме роскошные…

  6. Цветы все чувствуют и понимают, они болеют и переживают.У меня не такое большое количество цветов, но я всех их очень люблю и обожаю за ними ухаживать.

Оставить комментарий