Мадам Интернет

Сказки про тебя, про любовь и про жизнь
Home » Размышлизмы » Cказки странствий. Ностальгия

Cказки странствий. Ностальгия

красивый цветокСказка — выехать за рубеж!

В советское время — это было хрустальной мечтой. Казалось, что там какая-то особая и радостная жизнь.

Да, там, действительно, было чище. Обилие товаров приводило в шок.

Да и сейчас путешествовать в экзотические страны, где тепло, где море шепчет свои истории, цветы дурманят своими запахами тоже здорово!

Но все чаще и чаще хочется вернуться на улицу Гагарина, где собирались по выходным за общим столом, во двор на улице Немировича-Данченко, где мы устраивали субботники под радио, которое  выставляли на окно первого этажа.

Вспоминается и дом в Прокопьевске, где мы, все молодые мамы, по очереди сидели с детьми. Сообща их кормили, устраивали игровые комнаты.

Все и всегда вместе.

Дочь иногда смеется: «Ты помнишь, мама, мы с Ванькой теряли ключ, так брали у соседки тети Любы, ее тоже подходил к нашему замку? Или перелазили в квартиру через балкон соседа Славки?»

Двери соседей всегда были открыты для всех, кто живет рядом.

Может быть, поэтому мне так холодно в чистой и комфортной Германии? Ведь здесь, как говорят русские: «Выпить есть с кем, поговорить не с кем»

Поэтому я с такой радостью возвращаюсь не только в Россию, но и в свой провинциальный город Барабинск, где живет моя старенькая мама.

Такое счастье говорить на улице: «Здравствуйте!»- встречая знакомые лица.

Странствовать — это сказка! А возвращаться домой — огромное счастье!

Где многое греет душу и делает тебя по-настоящему счастливей.

 

 

4 комментария to “Cказки странствий. Ностальгия”

  1. Вот согласна с вами полностью! Сама я не слишком много ездила по миру, но все равно понимаю, что места все на самом деле одинаковые, и украшает их не месторасположение, а наше их восприятие, поэтому по сравнению с родными городами все далекое сильно проигрывает )))

  2. Да, раньше по другому как-то жили. Не безразличные были друг другу что-ли. Так хорошо вы написали. Я вот иногда думаю, может это ностальгия по молодости.

Leave a Reply