Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Письмо к сыну 2. Недосказанное

Письмо к сыну 2. Недосказанное

23 октября, 2013 Posted in Новости Tags: ,

детиПоговорила утром с сыном по телефону. И вспомнила.

Его самую главную претензию ко мне!

Он хотел играть в футбол.

Он бы был сегодня Аршавиным, если бы не я..

Которая вовремя не отвела его в клуб.

Предистория.

Не поверите. Я тоже была чокнута на футболе. Я страдала, что я девочка и мне нельлзя играть в мальчиковой команде. Потом вышел фильм, где девочка играла в хоккей под именем мальчика. Это мне дало надежду. Я стала тренироваться еще упорней. Да, я была крута по тем временам. Я набивала по 500 и больше на коленке, на ноге вообще сколько угодно, я делала такие финты, чтобы увести мяч, что соперники только разевали рот. В итоге, меня даже взяли запасной в школьную команду. Но моя мечта не осуществилась. Потому что нельзя!!!

Не поверите, я до сих пор хочу играть в футбол!

Потом родился сын. Я играла в футбол во дворе. Играла так, что пацаны падали в обморок. А сын мной СТРАШНО гордился.

Он захотел стать футболистом. То есть исполнить МОЮ мечту!

У меня же не было времени! Его надо было водить на стадион «Металлист».  Сын сходил один раз самостоятельно и что-то его напугало. Он не захотел ходить один. Мне же было некогда.

Это единственный упрек, который я слышала от моего сына.

Есть еще один. Но это слишком личное. Не хочется озвучивать.

Итог:  я, будучи девочкой, не стала футболистом.

ХОТЯ ЖАЖДАЛА ЭТОГО!

Сын не стал футболистом из-за моей занятости.

Что я чувстую сегодня?

Мою вину.

У сына был талант. Сто процентов. Потому что он видел меня на футбольном поле, он гордился мной, он хотел это повторить. Он старался.

Я не помогда осущестить его мечту.

Да,  я виновата.

Я не стала футболисткой, потому что в мое время это было невозможно.

Мне жаль, что я не состоялась как футболистка до сих пор. Потому что у меня были все предпосылки быть лучшей. И моя упёртость. Я ведь могла набивать мяч на колене и тренироваться  по несколько часов! Мне это нравилось!

Что касается сына, сейчас я пишу для МАМ.

Солнышки мои, если ребенок хочет, рвется, желает — ПОМОГИТЕ ЕМУ!

Не будьте эготсками, как я..

Пожалуйста!

Сын, прости меня.

Здесь я точно виновата.

Прости!

10 комментариев to “Письмо к сыну 2. Недосказанное”

  1. Наташа согласна, что нужно помочь ребенку найти свое призвание и реализоваться. Я все время спрашивала детей что им нравиться и куда только не водила. Они выбрали танцы. Сейчас это их профессия. Но у меня было на это время. Я не работала 20 лет, а занималась детьми. У меня была такая возможность и я не жалею нисколько, что не защитила диссертацию, а посвящала время детям.

  2. Оля, ты молодец.. Хотя и тут я видела перекосы, когда мамы уходили полностью в детей, и… Ничего хорошего не получалось.. С сыном, да, я виновата.. Признаю.. Свою мечту не реализовала и его тоже загубила.. Прости меня, сын.. К внучкам буду внимательней..

  3. А я тоже играла в дворовой команде.В наше время в футбол играли в каждом дворе.Но страшно стеснялась и пару раз отказалась от других предложений.Особенно,когда миновал 14 летний порог. Это в детстве. Страсть к футболу осталась и в дальнейшем я всегда использовала возможность где-нибудь играть,в основном,на тренировках(после 22 лет увлеклась горным туризмом).Поскольку у меня дочь и не в меня,а в папу,то в футбол она ни за что не хотела играть.Но,все равно,я была убеждена,что дочь я должна научить всему,что умею(в плане спорта): хорошо плавать,уметь ездить на велосипеде и кататься на лыжах. Это я сделала.В этом отношении она мне благодарна,хотя и не занимается спортом,но эти умения нет-нет да пригождаются в жизни.Например,недавно на корпоративном выходе на природу,нужно было участвовать в эстафете на велосипедах.Оказалось,что только 10% всех девушек умеют кататься. Но,все же упрек я получила: она,оказывается,очень хотела в музыкальную школу,а я ее «заставила» закончить художественную . Я не подозревала об этом,потому что у нас с мужем нет ни голоса ,ни слуха. А у нее,как оказалось, гораздо позднее,есть и то и другое. Вот такое бывает.

    • я вообще за спортивный образ жизни. Но, увы, дочь совсем не любит спорт. Сын по-прежнему играет в футбол и ходит на йогу. Вы все правильно делали, что прививали любовь к спорту.

  4. Дочь родила поздно, но осознанно и старалась уделять много внимания..видя ее желание танцевать- реализовала, а вот музыкальная школа осталась в стороне , помня свое не особо радужное музыкальное прошлое побоялась за дочь, как оказалось зря…

  5. О, как я вас понимаю. Я вот тоже в свое время совершила такой же проступок. Ребенок хотел заниматься танцами, а мы так далеко от ДК жили, и вот так поленилась где то, и все, мечта погибла. К сожалению осознание происходит слишком поздно!

  6. Да не понятно, как лучше-то. А если НЕ успех, то тоже претензия — зачем отдали.

Leave a Reply