Цветочная богиня. Знакомьтесь Наталья Миронова! | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Цветочная богиня. Знакомьтесь Наталья Миронова!

букетЦветы – моя страсть. Вы это знаете.

Начиная писать, я уже не могу остановиться.

Совсем недавно написала интервью с известным флористом  Клаусом Вагенером, который проводил семинар в Новосибирске. Была проделана огромная работа. Это же сколько нужно было цветов! Оказывается все каллы, которые были в оранжировках, прибыли в Сибирь благодаря Наталье Мироновой, нашему человеку в Голландии.

Естественно, я стала расспрашивать, кто она, почему помогает. И узнала ТАК много интересного!

Кстати, моя хрустальная мечта – побывать на выставке цветов в Голландии. Весной, когда они расцветают в парках. Видела много раз в интернете, и с каждым разом мое желание попасть в эту страну именно в это время только укрепляется. Оказалось, что с Наташей в этом мы похожи. Я отправила ей вопросы, которые интересуют всех, кто увлекается цветами. Несмотря Наталья Миронована ее загруженность она ответила очень быстро. Наш человек, ну, что тут скажешь?

Наташа, вы сказали, что вы  сибирячка. Где родились? Как оказались на работе в цветочном раю?

 Сама я иркутянка. В Голландии я уже 23 года. Начиная с 1994 года, я связана с различными цветочными проектами. Наверное, для меня как сибирячки, уже в 1990 году, решающим стал факт посещения прекрасного весеннего парка цветов – Кёкенхофа. Увидев это воистину Восьмое чудо света, невозможно было остаться равнодушным к цветам. И поэтому после основательного 4-х летнего изучения голландского языка, истории и литературы я приступила к работе, связанной с цветами. Результатом большого накопленного опыта в цветочном секторе, за истекшие годы, было принято решение о создание своей независимой цветочной платформы: www.flowerexperince.eu

В 2011 году через свою компанию Соболь: www.sobolj.eu  я сделала у нас в Амстердаме первый самостоятельный и масштабный цветочный проект, соединив эксклюзивные экзотические орхидеи Ванда с ведущим голландским дизайнером моды. К этому проекту я шла долгие пять лет в своей подготовке и развитии. Проект имел триумфальный успех и стал толчком к организации подобных проектов в МироноваИталии и также в Голландии. В приложении высылаю статью об этом проекте в российском журнале «Цветы» и ведущем эксклюзивном итальянском журнале Fiori&Fiogli”.

 В 2012 году 4 апреля у Вас в Новосибирске вместе с компанией 7Цветов я принимала активное участие в организации большого цветочного мероприятия с ведущим бельгийским аранжировщиком. Тема проекта была связана со свадебными букетами, где основную роль заняли голландские розы и орхидеи.

 Сегодня цветочными салонами никого не удивишь. Даже на Дальнем Севере.

А ведь это очень нежный товар. Расскажите, как удается доставлять цветы свежими?

viewerКакие есть секреты?

 

Здесь дело даже не в секретах, а больше в четко отработанных, продуманных и хорошо организованных процессах. Производители цветов, как никто другой знают очень хорошо свои цветочные продукты. И поэтому они очень заинтересованы, чтобы до конечного потребителя цветы дошли в лучшем состоянии. А для этого они сотрудничают со специализированными компаниями, которые им разрабатывают специальные упаковки. Также при транспортировке, особенно в Россию, очень серьезно учитываются факторы как температурный режим, влажность и многие другие аспекты. То есть  за экраном стоит большая профессиональная организационная работа, начиная от производителей цветов, далее экспортеры, импортеры, оптовая торговля и потом уже цветочные магазины, салоны, киоски.

viewer1 Законодательница в моде на цветы – Голландия расскажите о том, что вас удивило-потрясло в этой стране, именно с точки зрения культуры разведения цветов?

 Меня до бесконечности удивляет и потрясает то, как в Голландии развита по-настоящему культура, традиции в отношении как выведения, так и выращивания цветов. Речь идет зачастую о семейном бизнесе, где из поколения в поколение передаются навыки и любовь к цветам.

 Как выглядят российские регионы с точки зрения флористики, ее продвижения, культуры цветоводства?

На мой взгляд, идет процесс активного развития практически во всех регионах. И к счастью, возможности интернета, социальных  медиа дают неисчерпаемые возможности быстро расти, развиваться. Разделяю мнение многих известных международных аранжировщиков, что Россия в этом отношении имеет больше шансов и перспектив, т.к. речь идет в подавляющем большинстве о  молодом поколении. А за ними и будущее, связанное с цветами.

 Мастера флористики мирового уровня. Они есть в России?

 Разумеется. Пример тому Ваши талантливые мастера  из флористической школы «Сибирская орхидея». С большим удовольствием включила подробное описание цветочного проекта «Сибирской орхидеи»  в Алден Бизен, в предстоящую публикацию в журнале «Цветы».

И я сама была рада лично познакомитсья с Вадимом Казанским  и Романом Штейнгауером  в Алден Бизене. И вместе с моими голландскими гостями побывать в том прекрасном дворцовом зале, где демонстрировалась великолепная работа школы «Сибирская орхидея».каллы

 Меняются ли российские города с точки зрения цветочного оформления?

 Конечно, ничего в этом мире не остается неизменным. И что бросается в глаза, как Россия буквально на лету учится и быстро развивает свое особенное и уникальное флористическое искусство.

 Задача вашей компании, ее миссия, какая она?

 Миссия компании Соболь и нашей цветочной онлайн платформы: www.flowerexperience.eu  заключается в дальнейшем развитии и расширении хороших и доверительных цветочных взаимоотношений между Голландией и Россией. Я очень горда, что из Голландии могу помогать, поддерживать, а также активно лоббировать наши российские таланты, соединяя их в интересных цветочных проектах в разных российских городах, с лучшими цветами из Голландии. Эта очень красивая и благородная миссия, т.к. благодаря этим проектам я знакомлю голландцев и соединяю их buketнапрямую без барьеров, языковых границ и различных предрассудков, как с флористами, так и владельцами цветочных магазинов и салонов, оптовой торговли в России.

 Как вы видите цветочное будущее России через десяток лет?

Разделяю мнение ведущих аналитиков о том, что в ближайшие 10 лет Россия вместе с Германией займут первые места по поставкам  цветов из Голландии.

Вот так скромно Наташа ответила на вопросы, стараясь всячески не выпячивать свою персону. А между тем итальянский журнал, который она упоминает, дал развернутое интервью с ней, где, может быть, впервые, написав о России искренне и доброжелательно.

О России ведь до сих пор пишут предвзято и часто необъективно.

Так что сами оцените вклад Натальи Мироновой, поистине того самого важного человека, который является связующим звеном между странами. Потому что тоНаталья Млько женщина с искренней улыбкой, открытым сердцем и высокопрофессиональным умом может  решать задачи, которые не подвластны наделенным  властью чиновникам.

Спасибо ей за красоту, которую она дарит миру и нам, всем, кто живет на просторах необъятной России!

 

 

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

10 комментариев to “Цветочная богиня. Знакомьтесь Наталья Миронова!”

  1. Приятно смотреть на таких обаятельных, деятельных, успешных и счастливых женщин! 🙂

  2. Красота цветов она дарит прекрасное настроение, это такое удовольствие, просто не описать словами. “Как это выразить словами?” Спасибо за интересную беседу с соотечественницей.

  3. Коллеги, пожалуйста не волнуйтесь по поводу использованного в качестве иллюстрации к статье фото моего букета. Фото с сайта Наташи Мироновой, где есть статья о моих работах из цимбидиума, это фото использовано в статье. Скорее всего поэтому оно и оказалось тут.

  4. Весной тюльпаны просто праздник души, можно от Кельна на поезде до Голландии за 19 евро домчать… Вот окончу очередные шпрах курсы … и…

  5. Да, судя по описаниям и фотографиям в Голландии на выставке сказочно красиво. Я бы тоже хотела там побывать

Оставить комментарий