Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Да Винчи возвращается

Да Винчи возвращается

9 декабря, 2013 Posted in Новости Tags: ,

вечные двигателиВот и еще один год подходит к концу. Удивительный год!

И заканчивается он тоже необычно.

В апреле я распрощалась с выставкой «Гений да Винчи», которая стала для меня новым этапом в жизни. Великий Леонардо, пока я работала с ним, очень многое для меня сделал. Главное — он вдохновил меня на новые дела, на которые, может,  до него я даже не попыталась бы  и замахиваться.

И главное! Да Винчи вновь возвращается в город. Не в полном своем гениальном обличье, но тем не менее с творениями своего разума.

Уже 18 декабря в Новосибирске, по адресу Красный проспект, 22 , в новом Торгово-культурном  центре «1896»,  известном как дом купца Ивана Сурикова, открывает двери уникальная образовательная  выставка Sense Renessanse.
Иван Суриков построил дом, в котором он хотел жить сам и  видеть все лучшее, что есть в Новониколаевске. Потому здесь были известные  мануфактуры города, магазины и первая гостиница для богатых постояльцев.
Он мечтал привезти в Сибирь и работы своего известного родственника, великого художника Сурикова, уроженца Красноярска. Его мечта не исполнилась, слишком велико расстояние от столицы до Сибири. Сейчас бы купец был доволен.
Название говорит о многом. Sense — чувство.

Слово Ренессанс переводить не нужно.

Почувствуй время, прикоснись к великому!
Её организатор — новосибирская компания Simpletrex ставит своей задачей знакомство сибиряков с лучшими передвижными интерактивными  выставками мира.  Это значит, что  на время посещения музея каждый участник превращается в ученого и исследователя. Не посмотреть и забыть, а задуматься над тем, как  работает тот или иной механизм, почему невозможное стало возможным. То есть каждый становится Со- Участником, Со — Творцом. инженерПервая интерактивная выставка посвящена эпохе Возрождения, времени, которое подарило миру сотни гениев в различных областях знаний.  60 объектов, которые изменили жизнь людей, восстановленные по старинным чертежам, преоткроют тайну человеческого разума, позволят заглянуть в мир догадок гениев. Создатель экспозиции Валерий Иванов ( Канада) , инженер — механик. Он сам изучил первоисточники и воссоздал объекты с очень большой точностью. В работе ему помогали сотрудники Миланской библиотеки, которые предоставили ему копии работ Агостино Рамелли (1588)
13 объектов, сконструированных  Леонардо да Винчи, вновь привлекут поклонников его таланта.
Однако больше всего  открытий ждет гостей выставки в разделе   «Вечные двигатели».
Сотни тысяч людей уже видели эти экспонаты,  трогали, рассматривали их, однако  споры о том, что это   невозможно   продолжаются до сих пор  на многих научных и околонаучных форумах интернета. Идеи есть,  двигатели построены, но… Вот на это но и ответит каждый посетитель выставки самостоятельно.  А, может быть, кто-то из гостей и станет тем, кто поставит точку в этой многовековой истории. Время покажет.
60 объектов. Они  демонстрируют самые различные области человеческих знаний. От строительства, благоустройства до военной техники.
За каждым изобретением стоит личность, а с ней история и загадка.
Каждый, кто придет на эту выставку, найдет здесь что-то лично для себя.
Купец Иван Суриков был бы доволен.
Его дом, его детище снова ожил.
Выставка Sense Renessanse  — пробудет в Новосибирске всего несколько месяцев. Её ждут другие города и страны.

И самое главное — Я ЗДЕСЬ РАБОТАЮ!

Я СНОВА СЛУЖУ ДА ВИНЧИ И ГЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА!

На фото — создатель выставки Валерий Иванов.

Календарь вам на память!

6 комментариев to “Да Винчи возвращается”

  1. Да, да Винчи еще предстоить открывать и постигать!

  2. Да Винчи — необъятная страна, изучать и изучать. Интересно!

  3. я бы с удовольствием побывала на такой выставке

Leave a Reply