Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Сказкотерапия. Арфотерапия

Сказкотерапия. Арфотерапия

ализбарКогда любишь мир, то он делает тебе новые и новые подарки. Это я про себя.

Новые люди, новые проекты, новые идеи. Даже новая музыка.

Я, пишущая сказки, вдруг познакомилась с музыкой, которая является иллюстрацией к тому, что делаю я. Мне это очень и очень созвучно! А именно арфотерапия.

ALIZBAR  — имя музыканта, который заставил своей музыкой трепетать мое сердце.

Вы только послушайте!

Вот что он сам говорит про свою музыку:

“Я всю жизнь любил сказки. Арфа – это самый сказочный инструмент в моей жизни, потому что он наиболее точно передает всю гамму, палитру чувств, моих состояний, которые я хочу отобразить… В каждом человеке есть какая-то внутренняя сказка, и внутренний ребенок. Нужно возвратиться к этому внутреннему ребенку и воспринимать мир очень красиво, в красках”.
Мелодия арфы проникает глубоко внутрь человека, погружая в особое спокойное состояние, превращая слушателя в эту самую тонкую нежно звучащую арфу.
Alizbar знает об арфе и арфотерапии почти все. Его творчество и концерты — настоящая сказка! И это не метафора. Его фолк-мелодии рассказывают нам волшебные истории, показывают картины невероятных мест и создают сказочные образы.
И даже играет Alizbar на необычной арфе — на кельтской, почитающейся в Ирландии как национальное достояние. У кельтской арфы нет педалей, и она является предшественницей классической арфы с семью педалями.

Элизбар много импровизирует: “Я не играю композиции, я импровизирую, я рисую музыкальный портрет человека не красками, а звуками. Я чувствую отклик от человека. Я настраиваюсь на сердце человека, которое бьется в определенном ритме». «Наше выступление – это всегда импровизация концертом, – объяснил Элизбар свой метод работы с публикой. — В Индии музыкант выходит на сцену, настраивает инструмент, некоторое время слушает зал, а потом начинает играть то, что хотят слушатели. Я знаю – каждый из нас, независимо от своего ранга или статуса, иногда очень хочет почувствовать себя ребенком. Отдохнуть от себя взрослого, от окружающей действительности…По отзывам тех людей, кто бывал на наших концертах, когда мы начинаем играть, они оказываются в сказочной стране своего детства».

И вот этот музыкант выступает в Новосибирске. Для взрослых в консерватории, для юных слушателей  в детском центре.

Я же готовлюсь к встрече. Я поведу на концерт обеих внучек. Младшей исполнится как раз половина годика. Уверена, что малышкам очень понравится!

Alizbar играет на многих инструментах. И сопровождение концерта может быть разным. Но всегда оно только усиливает мелодию.

Музыка арфы, флейты играет на самых тонких струнах и кнопках  души. К ней невозможно относиться равнодушно. Даже животным.

Посмотрите, как реагирует морж:

Дельфины танцуют и подпевают:

Как прекрасен мир! Как прекрасна музыка, которая сопровождает тех, кто восхищен и любит его!

Жизнь — это и есть сказка!

А СЕЙЧАС  ЭТУ СКАЗКУ  МОЖНО  УСЛЫШАТЬ!

подробно о концерте можно прочитать тут:

https://vk.com/alizbar_nsk_29_11_13

О детском концерте, куда я веду моих внучек, тут:

http://vk.com/alizbar_deti_01_12_2013

Позволим сказке войти в нашу жизнь!

 

8 комментариев to “Сказкотерапия. Арфотерапия”

  1. Ну а почему животным музыка не должно нравится? Нам людям нравится, так и животным должно нравиться.

  2. я плавала с дельфинами. Они удивительно чувствуют человека

  3. Дельфины очень умные животные, и в у них очень много человеческих черт. Причем только положительных

  4. Действительно, сказочный инструмент, сказочная музыка!!! Наташа, спасибо, что познакомила с таким чудом!

  5. я радуюсь, что иду с внучками.. С моими солнышками..

  6. Волшебная музыка, как будто и правда в сказку переносишься! Бедного моржа стало жалко — что-то пение флейты ему напомнило, может, свободу и море…

Leave a Reply