Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Амортизационное письмо. Совет дня

Амортизационное письмо. Совет дня

ЛитвакАмортизационное письмо.

Очень часто меня спрашивают, что это такое. И еще  чаще просят написать такое письмо.

Впервые о подобном послании  я прочитала у  Михаила Литвака, известного российского психотерапевта, книги которого на протяжении нескольких лет были моими любимыми по психологии.

Как расстаться с любимым достойно?

Как уйти, чтобы оставить о себе самые лучшие воспоминания?

Как усмирить негативные эмоции в адрес партнера?

Как попросить прощения?

Как вернуть былую любовь?

На все эти вопросы отвечает, точнее помогает амортизационное письмо.

Что это за письмо такое?

Маленькое отступление.

Когда плохо — просто выписывайтесь. Садитесь и пишите, пишите, пишите. Выплёскивайте свои мысли, эмоции, чувства, весь негатив на бумагу. Это не для чтения кем-то другим, это для вас. Поэтому не стесняйтесь в выражениях и в высказываниях. Попишите часик  и… Станет легче.

Это подсказка, чтобы просто выпустить пар.

Амортизационное письмо — это совсем другой жанр. Вы хотите оставить о себе след. Хорошие воспоминания.

Как это сделать? Конечно, написав все самое лучшее о вашем партнере. Забудьте про злость, обиду. Вы же хотите, чтобы вам стало легче?

Вот и пишите:

Дорогой, здравствуй!

Да, я пишу дорогой. Я не описалась. Потому что ты все равно останешься для меня дорогим человеком. Несмотря ни на что.

Мы расстались. Да, мне больно, мне обидно. Однако, мои  переживания  не заслонят мою благодарность тебе. Да, я очень тебе благдодарна.  За прекрасные вечера вдвоем, за цветы, которые ты мне дарил, за милые слова, которые ты шептал мне на ухо.  У нас было очень много хорошего. И это все не вычеркнешь из моей жизни.

Это просто начало. Нужно вспомнить какие-то важные моменты из вашего общения, которые будут значимы для того, кому вы адресуете письмо.

Главное — постоянно подчеркивать, что ваш бывший партнер, друг —  уникальный человек со множеством достоинств. И в конце обязательно скажите спасибо, что заставил посмотреть на мир глазами уже более зрелого и опытного человека, ведь каждая встреча, а тем более эта, дала  вам очень многое для понимания себя.

Если вы правильно напишите письмо, вы не только оставите о себе добрые воспоминания, но, есть вероятность, что человек снова к вам вернется. Ведь никто до вас не оценивал его так высоко!

Это совсем не манипуляция. Таким обращением к любимому, другу, родственнику вы освобождаете свою душу, вы очищаете ее от шелухи мелочных обид и злости, что, в свою очередь, заставит и его задуматься о ваших отношениях.

Я знаю случаи, когда на подобное письмо приходил ответ через несколько лет.

Очень хорошая подсказка выйти достойно из несложившихся по какой-то причине отношений.

Пробуйте!

Точно работает!

Пишите письма!

И читайте мои сказки, они тоже помогают душе летать.

 

28 комментариев to “Амортизационное письмо. Совет дня”

  1. Замечательный совет дня! Я полностью согласна, что расставаться нужно мирно. И это нужно в первую очередь не столько тому человеку, с которым расстаешься, а самому себе. Ведь пока отношения не «закрыты» на эмоциональном уровне, они будут повторяться и повторяться — на новом уровне, с новым человеком. А надо поставить точки над и, отпустить всё, и тогда жизнь пойдет по другой колее.

  2. Да, Наташа, верно. Но вот такое письмо еще оставляет и добрый шлейф воспоминаний. А это ОЧЕНЬ ХОРОШО

  3. Хороший совет дня, Наташа. Писать такие письма полезно для себя, прощать и просить бывает сложно, а этот совет работает. Проверено!

  4. …главное вложить в письмо искренность…

  5. Понять и простить всегда очень сложно, но все возможно, и ваш совет дня обязательно поможет сделать это правильно и без обид.

  6. Хороший совет — писать амортизационное письмо! И не важно, отправишь его адресату или нет.
    Некоторые после разрыва отношений вообще не читают письма от своих бывших, выбрасывают фотографии, удаляют всё, что может напомнить об отношениях.
    Но это, я считаю, тоже крайность: избегание — тоже зависимость.

    • Саша, я лично писала такое письмо. Получила ответ через три года с ОГРОМНОЙ благодарностью Благодаря этому письму адресат устроил свою жизнь счастливо, родил детей. То есть я подняла его самооценку, заставила подумать.. Отлично работает!:-)

  7. «Доброе слово и кошке приятно.» А доброе слово, сказанное человеку, с которым переплетается твоя судьба, — тем более.

    Только отпустив ситуацию, память о человеке, ты позволяешь себе быть новой. Ты перелистываешь прошлое и спокойно начинаешь новую страницу жизни.

    Очень полезный совет.
    БЛАГОДАРЮ.

  8. Это письмо необходимо прежде всего для нас самих, я пробовала писать о том, что у меня наболело-это действительно освобождает и успокаивает!

  9. Впервые узнала о таком письме. Может быть, смогла бы написать, скажем, бывшему супругу, но отправлять… не думаю, что ему бы как-то помогло, там тяжелый случай… Да и мало хорошего вспоминается, к сожалению…

  10. Я поклонница Михаила Ефимовича и перечитала все его книги, которые доступны. Принцип амортизации отлично работает и, главное, помогает лично мне быть спокойной, уверенной в себе и мирно решать многие задачи в жизни, на работе, дома.

  11. Привет! После такого письма и ещё некоторых шагов навстречу, если необходимо, в большинстве случаев мужчина согласен начать переговоры.

  12. Михаил Литвак, известный российский психолог и писатель, дает очень важные советы, как достойно выходить из самых сложных житейских ситуаций. В данном случае, как пережить расставание с любимым.

  13. Татьяна says:

    Здравствуйте!!

  14. Татьяна says:

    ..а я сейчас на стадии написания амортизационного письма..так сложилось,что с мужем живём в разных городах(долгая история,брак второй и женаты мы сним 6 лет..),он уже больше года сидит без работы.Просто сидит,говорит,нет ничего подходящего.Нет,не подумайте ничего плохого-не пьёт,не курит.И всё в нашей жизни как прежде,я ни разу в упрёк ни разу не поставила,что он так долго не может ничего найти..Но уже пару месяцев стал очень отстранённым,а несколько дней назад обнаружила смс в телефоне: «выйди в скайп» выхожу,а там 10 пропущенных звонков .Думаю.что случилось??(как потом узнала,кошечка любимая неудачно прыгнула и поранила лапку)Но вот что он мне выдал!!!..что мы (я и дочка) живём своей жизнью,и что он бы умер,а мы ничего не узнали,,,При том сразу же подитожил:»видимо,нам нужно расставаться»Я точно знаю,что моей вины-то нет ни в чём живу только дом-работа-ребёнок-хобби(рукоделие)Сначала хотела от обиды написать,что я-такая-вся-няшечка-хорошая-хозяйка,а ты-плохой-грубый-сидишь.ничего не делая,цепляешься ни за что..И вдруг подумала-А ЗАЧЕМ??когда есть техника амортизации.Сижу,уже третий день сочиняю..Как-то непривычно себя «обзывать»,ведь знаю.что я лучше,чем то,о чём прийдётся ему писать..А вдруг и на самом деле поверит через это письмо,что я (по правильному если писать),то—и хозяйка никчёмная,и некрасивая,и толстая,а он просто АНГЕЛ!!..и спасибо ему за всё??
    Но,увы.выхода другого нет,как достучаться до человека,я не знаю.поэтому буду пробовать!
    Просто Литвака читаю уже давненько,и многие его «заморочки» действительно работают!!Уверена,и на этот раз совет и метод любимого автора не подведёт!!

Leave a Reply