Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Я танцевать хочу! Совет дня

Я танцевать хочу! Совет дня

хастл5Танцы. Танцы.

Такая больная тема для меня.

В молодости даже прикосновение друга для меня было болезненным. Это уже потом были тренинги Норбекова, Синельникова, Синтона, Симорона, ОКсЮМОРона и прочее, прочее, прочее.

Танцевать мне пришлось на тренинге по достигаторству.

Утро начиналось с танцев.

Мужчин, как всегда, не хватало, поэтому по команде тренера надо было бежать и искать партнера. Мне это сразу не понравилось. И я ушла уже с третьего занятия.

Да и вообще танец — это доверие. Партнеру, и, конечно,  его приятие. Желание следовать за ним.

У меня с этим всегда были проблемы.

Довериться? Полностью? Чтобы тебя вели?

Нет! Это невозможно.

Проще уйти!

хастл1Когда меня в первый раз на тренинге гладили по рукам, я рыдала.  Не поверите, но это так! Я, при всей моей кажущейся открытости, очень стеснялась. А бравада, что мне все равно — это всего лишь маска. Тогда я поняла, сколько во мне страхов.

Так вот и с танцами.

Полное ощущение, что ты кривая, косая, неуклюжая, деревянная.

Так бы я и думала, если бы моя  подруга Лилька не заставила меня выйти на экзаменах танцевать. Сказала: «Если ты это не сделаешь, то не сделаешь уже никогда!» И я вышла.

Танцевать с тем, кто тогда мне нравился и кто танцевал лучше всех.

Если бы вы знали, как я потом себя зауважала. Одна знакомая записала наш танец на видео.

Между прочим, совсем мы неплохо танцевали.

Это мой страх не давал мне быть самой собой.

Потом я уже сама организовывала вечеринки в стиле хастл и уже ничего не боялась.

Почему я сегодня вдруг это вспомнила?

Потому что у меня грандиозные планы. И когда я думаю, что это невозможно, я мысленно представляю, как перехожу пустой зал и становлюсь перед Костей, с которым мне нужно станцевать. И тогда мне легче. Смогла тогда, смогу и сейчас.

Планка не бывает высокой,  это в наших глазах она кажется непреодолимой. Нужно просто начать подпрыгивать. Рано или поздно и эта высота будет взята.

Вот такой мой совет дня сегодня

Танцуйте!

И ничего не бойтесь!

 

8 комментариев to “Я танцевать хочу! Совет дня”

  1. У меня не было такой проблемы, потому что родители рано отдали меня сначала на художественную гимнастику, потом был балет, а затем — танцы. Так что танцы я люблю до сих пор!

  2. Преодоление себя… мне тоже с танцами так — не чувствую в себе свободы…

  3. Здорово! У меня тоже был такой страх довериться партнеру (а может и сейчас есть). Поэтому специально пошла на парные танцы, в которых ведет совсем не девушка. Такая роль оказалась совсем не привычной.
    Чертовски приятно преодолевать свои страхи, ставить новые планки. Может быть, придет время, когда не будет ни страхов, ни планок, а только чистая жизнь без ограничений в нашей голове.

  4. Уважаю людей, который борются со своими страхами. Помню у нас в школе семья психологов проводила бесплатно тренинги для учителей, в том числе и на прикосновения было несколько упражнений — незабываемые ощущения и эмоции. А как наши старушки-педагоги расцвели после этих занятий! Удачи вам!

  5. Наталья, благодарю вас за эту сказку-подсказку! Нет, с танцами-то у меня всё в порядке, с детства умею и люблю. А вот фраза «Планка не бывает высокой, это в наших глазах она кажется непреодолимой. Нужно просто начать подпрыгивать. Рано или поздно и эта высота будет взята» — как раз в точку, то, что я взяла из этой сказки! Буду чаще подпрыгивать))) Спасибо!

  6. Люблю танцевать. Танцы это жизнь!

Leave a Reply