Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Скоро ёлка!

Скоро ёлка!

елкаИменно так в детстве мы говорили: «Скоро ёлка!».

Это значит, что грядут праздники Нового года под традиционной ёлкой.

У меня дома тоже уже есть ёлка. Стоит, ждет, когда я начну ее украшать.

Помните то незабываемое ощущение, когда ты достаешь коробку с елочными игрушками  и начинаешь их вынимать? Многие украшения  живут в семьях по многу — многу лет. Жаль, что у меня практически их не сохранилось.

Я помню, как во времена тотального дефицита я собирала после праздника акккуратно дождь и складывала вновь в бумажную упаковку. И часами сматывала серпантин, который сегодня можно купить без проблем в любом супермаркете.

На ёлку в детстве мы обязательно вешали конфеты.

А еще помните игру: «Угадай, какую игрушку я загадал?». То есть это могло быть по цвету, по описанию, по тому, как  загаданную игрушку  можно использовать. Потому что на наших елках было очень мало шаров, они были дорогими, а много петушков, медвежат, поросят. Я даже помню игрушки из картона.

Вы участвовали в изготовлени игрушек для главной елки?

Мы оставались после уроков и вырезали огромные снежинки, соружали пирамидки в виде елочек, делали каких-то смешных человечков.

птица счастья1Мне сегодня очень хочется подарить вот это предощущение праздника моим внучкам, тем, кто придет к нам на выставку «Вечные двигатели и машины эпохи Ренессанса». Потому что появилось много игрушек, огромное количество различных дивайсов, которые занимают внимание ребенка. Только почему-то убавилось любви, внимания, нежности, волшебства, чуда.

Давайте вместе подарим нашим друзьям, родственникам, детям, просто людям самую главную сказку жизни — любовь. Будем вместе наряжать ёлку, прятать игрушечные сюрпризы, устраивать смешные конкурсы и вечера поделок.

Давайте снова вернемся в детство и подарим его частичку нашим любимым!

Ёлочка, зажгись и исполни наши желания!

Всем вам, мои дорогие, я дарю птицу счастья в помощь!

Она волшебная и ваши желания точно исполнятся!

 

6 комментариев to “Скоро ёлка!”

  1. У нас еще елки нет, но обязательно будет, тем более, что в доме дети. Да и сама я хоть давно уже не ребенок, но какое-то ощущение волшебства и чуда в новогодние праздники присутствует.

  2. Дочка вчера нарядила елку, а я сегодня увидела елку вверх ногами так здорово кстати смотрится вот прикрепить не к чему, так то она к лестнице крепится и потом это частный дом а не наши крохотные квартирки. Но смотрится прикольно. Часто из детства елку вспоминаю, овощи картонные, морковки, баклажаны, сосульки птички и снегурки на прищепке. Есть что вспомнить. Этот раритет теперь у брата в семье лежит где — то в шкафу.

  3. Спасибо, Наталья! Мы свою елочку поставили, и моя малышка помогала ее украшать. Это так приятно — украшать елку вместе!

Leave a Reply