Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Psychoflowers: О тебе расскажут цветы » Человек – крапива. Сказки цветов

Человек – крапива. Сказки цветов

бемерия

О человеке очень много может рассказать цветок, который он выбирает интуитивно.

Я много раз рассказывала о моем методе Psychoflowers. Более подробно можно прочитать и посмотреть тут.

Для каждого, кто приходит в мой дом, я устраиваю такой маленький тест. Прошу выбрать понравившийся цветок из тех, что есть в моем доме. А их у меня ни много, ни мало, а бывает  более  200 наименований.

Да, есть растения, которые выбирают чаще всего.

Есть такие,  на которых взгляд гостей  останавливается очень редко. Я даже начинаю забывать их названия. Стоят себе и стоят.

Вот и это растение, бёмерия, купленное много лет назад, потеряло для меня свое имя. Потому что мой зеленый питомец вытянулся, стал некрасивым, требовал постоянного внимания и при этом редко одаривал красотой своего цветения. Его вы видите на фото.

Приехал молодой человек, чтобы предложить мне работу. Тоже долго ходил по моей квартире, рассматривал моих зеленых сожителей, а свой выбор неожиданно остановил на этом неприглядном уродце с вытянувшимся стволом, небольшим пучком листьев, которые почернели по краям, так как растению постоянно не хватало воды и подкормок.

Я очень удивилась и пообещала подробно рассказать о цветке позже, потому что просто забыла его имя.

А так без имени, просто зная хорошо характер моего растения,  я точно описала, что передо мной человек, который требует к себе повышенного внимания, постоянных подкормок в виде похвалы, комплиментов, восхищения. При этом тот,  в свою очередь, не поспешит с ответной благодарностью. Наоборот,  склонен человека недооценивать и задвигать на задний план.

Тогда я еще плохо знала того, с кем мне пришлось потом работать не один месяц рука об руку. Но то, что поведал цветок, было верно на сто процентов. Это признал и мой гость. Проект мы закончили успешно, но дружба не получилась.

Совсем недавно, когда мы уже достаточно давно не виделись, и боль от непонимания и разочарования стала утихать, я решила вспомнить имя моего зеленого соседа по квартире.

Каково было мое изумление, когда я прочитала, что растение – родственник крапивы.

Что все его капризы связаны с нехваткой подкормок, которых ему нужно гораздо больше чем другому растению.  Бемерию нужно постоянно прищипывать, иначе она вытягивается и теряет свою красоту.

Этого молодого человека нужно было тоже постоянно кормить вниманием и вовремя прищипывать, то есть ставить на свое место. Но момент был упущен и результатом стало глубокое разочарование.

Крапива. Больно обжигает. Оставляет красные следы и зуд. В данном случае – воспоминания, которые до сих пор вызывают раздражение.. Не на коже. В душе.

Доверяйте цветам. Прислушивайтесь к ним. Они помогут вам избежать ошибок.

История с бемерией еще одно тому доказательство.

Хочешь узнать больше о своем избраннике? Спроси, какое растение ему нравится.

Я смогу рассказать тебе о его характере. Даже то, что он от тебя скрывает. Как это можно сделать?

Читай здесь и пиши мне!

 

 

6 комментариев to “Человек – крапива. Сказки цветов”

  1. Какое интересное сравнение, растения и живого человека. Очень интересное, я в принципе п такому же способу сравниваю всё вокруг себя.

  2. Мне многие цветы нравятся, но мои привязанности к цветам не остаются постоянными, иногда что-то может разонравиться, а иногда начинает нравится то , что никогда не нравилось

  3. Наташа, спасибо за твои сказки. Заглянула, зарядилась любовью .оптимизмом, наполнилась нежностью до краев. Так здорово!

Leave a Reply