Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Арабская любовь

Арабская любовь

abayaК теме Болгарии я еще вернусь.

Сегодня я снова хочу порассуждать о любви, о женщине, измене.

После фильма «Ясмин» и его обсуждения девушки задают мне много вопросов. Самый главный — правда ли, что ислам  самая лояльная религия для женщин? То есть мусульманки более защищены государством, религией, законом?

Да, там есть некоторые правила, которые для нас, современных и не всегда верующих женщин, абсолютно неприемлемы.

Сегодня я хочу порассуждать лишь об абая -верхней одежде восточной женщины. Её носят во всех арабских странах. Обязательно нужно прятать волосы, потому что считается, что они символ  сексуальной энергии. Под абая должно быть спрятано все, что может привлечь внимание мужчины.

Кстати, абая, когда закрывается лицо, сегодня носят, по словам местных жительниц только особо верующие женщины. Они даже надевают черные перчатки, независимо от жары.  Однако, таких «истинно верующих»  осталось совсем небольшой процент. В большинстве арабских стран.

Чем хабая5ороша такая одежда?

Тем, что она скрывает не только достоинства женщины, но и недостатки. Каждая девушка, независимо от комплекции, выглядит в таком верхнем платье женственной и грациозной.

Спросите у мужчин, кто пожил долгие годы в странах, где женщины прячут свою сексуальность под традиционными одеждами, что они выберут — шортики и майки с голым пузом или одежду типа абая?

Мой сын работал в Индии в очень консервативном штате Гуджарати, он считает, что индийская национальная одежда делает любую женщину прекрасной. В таком одеянии ей хочется восхищаться.

Это же относится и к абая.

Конечно, многие со мной не согласятся. Мол, так долго шли женщины к свободе,  а я призываю вновь вернуться к одежде, которая её этого лишает.

А я считаю, что наряды, скрывающие то, что вызывает похоть, вожделение, наоборот, дает женщине больше свободы и… добавляет тайны. И не делит женщин на красавиц по стандарту и тех, кто им не соответствует.

Нет этих 90-60-90.

Скольких уже сгубило это стремление попасть в идеал? Отсюда анорексия  и вечное недовольство своей фигурой.

abaya-3Не подумайте, что я призываю всех переходить в другую веру или выходить замуж за арабов.

Нет, это просто рассуждение  о любви, о счастье, о семье.

Арабская женщина, даже если она очень полная, имеет больше шансов выйти замуж, чем наша умница и красавица, которая лишь чуть-чуть не дотягивает до стандартов Барби.

В этом плане евреи пошли еще дальше — первую брачную ночь невеста не снимает накидки с лица, чтобы КАЖДАЯ, ДАЖЕ САМАЯ НЕКРАСИВАЯ, получила свою порцию ласк.

Бывая в восточных странах, я сразу переодеваюсь в национальную одежду. Это сразу же добавляет мне  уважения и почтения.

Я часто рассматривала абая в витринах модных магазинов в Египте, Пакистане. Даже платок можно завязать так, что  невозможно отвести взгляд. Так красиво!

Счастливее ли восточные женщины, чем мы?

Смотря у кого какие ценности. Мы уже испорчены карьерой, образованием, эмансипацией. Однако, мы никак не защищены. Наши мужчины в большинстве случаев не желают нести ответственность за семью. В исламе, исходя из Корана, это не так. Там мужчина глава и опора.

Сложная и непростая тема.

Однако, это лишь мое мнение. Ваше право — соглашаться или нет.

Вам решать, какая любовь лучше — арабская или наша.

Лишь бы была она — любовь!

Книга про Каир уже вышла.

Она есть во всех электронных магазинах

Вот одна из ссылок:

https://ridero.ru/books/arabskij_lyubovnik/

Интересно ваше мнение.

Потому что эта книга мной в полном смысле выстрадана.

 

4 комментария to “Арабская любовь”

  1. Кажется, в Тунисе нам рассказали о супружеских обычаях. Там вообще по-другому все было построено. Даже при многоженстве муж должен был уделить внимание каждой жене. Причем, находится у нее столько, сколько времени она определяла.
    Там еще была масса всяких тонкостей.

  2. Надя, все это не так просто. Надо побыть в среде, чтобы понимать, как там и что… Много есть плюсов, много и минусов

  3. Я бы не смогла так ходить как ходят арабские девушки. Зачем они так мучатся непонимаю. Может они просто не знают, что без паранжи лутьше

Leave a Reply