Благодарность жизни|Амортизационное письмо | Мадам Интернет

Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь

Благодарность жизни.

Август 29th, 2013 Размещено в категории Важные подсказки, Размышлизмы
Метки: , ,

бликиБлагодарность. Да! Именно жизни.

Кто увлекается психологией, те знают, что есть понятие амортизационного письма.  Это очень хорошо описано у известного психолога Михаила Литвака.

Например, прощаясь с человеком, мы пишем ему письмо, которое не только оставит о вас хорошее воспоминание, но и даст возможность примирения.

Такое письмо я написала мужу. И подобное жизни.

Да, жизни! Потому что я тоже ей благодарна за многие уроки. Это письмо я нашла в моих старых записях. Оно датировано 5 февраля 2007. Ничего не буду изменять. Публикую честно и без купюр.

Благодарность жизни

Спасибо тебе, жизнь, что все у меня происходит своевременно. Ты учишь меня и подсказываешь верный путь. Помнишь в детстве мы играли с моей соседкой Ольгой в цветные стеклышки? Мы делали клады, надеясь, что откопаем их много лет спустя и будем очень радоваться находке? Сейчас я ищу  эти стеклышки, чтобы сложить новую и счастливую  картинку меня сегодняшней. Такую же яркую как в детстве. И в этом, жизнь, ты моя главная помощница!

Да, я ошибалась. Я делала неверные шаги, но ты учила меня их исправлять . Иногда это было очень больно. Но не испытав боли, разве поймешь, что зашел не туда?

Я влюбилась в будущего мужа и растворилась в нем. И в итоге я стала ему не интересна. Развод был ужасным.  Но я повзрослела! Спасибо тебе, жизнь!

Спасибо за моих детей! Я горжусь ими. Они такие разные и такие хорошие.

Может быть, я не всегда была идеальной мамой. Но хорошей точно была. Спасибо тебе, жизнь! Я взрослела вместе с детьми.

Спасибо тебе, жизнь, за мужа!

Это был хороший брак несмотря ни на что.

полнолуниеМуж мне очень много дал. В интеллектуальном плане. Но я, жизнь, не понимала твоих уроков, когда ты подсказывала мне, что он чересчур эгоистичен.  Устами детей ты пыталась донести до меня , что муж бывает не прав. Я не понимала. И вот теперь, жизнь, ты все раставила по местам. Спасибо!

Спасибо за родителей! Что они еще живы! (папа уже ушел). Они достойны хорошей старости. Мой отец – настоящий мужчина, солдат, защитник.  И за маму мужа спасибо! Она спасала нашу семью как могла.  Именно она показала, какая она – бескорыстная любовь. (ее тоже уже нет)

Спасибо за моих сотрудников! Я на них полностью могу положиться.

Спасибо за работу в немецкой компании. Столько лет мне легко дышалось благодаря поддержке Розы- Ружицы! Спасибо, жизнь, что ты нас свела много-много лет назад!

У меня отличные друзья. И главное, у меня много планов. Писать, творить, быть собой!

Ты, жизнь, всегда мне в этом помогала.

Да, у меня бывают черные дни, когда кажется, что я зависаю в безвоздушном пространстве. Я понимаю, зачем ты, жизнь, посылаешь мне эти дни. Чтобы проанализировать и понять, что я вновь пошла не по нужной тропинке.

Все, что было плохого, это урок для меня, из которого я должна сделать позитивные выводы.

чертополохЯ верю, жизнь, что ты подаришь мне еще много счастливых моментов, тех волшебных стеклышек, которые раскрасят мое будущее.

Передо мной вновь чистый лист, я беру в руки цветные карандаши..

Начинаю рисовать!

Спасибо, жизнь!

Еще раз напоминаю, что написано это в 2007. Многое произошло. Главный итог – я счастлива. Я знаю мою дорогу и иду по ней уверенно!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Введите свой E-mail и получайте новые статьи себе на почту:

6 комментариев to “Благодарность жизни.”

  1. Нигде об этом не читала, но такие письма практикую уже лет 15. Потому что это лучший способ и поблагодарить, и отпустить, и расставить все точки над і d cdjtq ujkjdt/ Xnj,s gjnjv cgjrjqyj ;bnm lfkmit/

  2. Согласна. Если благодарить жизнь, то она ответит взаимностью.

  3. полностью с вами согласна – когда у нас дни “зависания” это просто дни для передышки и анализа. А жизнь надо благодарить и чем больше лет, тем больше это понимаешь.

Оставить комментарий