Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Мода без возраста. Совет дня.

Мода без возраста. Совет дня.

старушки3Мода.

Эта капризная дама постоянно вмешивается во все разговоры девушек, требует внимания и уважения.

Особенно в молодости, когда необходимо доказать окружающим, что ты не такая как все.

Единственная передача по телевизору, которую я смотрю,  — это «Модный приговор».  Очень мне нравится  жесткая, но справедливая Эвелина Хромченко, её прекрасное видение модели и то, что ей идет, или, как она сама говорит, «показано». Умница женщина!

Хорошо, молоденькие девочки любят наряжаться, обожают ходить в магазин. А вот много ли вы видели стильных бабушек?

На моих консультациях «Удовольствие жить» я всегда рассказываю о бабушке, которую однажды встретила на улице Большевистская.

Я бежала в спортзал.  Наш улица — это сплошная  пробка, все новосибирцы это знают, потому в любую погоду я хожу пешком до метро. Четыре остановки — не велик путь!

старушкиВ одно грязное, осеннее утро, когда землю еще не покрыл снег, а холод и ветер уже вступили в свои права, навстречу мне, нахохлившейся и спрятавшей руки в карманы, шагала, даже точнее бежала вприпрыжку бабушка лет 70 в яркой бандане, в куртке кислотного цвета, в кроссовках и полосатых гетрах.  Я заметила проводки из ущей, бабуля слушала музыку, напевала и пританцовывала. Она была такая яркая, счастливая, необычная, что я решила: «Буду в старости именно такой!»

Обалдела не только я. Казалось, что ее провожают взглядом не только люди, но даже транспорт еще более замедлил свой ход, чтобы порадоваться яркому пятну на серой-серой улице.

Эту бабушку я никогда не забуду. Она навсегда останется для меня примером для подражания.

Я встречала еще несколько дам, которым за 50, чей внешний вид меня восхищал безумно.Когда я приезжаю к маме в мой любимый провинциальный город, то у меня складывается ощущение, что все женщины в возрасте носят униформу.  Те самые халаты, к которым так привязаны наши мамы и бабушки. Только раньше это были ситцевые, старушки1 фланелевые, байковые модели, то сейчас всех затмила китайская продукция. Те же халаты, но только яркие, аляпистые и  уже не с пуговицами, а с застежкой-молния.

Да, они удобные. Да, их не жалко носить ежедневно.

Но так же удобны и брючки с кофточкой и домашние платьица. Моя мамуля, например, с удовольствием надевает хлопчатобумажный комплект: брюки и кофту, которые я купила ей во Вьетнаме.

Мне кажется, что сменится еще не одно поколение, пока домашние унифицированные халаты исчезнут из гардероба женщины.

Однако, пожилые модницы существуют. И их не так уж мало!

Зашла в интернет и обомлела! Сколько красивых-нарядных-ухоженных-эпатажных-неординарных дам преклонного возраста. Как они красивы!

Понятно, что для них мода очень много значит, что они выбирают свои наряды продуманно и взвешенно.  Однако, как они радуют глаз на улицах города. Это совсем не смотрится вульгарно модные старушкиили не по возрасту. Это выглядит очень красиво.

Вот он пример для подражания.

Мы ведь тоже так можем!

Да?

Девушки, напоминаю! У меня осталось всего 24 экземпляра моей первой книги «Сказки для мудрых девочек и умных дурочек» . Думаю, что это будет хороший подарок на Новый год для ваших любимых подруг.

 

 

 

16 комментариев to “Мода без возраста. Совет дня.”

  1. Очень понравились все модницы на фото)) И почему это мы должны выглядеть серыми бабульками, если нам будет за…??? Всегда можно расцветить свои жизнь яркими вещичками!

  2. Замечательно! Молодость она ведь не в паспорте, молодость, как и красота — в душе! А стало быть и в одежде, и в прическе, и даже в гаджетах)))

    А что можно найти в карманах засаленного халата?

    • Да, главное не комплексовать. А то девушки уже запереживали, как я буду выглядеть? Как? Отлично!

    • в карманах халата прищепки для белья, старые заколки, семена растений, что попались по пути.. Много того, что не обязательно с собой носить:-) Будем бодры, энергичны, модны! Всегда!

      • А я вот никогда не носила халаты (за исключением: утром до душа и вечером после душа, по 10 минут). Не люблю их. Дома обычно хожу в юбках и блузках (из числа тех, что некоторое врем назад были «уличными»), и мне это нравится. Я ведь сейчас дома больше времени провожу, чем в других местах, а элегантной хочется быть всегда.

  3. Никогда не любила халаты, всегда предпочитала дома шорты и брюки, но вот от кислотной куртки я бы воздержалась — здест такая тонкая грань между неординарностью и безвкусицей, которую очень легко незаметить и переступить, а вкус в одежде мне кажется важнее эпатажности и модности.

  4. согласна! Но бабуля была очень гармонична! дай Бог ей здоровья!

  5. Я тоже из небольшого провинциального городка, у нас таких стильных бабушек можно по пальцам одной руки пересчитать, но они есть. Часто вижу одну очень пожилую женщину, она ходит с палочкой. Но кажется, что даже палочка ей идет. Она всегда одета с иголочки, очень часто в элегантной шляпке. Даже язык не поворачивается назвать ее бабулькой.)

  6. Мне тоже порой кажется, что мода на бабушках не меняется. Вспоминаю 90-е, когда пожилые женщины носили старье, потому что новое нельзя было купить, носили старые пальто.
    Сейчас смотрю на тех, кому 70 и вокруг того. В 90-е им было 50. Откуда на них такие старые вещи? Почему они так рано перестают быть женщинами.
    Да, мои бабушки тоже такими были, но они родились в 1917 и 1922 году, прошли голод и войну, и там чуть другое отношение к жизни, и в 90-е они уже были старенькими. Сейчас одной уже нет в живых, второй 92 года, и то старых ее тряпок нет. Она, правда, категорически против, чтоб ей что-то новое покупали (сколько мне тут осталось, говорит), но с удовольствием носит мамины вещи из бутиков (мама же больше пары сезонов костюмчики не носит, потом отдает бабушке).
    Сейчас за копейки можно одеться: стоки, распродажи… Значит, вопрос не в деньгах, а в том, что они рано перестают себя чувствовать женщинами.

  7. вопрос для меня тоже достаточно сложный. Я не знаю, почему наши женщины после 60 все одеты одинаково.. Грустно это..

  8. Я встречаю на улицах города много красиво одетых женщин преклонных лет. Или просто чаще других на них внимание обращаю?

  9. Я ношу то что мне нравится. На моду не гляжу 🙂

Leave a Reply