Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Музей счастья. Мой Новосибирск родной

Музей счастья. Мой Новосибирск родной

зонтик счастьяСчастье. Какое оно для вас?

Разное!

Но многое совпадает. Например, запах апельсинов на Новый год. Или волшебные стеклышки, которые ты закапываешь в свой тайник. Любимая сказка про Чебурашку.  А можно ли создать музей Счастья?  Оказывается, можно!

Этот необычный музей появился на карте города благодаря семейному проекту, который претворили в жизнь супруги Ирина Некрасов и Юрий Дремин, музыкантов новосибирского авторского дуэта «Солнечный Дождь». Отправная идея проекта заключалась в том, чтобы собрать в одном месте все предметы, которые в обыденном сознании у нас ассоциируются со счастьем.

Начиналась экспозиция с чемоданчика, в который самодеятельные артисты складывали экспонаты будущих экспозиций, которые ими приобретались, или были подарены зрителями во время концертных поездок по стране.

Вскоре их набралось более тысячи. Обереги, кулоны, ангелы-хранители, подковы, куклы народов мира, «счастливые билетики»… География их происхождения обширна. От Москвы до Горно-Алтайска, от Томска до Воронежа, от Сербии до Таиланда. Много городов и весей исколесили Ирина и Юрий, прежде чем у их необычного, но светлого музея появилось пристанище на их родине в Новосибирске.

Идеологией создателей музея сформулирована в постулате, суть которого состоит в том, что за счастьем не надо ходить за тридевять земель. Это не вещи и не деньги. Счастье всегда рядом, оно внутри каждого, так как Бог создал человека счастливым. Главное, чтобы каждый человек понимал, что становится счастливым только тогда, когда делится своим счастьем с другими.

«Подари миру счастье, и твое умножится!» — так считают Ирина Некрасова и Юрий Дремин, а, самое главное, они действуют, сообразно этому убеждению, принося ощущение счастья тем, кто испытывает его очень редко.

Материал взят на http://vk.com/ku_da_go

Не смогла я удержаться!

Потому что люблю  Новосибирск!

8 комментариев to “Музей счастья. Мой Новосибирск родной”

  1. «Подари миру счастье, и твое умножится!» — абсолютно согласна с Ириной и Юрием!

  2. Отличная идея — собирать «элементики» счастья! Но не всегда можно счастье воплотить вот в какой-то материальный предмет! Но все же, как мне кажется, если поставить себе за цель, то наверное можно создать свой домашний музейчик!! Просто правильно выбрать каждую ассоциацию с определенным предметов в коллекции!!

  3. Дарить счастье, умножая свое, это прекрасно. Конечно у каждого есть свои памятные знаки счастья.

  4. А можно адрес музея узнать? В следующий заезд в Новосиб обязательно там побываем. А пока фотки хотелось бы… 🙂

Leave a Reply