Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Письма к Богу

Письма к Богу

deti_pishut_bogu2-3Такие письма к Богу опубликовала мой друг, очень талантливый блоггер Елена Атрашкевич. Прочитать их можно здесь.

Каждое из них — откровение. Честное, наивное, искреннее. Мы, взрослые, уже так не можем.

Меня поразило вот это письмо к Богу:

Скажу по секрету: когда я вижу одинокую женщину, мне бывает за Тебя стыдно. Армен, 4 класс.

Мальчик сказал то, что является сегодня болью для очень и очень многих женщин.

Одиноких или разведенных, ждущих своего принца или уже разуверившихся, цинично отмахивающихся, что «им замуж не надо»,  и просто плачущих по вечерам в подушку, потому что очень хочется иметь ребенка. Если невозможно семью, то хотя бы малыша, родную душу. Но и это счастье  часто остается несбыточной мечтой.

Как было в стихотворении у Нины Греховой: «Как верю я в придуманного сына, который тихо плачет за стеной».

Девушки продолжают мечтать о своем уютном доме, семье, где звучат голоса детей.

Не верю я, что женщины расхотели быть женами, матерями, любовницами, соратницами,  главное — ЛЮБИМЫМИ.

Сколько раз я видела на тренингах, когда женщина сидит в круге, закрыв глаза, участники ходят вокруг и каждый, прикасаясь, говорит что — то хорошее и ободряющее. Например, ты очень женственная, ты красивая, ты желанная, ты любимая. У тебя все получится, ты  обаятельная и так далее.

Как много нас плачет в конце!

А вы ведь знаете, что на тренинги ходят те, кто ищет себя, кто хочет самореализоваться, кто пытается найти свой путь к счастью.

Я могу тысячу раз говорить, как мне хорошо одной, как много у меня возможностей для духовного роста, но все равно. Все равно я скучаю  по нежности, по прикосновениям, по заботе, просто по участию : «Как ты? » Искреннему участию.

Что случилось?

Почему Бог, действительно, позволяет женщинам быть одинокими?

Почему?

После войны женщины оставались вдовами, но у них хотя бы были воспоминания о кратковременном счастьи, любви.

Тот суррогат, который получают сегодняшние женщины в виде кратковременных  любовных романов в отпуске, интрижек с женатыми мужчинами, одноразовых встреч — это неуважение к той, задача которой — рождение детей.

Простите меня, успешные женщины, для которых карьера все.

Не верю я вам!

Нет, не всё.

Это всего лишь возможность убить в себе настоящую. Ту, которая мечтает смотреть в глаза своему малышу,  отражаться в его улыбке, расти вместе с ним.

Пускай даже вы выбрали для себя жизнь » чайлд фри», то есть свободная от детей, но быть чьей-то родной половинкой вы же не расхотели?

Даже при полном эгоизме и любви к себе всегда хочется видеть рядом того, кто эту любовь  разделит. Или оценит вашу самодостаточность.

Господи!

Как ты позволяешь тысячам и тысячам российских женщин, умницам, красавицам оставаться в одиночестве?

Это что за кара такая небесная?

За что?

Или продолжение жизни на Земле больше не предусматривается?

Тогда придумай что-то такое, чтобы Любовь умерла совсем!

Забери и уничтожь все книги, где любящие люди находят друг друга и живут долго и счастливо!

Отними музыку, которая волнует душу!

Под угрозой казни запрети слагать стихи!

Забери людскую душу!

Иначе зачем жить?

Женщине, которая любит, сострадает, мучается, ждет, тоскует, грустит, плачет, надеется?

Зачем?

Бог, ответь, пожалуйста!

Мне уже не нужно.

Ответь этому ребенку также искренне, как он спросил тебя.

Ответь девушкам, которые верят в любовь и ждут ее как чуда.

Потому что она чудо  и есть.

Иначе зачем жить?

Ответь, Бог!

13 комментариев to “Письма к Богу”

  1. Какой мальчик необыкновенный… Да, любовь — это то, чего все хотят, хотят любить и быть любимыми! Единственная ценность на земле, которая неоспорима!

  2. Наташа, ты меня потрясла.
    Мурашки по коже…
    Я присоединяюсь:
    Зачем, Бог, ты допускаешь тот Содом, что творится сейчас в мире, когда столько сердец на Земле страдают от одиночества?
    Скажи, Бог?

  3. У меня есть статья в блоге про женское счастье (именно женское), в которой говорится о том, что счастье женщины в семье — муже и детях (ссылка на статью в подписи). Это мое глубокое убеждение.
    Так вот поражает то, насколько женщины готовы биться за то, что их счастье ни в этом. Просто убиваться, головой о стену, злобно, агрессивно. Пока женщина убеждает себя, что ей одной хорошо и никто не нужен, у нее ничего и не будет. Все в наших головах. Надо усмирять свою гордыню и честно признаваться хотя бы себе, что очень хочется любви, тепла, нежности.
    А если хочется, то будет.
    Точно.
    Я проверяла. 😉

    • Галя, если эта агрессия уже внутри женщины, то с миром что-то не так.. И с женщиной тоже.. Я тоже много читала, что жить надо ради себя и тд
      Выбор каждый делает свой. Я же за женщину, у которой душа живая..

  4. Женское счастье оно именно в любви, создании семьи и рождении детишек.

  5. Вообще очень много правильных мыслей. Необыкновенно смышленый мальчик для своих то лет. Быть одинокой — возможно это выбор женщины, осознанный или нет я не могу сказать. Я считаю что каждый волен делать свой выбор и мы не праве судить. Но вот как быть с теми кто хочет быть не одинокими?

  6. А Бог в одиночестве какую роль играет?
    Для Бога важно не ваше одиночество или уровень вашего богатства. Его об этом миллионы раз каждый день просят. Для него важнее, сделали ли вы хоть один шаг к нему. Когда сделаете, Он сразу увидит, сразу узнает.

  7. Одиночество женщины порой напрямую зависит от нее и от ее отношения к жизни…Нас с детства воспитывали, что женщина первой не может признаться в своих чувствах, сделать первый шаг навстречу мужчине, что это унижает ее… Да разве истинные чувства могут унизить? Но во многих из нас засело это ограничение, и многие из нас просто ждут, когда их «найдут», когда им откроют свои чувства…Мне кажется, это одна из причин женского одиночества. Нет, я ни в коем случае не призываю «вешаться» на мужчин и бесцеремонно предлагать им себя… Но знаю множество случаев, когда , промолчав и не признавшись в своих истинных чувствах любимому мужчине, женщина теряла его и оставалась в одиночестве. Ведь «читать чужие мысли» мало кому дано…
    Кроме того сейчас, в век новых технологий, можно родить ребеночка и без прямого участия мужчины и наслаждаться общением со своим родным существом- ребеночком и не быть одинокой..
    В конце концов можно обрести счастье и избавиться от одиночества подарив детдомовскому ребенку свою любовь и надежду себе и ему на счастье…

Leave a Reply