Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Полезные рецепты. Совет дня

Полезные рецепты. Совет дня

центрВы думаете, что этот пост про кулинарию? Про рецепты и здоровое питание?

Не совсем.

Этот пост прежде всего про личностный рост.

Когда человек начинает искать свой путь в жизни, думать о себе как о неслучайной Личности на этой планете, о духовном  росте, рано или поздно он приходит к здоровому питанию.

Не важно, занимается человек трансерфингом, йогой, медитациями, психологией, увлечен буддизмом или каким-то другим направлением для своего духовного развития, он начинает осознавать, что его здоровье зависит от наличия или отсутствия жизненной энергии.

А откуда она берется? Вы скажете из Космоса! Да, если мы умеем ее принимать. В обычном же виде прежде всего из еды. Это тоже энергия. Только ей надо умело пользоваться.

Кто начал думать в этом направлении, то прекрасно понимает, что наш организм — это как большой и грязный склад, где копится все, что нужно и не нужно. И вот этого «не нужно» с каждым годом становится все больше и больше.

Вас не пугают тридцатилетние мужчины с пивными животами?

А жирные дети, бесконечно жующие гамбургеры?

Вы никогда не сидели с толстым американцем в самолете?

Хотя какое нам дело до них. Мы отвечаем только за свою собственную жизнь.

Для меня еда стала занимать тоже особое место.  Никакого культа нет. Просто я хочу как можно дольше оставаться здоровой. Это моя задача.

В Сибири быть вегетарианцем, а тем более сыроедом пока не частое явление. Но думать в этом направлении стали очень многие.

Некоторые просто устают и им не хватает жизненной энергии, потому что заметили, что после плотного ужина они превращаются в настоящий овощ. Вместо сил — полный упадок. Потому что вся энергия уходит на переваривание пищи.

Кстати, это касается и меня. В какой-то момент я поняла, что после ужина с мясом я в полном смысла » не петь, не рисовать» Перешла на овощи и не мясную еду и  жизнь наладилась. Моей энергии может позавидовать школьник.

Поэтому я была счастлива, когда в Новосибирске открылся «Здоровый ресторан» Сюда я хожу почти каждый день с 16.00 до 17.00 часов. Цена шведского стола 125 рублей. Контейнер с едой можно взять за 80 рублей. Однако, я предполагала, что такая лафа скоро закончится. Мои опасения подтвердил и директор ресторана.

Ничего не поделаешь. Буду ходить и за эти деньги. Потому что моя еда! Моя! Все, как я люблю.

В ресторане меня ждал еще один сюрприз.  Я же писала о том, какие классные люди ходили ко мне на выставку «Гений да Винчи!. Однажды меня окликнули. Знакомое лицо.

— Вы меня не помните? Я у вас была на экскурсии!

Маша Таран. Бренд-повар ресторана.

Изменилась. Появились дреды.  Необычная девушка.

Как она сюда попала?

Оказывается, Маша вегетарианка уже четыре года. Когда неожиданно организм отказался есть мясо, она стала изучать рецепты, экспериментировать, учиться на различных курсах. В итоге ей стали заказывать меню для различных мероприятий, где собираются вегетарианцы. Когда родилась идея здорового ресторана, то ее пригласили сюда работать. То есть, занявшись своим развитием, она превратила хобби в профессию.

Удивительный мир!

Чем больше ты начинаешь заботиться, вроде, о себе, тем более явственно он поворачивается к тебе его лучшей стороной.

Когда уходят из организма токсины, грязь, шлаки, то появляется чувство легкости и полета.

Вот только сейчас космическая энергия начинает проникать в наш организм. Мы готовы ее воспринимать.

Я абсолютно никого не агитирую. Я просто делюсь моим личным опытом. И очень рада, что у меня сейчас есть единомышленники

Спасибо организаторам, создателям и всем тем, кто творит для нас здоровую кухню!

Спасибо!

И еще.  Здоровый ресторан — это всего лишь часть центра  здорового отдыха «Мира».

МИРА – это 7 направлений здорового отдыха и развития: здоровый ресторан, термальный и творческий центр, центр физического развития, центр нетрадиционной медицины, центры знаний и туризма.

Вот так! Новосибирцам повезло.

А мне больше всех.

Потому что я живу рядом!:-)

22 комментария to “Полезные рецепты. Совет дня”

  1. я тоже хочу быть здорово, но без мяса не могу. пробовала — не могу.

  2. Мой организм тоже периодически отказывается принимать мясную пищу, а потом опять появляется желание. Но сейчас вегетарианские периоды становятся все длиннее, а мясные все короче. Организм командует, а я его слушаюсь и выполняю. 🙂

  3. Думаю,здесь вы правы, но как и везде, можно добавить свое но, лично я не ем мяса уже в принципе более пяти лет, но считаю, что не важно, что входит в человека, намного важнее совсем другое, что у него внутри и что он выпускает наружу, я думаю вы меня понимаете, вы же психолог..

    • да, Сергей, я тебя прекрасно понимаю. Хотя уверена, что не всякая еда полезна.. Однако, это выбор каждого. Личностный рост — это самое главное Духовное развитие..

  4. Не скажу, что я совсем не ем мясо. Скажем так, могу без него обойтись. Иногда, раза 2-3 в месяц у меня организм его просит. И я покупаю. Но чуть-чуть, чтоб не в морозилку, а сразу что-то приготовить и сразу съесть.
    Я считаю, что есть нужно то, что просит организм. Вот последние 3 дня он у меня просит грейпфрутов в больших количествах, и я покупаю, хотя с прошлого Нового года их не ела — не хотелось.

  5. Новосибирцам точно повезло, отличная идея заведения! А цены что-то ты написала совсем смешные, даже то повышение, что сказал директор — совсем недорого мне кажется. В Питере на эти деньги в центре города можно чашку чая с пирожным взять))

  6. А нам пришлось отказать от мясной еды совсем. Пусть кушают пока люди. Правда мы все такие разные

  7. Нужно слушать себя, это КЛЮЧ. Сыроедение, вегетарианство, раздельное питание — каждая система хороша. но только та, с которой тебе комфортно — твоя.
    Обжорство оно, конечно, никого к здоровью не приведет, но если организм (подчеркиваю организм, а не воспоминание о том, как было вкусно) требует мяса, значит этот индивид без мяса не сможет.
    На мой взгляд, если не грешить чревоугодием, наше умное тело само подскажет, что, когда и сколько ему нужно..

  8. От мяса не отказываюсь, но ем очень редко. Слушать и слышать организм надо учиться. Здоровая еда — это вкусно и полезно. Два в одном. Просто замечательно!

  9. Согласна, что в Европе стать вегетарианцем легче, чем в моей родной Сибири. Я тоже перехожу на полезное питание, отказалась от красного мяса, пока оставила рыбу и белую грудку. Наедаюсь и овощами, чувствую себя комфортно.

  10. да, в Сибири очень много чего есть вкусного. Грибы, клюква, мед.. Да много чего классного и полезного

  11. Я бы с удовольствием отказалась совсем от мяса, я его почти не ем. Но вот отказаться от рыбы и морепродуктов, мне кажется я не смогу. Я живу на Севере, и тут бытует утверждение, что, мол, северянам без мяса нельзя.

  12. Но вегетарианство же предполагает совсем без любого вида мяса, в том числе и рыбы и морепродуктов и вообще любой животной пищи

    • Катя, есть здоровая еда, а есть направления. Вегетарианство, веганство и тд. Но мы же не можем все ходить в одном размере обуви. Мы разные. И каждый слушает СВОЙ организм. Вот и все ..

Leave a Reply