Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Исповедь любви

Исповедь любви

AA035316«Исповедь» — так я назвала свой первый прозаический шедевр, который написала в 20 лет, когда моя первая любовь, мой, как мне казалось, верный друг Коленька неожиданно женился на другой, перечеркнув наши совместные  два года.

Моим пером водила обида, горе, разочарование, непонимание, тоска, одиночество. То есть весь набор эмоций, которые характеризуют прощание с иллюзиями и первой серьезной любовью.

Тогда я начала писать серьезно. В том смысле, что общение с бумагой мне давалось проще, чем с миром, который был рядом.

В жизни я, как всегда, надевала маску бодрячка, такой «девочки-палец-в рот- не клади».

Чем веселей и беззаботней я была на людях, тем горше становились мои истории на бумаге.

Только ей я доверяла мои настоящие чувства и мысли.

Мои первые исповеди — это исповеди любви.

Потом я писала исповеди дочери.

Затем исповеди матери.

И вот пришло время исповедям просто женщины. Той, которая прожила уже достаточно долгую жизнь.

Хотя, если честно, то это снова будут исповеди любви.

Моя приятельница Наташа Ковтонюк, это она тут у меня написала сказку про сибирскую вишню, пришла ко мне знакомиться после одного из моих интервью в журнале. Она хотела посмотреть на человека, который не боится быть искренним при всех.

Да, это непросто. Особенно это относится к близким людям, чьим мнением ты дорожишь, а они тебя придумывают такой, какой им  удобно тебя видеть.

Но литература не трогала бы нас так глубоко, если бы она не была основана на реальных историях, судьбах и жизнях. Надо самим пережить то,  о чем пишешь.  Не важно, было ли это с тобой или с другим человеком. Просто ты принимаешь его боль как свою.

Так и я пишу не только про себя. Я пишу от имени женщин, у которых также болит душа, также рвется сердце, но они боятся это показать.

Я уже давно не боюсь.

Мои откровения и исповеди — это жизнь среднестатистической женщины в России. В стране,  где потеряна основа не только государственности, но и ее составляющей — семьи. Где каждая третья разведена, а каждая, наверное, вторая растит ребенка одна.

Или не растит никого, а живет в клетке собственного одиночества.

Я та, которая относится к группе риска, что касается алкоголя. Потому что и это явление, а именно женский алкоголизм, растет в России в геометрической прогрессии. Именно по причине, что женщина не реализует себя в своей главноей ипостаси: женщины, жены, матери.

Прибавим к этому еще российский менталитет, ту самую загадку русской души, которая болит и не хочет мириться со сложившимся положением вещей.  Вот вам и портрет современной российской думающей  женщины.

Нет, я ничего не утрирую.

Наоборот, может быть, многое даже и не договариваю.

Это моя исповедь.

Думаю, что исповеди тридцатилетних, сороколетних, не говоря уже о пенсионерках, которые сегодня вообще никому не нужны, будут еще менее радостными.

Почему я вспомнила сегодня ту, мою первую повесть?

Мою первую исповедь о любви?

Может быть потому, что завтра возвращается моя подруга Лилёк и ей не нужно будет ничего объяснять. Она не читает, что я пишу,  ей достаточно просто посидеть со мной рядом, чтобы понять, ее дружок опять ударился в самокопание.

Это просто болезнь. Моя простуда, которая заставила посмотреть на себя со стороны.

Исповедаться перед самой собой.

В любом случае — то, что я пишу,   это  прежде всего исповеди ЛЮБВИ!

8 комментариев to “Исповедь любви”

  1. Наверное, каждая из нас, уже после первой драмы готова взяться за перо….это ведь намного лучше, чем за бутылку, правда?

  2. Наташа, у меня в жизни тоже было все: любовь к женатому мужчине, ненависть,насилие, бездумное замужество, развод, пристрастие к алкоголю, но вот желания, как у вас, выразить все на бумаге, не было Просто, считаю, есть территория души, куда не могу пускать всех подряд. Восхищена вашей смелостью.

    • мы всем подряд не интересны. Это иллюзия. Мы интересны, если это как-то отражается на жизни другого. Ему созвучно. В этот момент он о нас не думает. Он думает о себе. Я это прекрасно понимаю, потому позволяю примеривать на себя мою жизнь. Вот и все. Спасибо тебе, ЛЕНА, за искренность.

  3. Хорошо, Наташа…
    Смелость открыть себя миру невозможна появляется вместе с самодостаточностью. Когда в Душе нет страха (по любому поводу) не страшно и открыть душу. А позволить «примерить жизнь» — это очень здорово: иногда маленький эпизод из жизни случайного попутчика способен сделать больше, чем многие страницы умных книг…

  4. Абсолютно с Вами согласна. Мы интересны настолько и в тот момент, когда мы нужны. В остальное время нас или используют, или не видят. И наши дети тоже.

    Мне тоже не страшно стало открываться. И это радует с некоторых пор.

Leave a Reply