Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Psychoflowers: О тебе расскажут цветы » Сибирская орхидея. Мой Новосибирск родной!

Сибирская орхидея. Мой Новосибирск родной!

ор3Да, я патриотка моего города. Вот и сегодня я не удержалась и поехала в школу флористики «Сибирская орхидея», чтобы рассказать о событии, которое там происходит.

Само по себе открытие школы флористики в Сибири — уже событие. Как мы, провинциалы, смеем кого-то учить? У нас и лета-то как следует нет. А тут цветы — нежные и теплолюбивые создания.

Однако,  и на цветочной ниве сибирякам есть чем гордиться. О создательнице первого салона, которым и был салон «Сибирская орхидея»,  Ирине Шипулиной я уже много раз рассказывала, ей посвящена моя вторая книга  «Сказки цветов». Сегодня я пришла сюда, потому что свои занятия здесь проводил  Клаус Вагенер, мировая величина в мире флористики. Три дня под  его руководством сибиряки создавали новорхидеяогодние композиции с учетом модных тенденций.

Работы, созданные под руководством мастера, удивляют тем, что они используют утилитарные вещи в абсолютно новом амплуа. Например,  рядовую вешалку для платья. О самом Клаусе тоже можно многое рассказать. И, возможно, к его личности я еще вернусь. Больно уж люблю то, что он делает.

 

Клаус в Орхидее

 

 

 

 

 

Салон «Сибирская орхидея»  был и остается законодателем мод во флористике. Сегодняшние предрождественские встречи — еще одно доказательство этого.

Я горжусь сибиряками!

ор6

 

12 комментариев to “Сибирская орхидея. Мой Новосибирск родной!”

  1. Какая красивая композиция со свечами! Северные цветы отличаются особо прелестью, именно потому что они скромны и век их не долговечен

  2. Очень красивые работы! А патриотом важно быть каждому.

  3. Это наверное удивительно приятно и увлекательно из цветов и каких-то казалось бы совсем не подходящих вещей создавать красивую композицию. Творить — это всегда интересно! И я очень рада за вас, Наталья, и за ваш город, что у вас так много творческих людей!

  4. Очень красиво! Не оскудела земля наша талантами

  5. Наша сибирская земля всегда рождала людей сильных, талантливых, интересных. Зима конечно же длинная и не всегда радует. Но сейчас так много сортов различных растений, которые чудесно чувствуют себя и в этих условиях. А холод красоте не помеха.

  6. С Вадимом и Романом из флористической школы «Сибирская орхидея» познакомилась этой осенью в Алден Бизен (Бельгия). И с большим удовольствием представила эту школу крупнейшему в Голландии и Европе поизводителю чудесных калл — Calla.nl. Все развивалось стремительно быстро. И буквально на днях начну об этом проекте рассказывать из Голландии на Файсбуках как по каллам — Calla.nl, также и моем личном — Natasja Mironova.

Leave a Reply