Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Новости » Ароматы счастья. Ароматы жизни

Ароматы счастья. Ароматы жизни

капелькаВот и прочитала я весь журнал «Ароматы счастья»

Кто хочет тоже получить удовольствие, радость от встречи с умными собеседниками и собеседницами, заблудиться в кружевах слов или просто получить дельный совет для жизни — всем просто советую.

Сделать это можно на моей странице справа или перейти по ссылке на страницу Ирины Зайцевой, создательницы и вдохновительницы журнала.

Я знаю, как журналист и редактор, как  трудно собрать нас, разных, талантливых, иногда самоуверенных, с амбициями и личным мнением под одной обложкой. Это называется подогнать всех под формат издания. Ведь все авторы, начинающие и не очень, не понимают, почему правят текст, почему отказывают в публикации, почему требуют исполнения  каких-то норм  По этой причине я восхищаюсь терпением Ирины.

Я бы просто написала, как это и делается в журналах: «Ваша публикация нам кажется слабоватой. Ждем новых работ» Или разбор полетов. Например, присланных стихотворений. Когда-то я ходила на литературные объединения. На каждом из занятий мы разбирали стихи какого-то автора. Ох, и доставалось начинающему поэту. Мне в том числе! Зато после этого я садилась за учебники и изучала метрику стиха, строфику, верлибры, катрены и прочие разные премудрости. Мне очень повезло. Моим учителем была Нина Грехова. Обещаю об этом написать.

Слово надо не только слышать. Его надо чувствовать. Им надо переболеть.

Недавно слушала великого Валентина Распутина, произведения которого давно являются классикой. Он сказал приблизительно следующее: «Ходишь целый день ищещь-ищещь это нужное слово. А оно не идет. И так плохо на душе, так тягостно. Потом раз и написалось. Такое счастье»

Мы же блоггеры. У нас другая задача. По возможности заработать денег и при этом не потерять собственную индивидуальность. То есть не создавать продающие письма, а писать душой, сердцем, о том, что волнует. Мы должны совместить несовместимое.

каплиАвторы журнала «Ароматы счастья» очень талантливые. Каждый по — своему. Только, как говорил мой папа «иногда грамотешки не хватает». То есть погоня за заработком, за темой, которая будет востребована, делает тексты банальными и поверхностными.

Я хожу по многим сайтам и блогам. Радуюсь открытиям, ярким личностям, восхищаюсь талантом кулинаров и рукодельниц.

И очень часто бываю разочарована.

Ирина для своего журнала выбирает лучшее. У нее сейчас сложилась очень толковая команда.

Но!

Можно еще лучше. Абсолютно уверена. Поэтому нам нужно каждому подтягивать в журнал тех, кем мы восхищаемся, кто нас удивляет, но при этом позволять редакторам править наши тексты. Лена Хуторная очень  хороший автор, она играет словами, как волшебными камешками, я читала, что она пишет. И ей можно доверять.

Поэзию посылайте мне.  Потому что стихи и классическая музыка — это те две птицы высокого полета, поймать которых можно только имея хорошее базовое образование, чутье на слово и талант от Бога.

А мы ведь хотим видеть наш, я говорю НАШ журнал, потому что мы его авторы, мы лучшие, нас уже выбрали, поэтому от нас зависит его качество.

Сейчас немного о моих личных впечатлениях. Чьи статьи я прочитала, если не с радостью, то с огромной пользой для себя.

Честно говорю, что тема здоровья, как и чем лечиться, меня интересует мало. Также как и кулинария. Здесь я только могу удивляться вашим талантам и мудрости.

Вот сейчас, честно не заглядывая в журнал, я попробую вспомнить материалы, которые меня зацепили. Которые мне близки.

Так как я занимаюсь трансерфингом, то материал про собственную реальность был мне понятен. Как будто это я его написала.

Мой голос я отдала за рецепты молодости. Потому что это очень верно.

В плане литературном понравилась зарисовка про капельку росы. Наивно и трогательно.

Танец и женщина. Голландский поцелуй. Информативно и с эмоцией. Очень хорошо.

Жизнь без границ. Понятно, что это продающий сайт, но достаточно убедительно.

Да, способ похудения от моей коллеги. Парень обладает литературным талантом. Это заметно.

Про финансы и установки. Мило, видно, что пишет очень молодой человек. Зашла на блог и порадовалась, какая очаровательная и умная особа его ведет.

Стала писать и вспоминаются новые и новые статьи. И про таверны в Греции, и про молочный коктейль детства.. И про картонные поделки. Это вообще УНИКАЛЬНО!

Вот видите, сколько нас и какие мы разные!

Здорово же?

Давайте говорить друг другу комплименты..

Но продолжать работать.

Без обид, без лишних эмоций, с уважением. Подсказки принимать с благодарностью. И отвечать взаимностью всем, кто зашел в гости. Вы же знаете, как важен нам каждый посетитель. Тем более толковый и вдумчивый как вы.

И еще про личностный рост.

Например, я слаба в классической музыке. Вот завтра я веду детей на балет. Легендарное «Лебединое озеро». Приехали родственники из Австралии. Девочкам 10 и 4 года. Они уже не говорят по-русски.  Вы не поверите. Я сижу и готовлюсь. Я читаю сюжет, о композиторе, о первой постановке. Потому что этот балет — гордость России.  Я хочу донести это до детей. Много раз я видела эту постановку. Тем не менее мне нужно найти такие слова, чтобы дети запомнили эту танцевальную сказку  на всю жизнь. Вы же помните, что классическая музыка — это не самое мое сильное место. Потому я снова села за учебники.

Вы понимаете, куда я клоню..

Я с огромным удовольствием побывала у каждого из вас. Теперь мои сказки ждут вас.

До встречи, мои талантливые, самые мудрые и вдумчивые читатели!

Ваша сказочница Мадам Интернет

 

 

30 комментариев to “Ароматы счастья. Ароматы жизни”

  1. Прекрасный обзор, Наташа! И ты интересный, хотя и строгий. Но строгость твоя оправдана.

    А то ведь мы пишем-графоманим, иногда такую чушь пишем — мама, не горюй! Так ведь мало этого, нам еще и дифирамбы подавай!

    Так иногда хочется сказать: ну сам-то, дружок, прочитай, ЧТО ты наваял! И самое ужасное, что такие горе-авторы имеют поклонников. ВОСТОРЖЕННЫХ! Куда катится мир!

    И конечно, такое содружество хороших авторов — это большой успех. Поздравляю всех! Обязательно прочитаю. Ты по-моему там тоже публиковалась?
    Где время взять?!!!!

  2. Забыла спросить, а туда, в журнал попасть реально? И мне в коллектив хочется))) Если, конечно, коллеги сочтут достойными мои опусы)))

  3. Наташа, это здорово, что вы со своим опытом и знаниями помогаете Ирине. Я Ирочку очень люблю и уважаю, как человека, как друга, который не отмахнется от тебя , когда нужна помощь, а это так ценно в наше время.
    Прочитала ваш пример про Распутина и подумала, что это метание, когда ищешь-ищешь, касается не только литературного произведения. Порой сложно подобрать слова для серьезной статьи, например, на тему здоровья, чтобы человек уже с первых строк не сказал, что это ерунда, а дочитал до конца. И не только дочитал, а сделал определенные выводы для себя.
    Я тоже разместила статью в журнале «Ароматы счастья». Честно скажу, что не знаю, рискну ли в очередной раз публиковаться в нем. Хоть Ира, да и не только она, убеждали меня, что эта публикация подходит для тематики журнала, у меня большие сомнения. Ведь многих, так же как и вас мало интересует как и чем лечиться.

    • вам публиковаться нужно. Вы человек действующий. Писание для вас инструмент продвижения. Я убеждена, что индивидуальность заменит сотни рерайтеров и копирайтеров..Она у вас есть

  4. Наташа, спасибо за искренность. Я согласна со многими вещами, о которых вы пишите. Хотелось бы, конечно, побольше материалов высокого полета… Но…опять же НО… главная цель журнала — помочь новичкам в продвижении. А новички — ведь простые люди… правда? у них все свое… Конечно, здорово, если бы и вы еще помогли стать журналу еще лучше…
    Жаль, что нет разбора моей статьи…
    Но это уж так, к слову…
    Конечно, уровень журнала, вернее, уровень статей для меня очень и очень важен. Именно поэтому я так хочу собрать интересных авторов и новых людей, которые бы были мне близки по духу, которые бы мыслили бы теми же категориями. Ведь талантов много. А времени у меня не очень…

  5. Наталья, все правильно. Надо трудиться и постоянно самосовершенствоваться. Все приходит с опытом. И хорошо, когда есть кому дать профессиональную оценку и совет)

  6. Журнал и правда, чудесный. А слова ты прекрасно подбираешь. Умница — Наташа.

  7. Да интересно было почитать, хотя я с таким журналом не знаком. Но красивое название «Ароматы Счастья»

  8. Спасибо, Наталья, от всех авторов этого выпуска, что вы нашли время и ознакомились с «творением» каждого из нас. Любое замечание из уст профи — это руководство к действию. И огромное спасибо лично от себя, за вашу позитивную оценку моей статьи. Очень приятно, душу согрели…

  9. Наталья, спасибо, Вам, за разбор полетов.
    Очень трогательно, как вы готовитесь к походу на показ «Лебединого озера». Жаль, что девочки не говорят по-русски, но это упущение родителей… Знаю на собственном опыте, дочка двуязычная, на обоих языках говорит свободно, но надо прилагать усилия

  10. Всем привет!!! Буду краток, хочу пожелать вам и всем комментаторам здоровья и успехов. Заходите в гости, буду очень рад!

  11. Мне тоже нравится этот журнал. Но пока что ни разу не давала наш материал в него. Хочу в следующий номер поставить статью с нашего сайта. Мы его вдвоем с подругой ведем. Будет интересно послушать не только хорошие отзывы, но и «разборку полетов».
    Свежий взгляд со стороны и грамотная, обоснованная критика всегда полезны.

  12. Мне третий выпуск журнала тоже очень понравился, удивила летняя атмосфери, и, как всегда, статьи, написанные с душой.

Leave a Reply