Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Не сказка. Российский сервис

Не сказка. Российский сервис

26 июля, 2013 Posted in Новости Tags: ,

Puppen HausСервис-сервис.

Ездим-ездим по заграницам, смотрим-смотрим. Восхищаемся чистотой,  доброжелательностью, патриотизмом, а приезжаем домой и снова все делаем по-русски. То есть спустя рукава, без улыбки и гордости за свой город и страну.

Не надо сразу возмущенно говорить: “Вот у них хорошо,  потому что законы людские, что правительство нормальное, что там вообще народ другой”

Да Бог с ним с правительством, которое на велосипедах на работу ездит. Нам что правительство  с восьмого этажа памперсы выбрасывакт?  Или бутылки по трассе из машины выкидывает? Караканский бор, простите, засирает?

Сегодня даже не про это.

Я начала рассказывать о местах Новосибирска, которыми горжусь и с которыми хочу всех познакомить.

До недавнего времени и наш Puppen Haus, гастрономический театр, я считала местной гордостью мирового масштаба. Ведь так оно и есть. Его назвали лучшим в мире. Больно уж идея хорошая!

И у этого заведения есть все предпосылки, чтобы стать звездочкой на карте следования туристов из всех стран.

Потому что интересно тут, с изюминкой, необычно.

Я была уверена в этом до последнего посещения, которое меня очень разочаровало!

На дверях появился звонок!

Да Бог бы с ним, если бы быстро открывали.

А так стоим под дверью и полное ощущение, что ресторан не работает. Хотя по стершимся ступеням видно, что ходят сюда люди.

Время 17.30 Нас три женщины и двое детей.

Девочкам я все уши прожужжала про кукол, про сказки, которые тут живут. Они приехали из Австралии им все очень интересно, как тут в Сибири все устроено.

Открыть нам открыли. Но явно были не рады. На все мои восторженные рассказы об их заведении – никакой реакции. Такая холодная мина: “Закажите столик, а, если будет возможность, то мы вам покажем. А лучше вам прийти в будни”

Я в  полном смысле пиарю заведение перед гостями, в ответ ни поддержки, ни приветливой улыбки.

Ох, и разочаровалась я!

Да что такое? Почему мы, даже имея чудо, не можем его подать? Порадоваться, поудивляться, погордиться?

Ведь уникальный же ресторан!

Здесь экскурсии надо за деньги водить! Уголки радиосказок сделать! Детскую волшебную комнату. Детское меню. Тут такого можно напридумывать.

Это ведь дорогое заведение. Посещение его должно быть праздником. Подготовленным и правильно выстроенным.

Господин Бурковский!

Вашу потрясающую идею просто губят на корню. Я понимаю, что вы томич. Что там, может быть,  вы печетесь о лице города и муштруете персонал. Но я -то из Новосибирска! Я тоже хочу гордиться! Ведь мы оба – СИБИРЯКИ!

Давайте вашу сказку сделаем ВОЛШЕБНОЙ сказкой!

Подумайте, а?

А пока я к вам больше не пойду. И вряд ли буду уже советовать моим многочисленным иностранным друзьям

Жаль, что в этот раз мне не удалось погордиться:-(

 

22 комментария to “Не сказка. Российский сервис”

  1. Согласна. что многое зависит от нас. Сама не терплю и не смогу выбросить мусор где попало, вырубить, что-то сломать. Но люди смотрят, что делает со страной наше правительство и у них вполне могут опуститься руки. Это, конечно, не оправдывает многие негативные поступки. Но людям надо гордиться своей страной и есть чем гордиться. Но нынешнее образование, культура не учат этому молодое поколение. Вот поэтому и отношение такое.

    • согласна с вами только частично. Наша страна очень изменилась в лучшую сторону. Очень Я помню автобусы, которые были как грязные коробки и ходили один в час. .Как мы мерзли на остановках, стояли в очередях.. Есть чем гордиться..

  2. Да, хорошие идеи и начинания можно загубить вот таким обслуживанием. Сильное отличие от ресторанов не Российских. На Сицилии тебя разве что не обнимают в ресторане. Все улыбаются, все тебе рады, ты – долгожданный гость.
    Вот, что значит, не свое. Когда попадаешь даже в России в частный ресторан, то к гостю там совсем другое отношение.

  3. К большому сожалению,когда не твой бизнес, о нем и не болит сердце.За границей, вам точно будут улыбаться и заглядывать в лицо.

  4. У нас привыкли списывать все возникающие “корявости ” на так называемый “человеческий фактор”. Я часто думаю, как же так, почему я обязательно сделаю все, что должна сделать а Таня (Маня, Петя, Сережа..) не сделает? Что же это за фактор такой? И как не ошибиться в подборе коллектива, чтобы собрались ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ? Ведь только в этом случае дело будет успешным.

  5. С российским сервисом не всегда приятно, но всегда будет интересно:)

  6. Ох, к сожалению такое часто встречается – сама по молодости работала официанткой и часто видела от коллег и хамство к посетителям, и обсчет, и обвес. А у нас до сих пор считают, что незаменимых людей нет и соответствующее отношение к персоналу. Когда появляется талантливый работник – его никак не стимулируют, и тогда люди себя либо распускают, либо стимулируют за счет хозяина. Ну, и еще много граждан, которые мечтают найти миллион на улице, а покуда вот кое-как тут работают. 🙂

  7. Да, могли бы и по-другому с ваи оботись, не очень красиво получилось. У нас в городе тоже по пятницам и выходным столики заказывать нужно! Иначе не попрадшь никуда, или в такое место посадят, хуже не бывает.

  8. Да уж, наш ненавязчивый сервис способен загубить самую лучшую идею! Этот советский менталитет, когда мы не заинтересованы в добросовестном и вдохновенном исполнении своей работы, придется выдавливать из себя по капле, наверное, не одно поколение.

  9. С каких пор у нас повелось такое отношение – не понятно, но точно потому, что не свое!Вот и не хочет никто работать.

  10. Всё просто! Если работники сидят на зарплате- им всё равно заплатят, не зависимо от того, как они будут работать!

    Если бы в зарплате учитывалось качество обслуживания гостей, внимание, улыбки и другие моменты – всё было бы по-другому!

    Я смотрю на продавцов соседнего со мной магазина: продавцы, которые работают на арендаторов этого магазина получают вдвое больше, так как у них другое отношение к людям. К ним приятно придти за покупкой. А госслужащие продавцы …… только жалуются на маленькую зарплату и ничего более.

  11. Вот именно они работают и им нет никакого дела до пиара. А можно было бы так подать! НО это никому не надо. День прошел и ладно. Обидно бывает.

Leave a Reply