Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Арабская любовь. Валид

Арабская любовь. Валид

ВалидОпять в Египте неспокойно. Египтяне не любят  называть себя арабами..

А я опять пишу про них и про арабскую любовь.

Прошло немного времени, как я пыталась жить по-другому в этой стране, училась понимать себя через призму чужой религии, непонятных мне отношений, просто другого жизненного уклада.

Многое изменилось.

И первое впечатление, когда козалось, что от себя можно убежать и разрешить посторонним и непривычным звукам, запахам, чувствам стать частью меня.  Это удалось лишь на короткое время. Внешняя атрибутика лишь на время заслонила меня от себя настоящей.

Но сегодня не об этом.

Меня часто спрашивают, так как я все-таки долго прожила в Египте: «Можно ли выходить замуж за араба? Точнее, можно ли быть счастливой с арабом?»

Сразу говорю, что все курортные романы я не рассматриваю. Тут у меня однозначное мнение — ничего серьезного здесь ждать не нужно.

Я жила в Каире, общалась с ребятами с университетским образованием и все равно часто натыкалась на непонимание.

Ну. разные мы!

С одной стороны они кричат: «Харам! Харам!» (Грех!) Осуждают русских женщин за вседозволенность, с другой стороны легко идут в мужья к 50-летним женщинам, чтобы уехать в Австралию.

Очень часто у них двойная мораль. Сегодя ему удобно это, он будет биться головой об пол и доказывать тебе свою любовь. Завтра ему станет это не выгодно и он обольет тебя грязью. Так же легко и непринужденно.

Нам трудно понимать их.

Я расскажу вам про Валида. Это единственный персонаж, который несмотря на свою приставучесть, как это свойственно всем арабам, оставил у меня только хорошие чувства. На фото он крайний справа.

Он единственный, который всегда спешил на помощь. Он не доказывал, что он умен, красив, образован  и неповторим. Просто был вовремя, если его о чем — то просили.

Когда я ошпарила руки кипятком, сорвало кран в ванной комнате, он первый приехал на помощь.

Это такой увалень, душа — человек, без особых претензий к жизни.

Кстати, он женился на женщине из Австралии и сейчас тоже перебрался к ней.

Да, чтобы вы знали, египтянину ЗАПРЕЩЕНО выезжать из своей страны. Уехать можно за большие деньги или вот таким способом, как жениться или выйти замуж. Для всех арабов это хрустальная мечта — покинуть Египет и выбраться  на заработки за рубеж.

Однако, если говорить про Валида, то он женился по любви, хотя переехать тоже мечтал всегда.

Сейчас они наконец-то родили сына.

Еще, обращаясь к девушкам, кто мечтает выйти замуж за египтянина. Если ты хорошо образована, то жить тут  будет очень сложно.

Потому что главное, что любят арабы — это кушать, кушать, кушать. И еще раз кушать. Это самое основное  развлечение для всех. Потому женщины здесь очень полные и, если честно, очень ленивые. Я наблюдала за ними в тренажерном зале..

Да, это кино в замедленной съемке.

В выходные обязательно посещение родителей, чтобы опять кушать, кушать, кушать.

И разговоры. Ни о чем.

Я была у Валида в семье. Он пытался разнообразить вечера. Собирали пазлы, играли в какие-то игры. Мне было скучно и я всегда очень бысто уходила.

Моя учительницаВалид мне пишет иногда в фейсбуке, я лайкаю его фото с сыном. Говорить нам по-прежнему не о чем, но какое-то теплое чувство у меня к нему осталось. Потому что он пытался показать мне страну с ее лучших сторон. Знакомил со своими друзьями, приглашал в кафе и в места, где можно было посидеть в тишине и зелени. Помогал с арабским языком. Объяснял, что можно делать в Египте, что нельзя. Как нужно одеваться, а главное  — не приставал с вопросами религии.

Ведь здесь первый вопрос: «А ты хочешь стать мусульманкой?»

И удивление, если отвечаешь отказом.

Еще я у него спросила про дружбу.

Здесь на фото вы видите мою учительницу по арабскому языку Нахед. Она очень милая женщина. Мы очень подружились. Она клялась мне в вечной дружбе и помощи. Однако, когда мне, действительно, потребовалась поддержка, я сильно обожглась, она не нашла времени, чтобы приехать ко мне.

Я спросила у Валида, как так может быть. В России я бы бросила все, чтобы поддержать человека, попавшего в беду. Тем более в чужой стране.

Валид ответил: «Сейчас же ты ей не платишь деньги, зачем ей к тебе ехать? Дружба? Она у нас есть, пока это выгодно человеку»

— Почему же ты поддерживаешь со мной отношения?

— Потому что ты интересный человек и мне не понятный. И у меня тоже есть к тебе предложение.

Как потом выяснилось, он хотел меня сосватать для своего друга, который задержался в женихах. С русской можно. Это не харам, потому что про этот грех никто не узнает.

Спасибо, что хоть честно сказал.

Я не поняла и не полюбила  арабов. Осталось послевкусие после страны, какая -то грусть, а вот человеческих привязанностей нет. Хотя в других странах, где я была, осталось очень много приятелей.

Да, чтобы понять себя лучше, свою страну, свой народ — необходимо больше путешествовать и сравнивать.

И про замуж.

За араба я бы все-таки не советовала. Хотя и здесь исключения бывают. Но ломать и перестраивать себя придется.

Я хочу, чтобы женщины были счастливыми. Но, если это касается стран с другой религией, другим менталитетом, нужно взвешивать все за и против.

Быть несчастливой можно и в Италии, и во Франции, и в нашей России.

Но быть абсолютно непонятой и одинокой можно чаще  в странах, где очень сильна религиозная составляющая. Тут нужно думать и думать.

Арабская любовь?

Миф это? Или все-таки счастливые браки и здесь случаются.

Жена Валида — Ванесса счастлива.

Это я знаю точно.

Может, и вам повезет? Кто знает?

 

 

 

8 комментариев to “Арабская любовь. Валид”

  1. Игорь Мельник says:

    Интересный опыт, прочитал все тексты про Каир. В итоге «арабская» книга готова? Где купить?
    И где очередные итоги года? 🙂

    • да, про Каир накопилось много. И вообще много накопилось. Одна книга сказок вышла. Сказки цветов, думаю, что до НГ появятся. Вторая книга психологических сказок, более 60 штук, готова, но ее надо продвигать.. Много чего. Напишу тебе письмо на почту.

  2. Наталья, Вы так интересно пишете, прочитала всю статью. Очень много русских женщин живут в разных странах, всегда восхищаюсь их решительностью и смелостью

  3. Мне тоже кажется, что выходить замуж в чужую страну это страшновато… Я вот родилась и выросла в баку. Мусульманское государство налагало особые приоритеты.. и я сбежала при первой возможности)) Уехала едва исполнилось 17 лет и закончила школу)

  4. Лора, бывает, что складывается у девушек. И такие примеры я знаю.. Но мои приятельницы счастливы в Финляндии, Австралии, Германии, Англии, да, есть одна в Египте, и одна в Морокко

  5. Прочитала и подумала, что менталитет арабов для нас абсолютно чужд, и как надо ВЛЮБИТЬСЯ, чтобы, потеряв остаток здравого смыслы, уехать в тот же Египет!?

    • я встречала много женщин в аэропорту с детьми, рожденными от арабов. Много и тех, это уже женщины постарше, кто ездит в Египет время от времени на свидания. Всем желаю счастья. Хоть кратковременного, но пусть оно будет у женщин. Арабы умеют ухаживать..

Leave a Reply