Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Мои путеводные звезды » Ирина Хакамада. Между нами, девочками..

Ирина Хакамада. Между нами, девочками..

hakam_500С Ириной Хакамадой мы уже взрослые девушки. Даже чересчур взрослые. Можно сказать, что уже мудрые.

Когда меня раньше спрашивали, какие женщины оказали на тебя влияние, как на личность, то я отвечала: Маргарет Тэтчер, Хилари Клинтон и Ирина Хакамада.

Представляю, что это список не всем моим читателям понравится.  Но это мой список. С Тэтчер, увы, уже свидется не придется, с Клинтон еще вероятность есть, а вот Хакамаду мне удалось послушать сегодня.

Её выступления стоят не дешево. Но я бы посоветовала молодым девушкам, амбициозным, ищущим, её послушать.

Нет, она не любуется собой, не вещает истины в последней инстанции. Она рассказывает о себе, о том, как она сама себя сделала. В полном смысле. Как женщина, мать, политик.

Меня порадовало то, что она хорошо образованный человек переложила  опыт Азии на наш российский менталитет. Смогла соединить несоединимое. Она объясняет девушкам, в чем причина их неуспеха, разочарований, нежелания жить, отсутсвия мотивации. Доходчиво, просто и честно. Не преукрашая себя и свои ошибки.

Живая она, настоящая.

Она говорит важные вещи. И главное, что ее слышат.

Её имя, ну любим мы известных людей, притягивает тех, кто ищет “делать жизнь с кого”.  Она на собственном примере доказала, что можно в лице одной женщины сочетать все ипостаси: как женские так и мужские.

Я не пожалела, что сходила ее послушать.

Нашла подтверждение своим мыслям, целям, собственному видению жизни. То есть я нашла  единомышленника.

Да, она может не нравится. Может вызывать раздражение. Но это говорит лишь о том, что с нами что-то не так. Что стоит подумать  и проанализоровать собственную жизнь.

Так что девушкам советую сходить на ее выступления.

Хотя для мужчин она тоже ведет занятия.

Я оставляю ее в списке женщин, с кого мне хочется брать пример.

Спасибо, Ирина!

 

18 комментариев to “Ирина Хакамада. Между нами, девочками..”

  1. Мне нравится Ирина. Очень Своим спокойствием, интеллигентностью, достоинством. Согласна, Наташа, она хороший пример для подражания.

  2. Ирина своеобразный человек, личность. У неё на все есть свое собственное мнение. Но мне лично кажется, что ей не хватает немного женственности

  3. Очень уважаю таких умных и независимых женщин!

  4. Я Хакамаду обожаю. Умная, интересная. О чем-бы ни говорила – заслушаешься. Трудно поверить, что у кого-то она может вызывать раздражение. Абсолютно адекватный человек.
    Я слушала ее по ютьюбу неоднократно, ну и по телевизору, конечно. Обаятельная.
    Вот лично послушать пока не доводилось. 🙂

  5. мне тоже нравится слушать выступления Ирины, производит впечатление умной женщины, которая высказывает СВОИ мысли, в отличие от других женщин-политиков…

  6. Даже не знала что Ирина выступает. Это как семинар?

  7. Выступления Хакамады слышала мало, но всегда восхищалась ее внешним видом и манерой держать себя! А в вашем списке,Наташа, нет ничего пред рассудительного, я его тоже одобряю!

  8. А мне интересно узнать о чём она говорит. Личность видимо сильная Хакамада. но вот кто такая, первый раз слышу о ней. Спасибо.

  9. мне тоже нравится Ирина и как политик и просто как человек – вы правильно заметили – она живая, настоящая и это в ней ценят больше всего)

Leave a Reply