Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Не раскисай! Совет дня

Не раскисай! Совет дня

не раскисайТак легко раскиснуть и сказать: «Мир плохой, с этим ничего нельзя поделать!»

Да, он плохой, если ты ему позволяешь быть таким.

Последняя история.

Девушке плохо, у нее самокопание, анализ жизни, переоценка.

Итог. Негативное восприятие всего и вся.. Она такая классная, но почему мир с ней так поступает?

В итоге — её зеркало, её мир  находят все новые и новые подтверждения несправедливого устройства. Что не день — то новая проблема.

Я поехала с ней по делам: итог — машину увез эвакуатор за неправильную парковку, девушке пришлось вызволять ее из «цепких рук закона» неимоверными усилиями и с большими финансовыми затратами.. Сами представляете, в каком настроении она вернулась обратно.

Николай Иванович Козлов, мой преподаватель в университете практической психологии, говорил:» Бойся людей с дребезжанием внутри.  Это заразительно. Есть возможность — беги»

Таких людей в России у нас очень много. Они всем недовольны. Но при этом НИЧЕГО не делают, чтобы изменить ситуацию.

Хорошо. Я уехала .

Опять сделала вывод: избегать людей с дребезжащим состоянием. Они притягивают неудачи, которые рикошетом сыплются в итоге и на вас.

А вдруг  это ваш ребенок?

Или родственник?

Думаю, что нужно выставлять защиту.

Я поеду, пойду, сделаю при условии. И озвучивать условия.

Я буду с вами ровно пять часов, потом ..

Думайте сами.

У меня с утра была просто ПРЕКРАСНОЕ настроение.

Ситуация с машиной, с возвращением домой — меня просто выбили из колеи.

Я не хочу этого негатива в  моем мире.

Значит, нужно делать все возможное, чтобы он в мой мир не проникал.

Поняли  про что я?

Не впускайте негатив в свою жизнь.

Теперь думайте сами!

 

7 комментариев to “Не раскисай! Совет дня”

  1. Наталья, похоже речь в Вашем примере идет о жизненных позициях, то есть о базовом отношении к миру (ты-хороший или ты-плохой) и к себя (я-хороший, я плохой).

    Так вот девушка то вроде и не причем.

    С ней все понятно,у нее похоже позиция Я-, Ты — . А вот с Вашей не так понятно.

    Сперва Вы выступаете в роли Спасателя (Я+, Ты-), а затем став Жертвой по итогу (Я-), Вы превращаетесь в Преследователя (Ты-) и пишите обличительную статью.

    Как же избавить себя от «дребезжащих» попутчиков? 🙂

    Мой ответ прост: перестаньте верить в их беспомощность и, следовательно Спасать.

    • Вы, Александр, как всегда мудры. В материале всего лишь одна мысль — старайтесь избегать «дребезжащих» людей. И не более.

      • Мадам, склоняю голову перед Вашим интеллектом, однако практически все люди периодически попадают в «звенящее» настроение. Да и «звучащих» негативной жизненной позицией около 90% — очень непросто будет выполнить Ваш совет.

        Избежать не получится, а вот не сыграть в одну из психологических игр, при известной мере осознания может запросто выйти.

  2. У нас в Саентологии таких людей называют ПИНами. ПИН — потенциальный источник неприятностей. Этот человек просто сеет вокруг неприятностями. Причём сам он может ничего не делать плохого, но вокруг него постоянно происходит что-то негативное. И, правда, лучший способ, избавиться от такого влияния — это ограничить своё общение с таким человеком. Причина состояния ПИН заключается в том, что он находится под подавлением кого-то из его окружения. Самому этому человеку в сотоянии ПИН тоже можно помочь: найти того, кто его подавляет и помочь уладить отношения с этим человеком. Но для этого нужна точная технология. У нас — у саентологов — она есть. Я сама её изучила подробно и могу помогать другим справляться с этим и в своей жизни быстро распознаю такие вещи и принимаю разумные меры улаживания.

    • В разных направлениях их называют по-разному. Главное — помочь, поддержать.. Подход саентологов я бы советовать на стала.. Слишком учение Хаббарда себя дескридитировало. Но это выбор каждого разумного человека.

      • Наталья, да что там любезничать — секта на основе «учения» Хаббарда одна из самых вредных. По поводу разумности — бесполезное замечание — во время пребывания в деструктивных культах нарабатывается личность № 2 и общаетесь Вы с ней.

Leave a Reply