Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Важные подсказки » Счастье. Какое оно?

Счастье. Какое оно?

Mein SchlafeckchenУтро нового дня.

Теплый лучик солнца коснулся моей щеки. Нежно-нежно. В полудреме я представляю себе берег океана. Я бреду по прибрежной полосе. Мои ноги проваливаются в теплый песок. На голове соломенная шляпка с длинными лентами. Они собраны в цветок, а концы струятся. Я иду  навстречу солнцу. Так хорошо. Вот оно счастье.

Я открываю глаза. Нет, я не на океане. Но листья гибискуса, старого дерева, что стоит в огромной деревянной кадке возле кровати, ласково наклонились ко мне, чтобы продлить переход из лета в сибирскую осень. Это счастье — просыпаться среди цветов и растений в любое время года. Я здороваюсь с моим домом, с моей любимой квартирой, где в каждом её  уголке живет маленькое счастье.

Разве  не счастье — видеть любимого плюшевого медвежонка, с которым спала моя крохотная дочь, а потом сын?  Сколько забавных историй может рассказать мой «ласковый и нежный зверь»!

На кухне огромная коллекция фарфоровых коров, их начала собирать в детстве моя дочь Kuche4Марьяна, теперь они охраняют мое жилище от «злых духов», хотя в последнее время внучка Дуся очень полюбила их снимать с полок и рассматривать. Каждая коровка чей-то подарок, какое-то доброе и теплое воспоминание.

Счастье — включить старый приемник, который я подарила сыну на его 14-летие, и услышать любимый романс в исполнении Евгении Смольяниновой,  ее диск постоянно стоит наготове.

Мой кабинет! Какое счастье тут работать! Мой огромный монитор, сын побеспокоился о моих глазах и заменил маленький на этот — большой, черный, любимый.

Рядом книги, книги, книги.

Открыть с утра любую наугад, назвав строчку и страницу — вот и прогноз на день. Конечно, счастливый!

grosses ZimmerНичего не болит, ничего не беспокоит. Все замечательно.

Хочется обнять весь мир и  пожелать каждому счастья!

Передо мной прямо над монитором картины Данилы Меньшикова, известного новосибирского художника. Сказочные замки.

На них можно смотреть бесконечно. И мечтать, мечтать, мечтать.

Как можно жаловаться на жизнь? Как можно не видеть счастье?

Оно же во всем! В теплом луче солнца, в цветке, что неожиданно распустился, в любимой книге, в улыбке внучки, в комментариях, которые пишите мне вы, мои дорогие  читатели, в дожде за окном, под который так легко засыпает душа, в моих сказках, которые я пишу с любовью к миру и людям.

Счастье!

Не надо  говорить про годы! Надо говорить про новые оттенки счастья. Про то, как легко не замечать взгляды мужчин, не волноваться, что тебе вовремя не позвонили, не переживать, что тебя не заметили, не сказали, не долюбили. Как здорово быть свободной от женского желания всем нравиться, от попыток выделиться и что-то кому -то доказывать.

Жить так здорово! Делать то, к чему лежит душа, а не то, что нужно.

Счастье — это просто жить!

Осознанно, дорожа каждым моментом, что подарила нам жизнь!

Полностью согласна с Анни Вески:

Радуйтесь жизни самой!

26 комментариев to “Счастье. Какое оно?”

  1. Наташа, спасибо, что делитесь этим своим неисчерпаемым источником счастья! Конечно, счастье во всем окружающем, потому что оно внутри нас и мы смотрим сквозь него. А когда нет этого внутреннего состояния, то все серое, безысходное.
    А ваша квартира очень вам соответствует. Она просто генерирует хорошее настроение своими цветами солнца, моря и песка.

  2. ?и??d? ин ??? ‘?н??d??du qн?иЖ

    Наталья, забирайте 3 идеи домашнего бизнеса на блоге — дописал статью 🙂

  3. Наталья, какое замечательное у вас счастье! И квартира замечательная! Кстати. прогноз по книгам — я очень любила в школьные и студенческие годы. Сейчас подзабыла-подзабросила.

  4. Жить, это уже счастье. Нужно просто это всем замечать. Вам вот удаётся — это прекрасно. Спасибо за пример.

  5. Да, вдохновляюще получилось. Спасибо за такой позитив. Ваше счастье и мне передалось.

  6. пожалуйста! У меня сильная батарейка!:-)

  7. Наташа спасибо за то, что счастьем поделилась. Оно такое у вас легкое и нежное. Люблю сама просыпаться с таким прекрасным настроением.

  8. Да, Наташа, согласна, что жить замечательно, когда занимаешься тем, к чему лежит душа.

  9. Размышления как весеннее солнышко!!! таким счастьем от них веет!! Полностью согласна с вами- счастье в самой жизни и в каждом ее мгновении!!! Спасибо за позитив!!!

  10. Счастье создается годами, оно не может выпасть вам как лотерейный билетик. Но не каждый может организовать свое счастье, просто его не научили в детстве родители.

  11. Счастье есть!

    Оно — в каждом. Просто у него, как и у людей, характер разный 🙂
    Наталья, от Вас исходит такой поток положительной энергетики, что начинаешь ощущать его кончиками пальцев.

    Спасибо вам.
    Кстати, до сих пор периодически «гадаю» по книгам:) И всегда хорошие предсказания попадаются. Наверное, дело в книгах, которые мы читаем.:)

    • дело в нас. С нашим позитивным настроем мы находим только позитивные ответы. Я поклонница Зеланда, поэтому не позволяю моему зеркалу быть чем-то недовольным. Вы тоже из нашей породы

Leave a Reply